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 Mes recettes de cuisine

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MessageSujet: Mes recettes de cuisine   Mar 20 Jan - 21:54

Feuilleté au camembert



Quelques mots du chef

Voici une recette parfaite pour une entrée ou un apéro gourmand.

Bon mardi avec Marmiton

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 1 camembert
- quelques cernaux de noix
- miel liquide
- 1 jaune d'oeuf
- 1 salade de blé
- huile d'olive
- vinaigre de cidre
- sel et poivre du moulin



Préparation :
Préchauffer le four au maximum.
Découper la pâte feuilletée en rectangles de plus ou moins 5x3 cm, disposer sur chaque rectangle de pâte une tranche de camembert assez fine, ensuite un cerneau de noix, un filet de miel,et denouveau une tranche de camenbert, refermer avec un segond rectangle de pâte.
Diminuer la chaleur du four. Badigeonner chaque fourré avec un peu de jaune d'oeuf afin de les faire doré, ensuite les disposer sur du papier a cuisson, et les enfourner plus ou moins 10 mn (jusqu'à ce qu'ils aient gonflés et aient pris une belle couleur dorée).
Pendant que les feuilletés cuisent, disposer un lit de salade de blé sur chaque assiette.
Mélanger l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Déposer la vinaigrette,sur la salade et disposer le feuilletés par dessus et servir.
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MessageSujet: Re: Mes recettes de cuisine   Mer 21 Jan - 11:46

Mousse au chocolat et caramel au beurre salé



Quelques mots du chef

Il faut se l'avouer, cette mousse nous rend accros. L'association chocolat au lait et caramel beurre salé est à tomber.

Belle journée avec Marmiton !





Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g de chocolat au lait
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 40 g de beurre salé
- 20 cl de crème liquide




Préparation :
Préparer le caramel en mettant à chauffer le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau. Dès que le mélange blondi, ajouter le beurre, puis ôter du feu et verser la crème.
Remettre sur le feu en remuant pour obtenir un caramel lisse.
Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Laisser tiédir puis incorporer les jaunes d'oeufs.
Laisser bien refroidir avant d'incorporer les blancs d'oeuf montés en neige.
Mettre dans des petits pots ou dans des ramequins. Puis placer au réfrigérateur au moins 6h.



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MessageSujet: Re: Mes recettes de cuisine   Ven 23 Jan - 21:07

Tartare de saumon fumé sur blinis tièdes


Quelques mots du chef

Pour un apéro dînatoire digne de ce nom, on fait confiance aux blinis au saumon !

Belle journée avec Marmiton !


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 10 blinis) :
- 10 Blinis facile maison
- 150 g de saumon fumé (de préférence non tranché)
- 5 cl de crème fraîche
- 3 cuillère à soupe de jus de citron jaune
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée finement
- 1 cuillère à soupe de persil haché finement
- 1 petite feuille de menthe hachée finement
- poivre

Préparation :
Couper le saumon en petits cubes de 5 mm de côtés.
Réserver au frais.
Dans un petit bol, mélanger la crème et les herbes. Ajouter le jus de citron, pour que la crème épaississe légèrement; réserver au frais.
Préparer les blinis ou les réchauffer.
Les laisser tiédir.
Mélanger les dés de saumon à la sauce à la crème.
Répartir équitablement le tartare sur les blinis tiède.
Servir aussitôt.
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MessageSujet: Re: Mes recettes de cuisine   Ven 23 Jan - 21:34

Poulet à l'ananas


Quelques mots du chef

Voici un poulet à l'ananas qui promet un mélange sucré-salé irrésistible !

Belle journée avec Marmiton !


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 5 blancs de poulet
- 1 petite boîte d'ananas en morceaux
- huile d'arachide
- sauce soja
- 1 cube de bouillon de volaille
- un peu de maïzena
- 3 cuillères de sucre fin
- une pincée de sel

Préparation :

Coupez les blancs de poulet en fines lamelles. Réservez au frais.
Egouttez les ananas. Faites fondre le bouillon cube dans un peu d'eau.
Dans une poêle anti-adhésive, verser quelques cuillères à soupe d'huile et faire chauffer. Quand celle ci est bien chaude, y faire revenir les ananas. Ajouter le bouillon afin que celui ci recouvre entièrement les ananas. Laissez cuire 2 mn, puis ajouter la maïzena afin d'épaissir la sauce.
Mettre le poulet dans la sauce ainsi que le sucre, la pincée de sel et la sauce soja. Laissez mijoter le tout jusqu'à complète cuisson. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir avec du riz.
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MessageSujet: Re: Mes recettes de cuisine   Ven 23 Jan - 21:53

Confiture de kiwis au citron vert


Quelques mots du chef

Il est poilu et dodu... mettons le kiwi à l'honneur !

Bonne semaine avec Marmiton.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 3 pots) :
- 1 kg de kiwis
- 1 kg de sucre en poudre
- 1 citron vert

Préparation :
Pelez les kiwis et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une terrine avec le sucre.
Lavez le citron en le brossant. Râpez les zestes et extrayez le jus.
Ajoutez le zeste et le jus au contenu de la terrine et laissez reposer 3 heures.
Au bout de ce temps, versez le tout dans une bassine à confiture ou une cocotte et faites cuire à feu doux pendant 1 heure en mélangeant de temps en temps.
Au terme de la cuisson, les fruits doivent être bien confits.
Pendant ce temps, ébouillantez les pots à confiture puis séchez-les soigneusement.
Versez la confiture puis fermez les pots hermétiquement.

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MessageSujet: Re: Mes recettes de cuisine   Sam 24 Jan - 19:04

Muffins aux pommes


Quelques mots du chef

Facile, bon marché et vraiment très savoureux, on dit oui sans attendre à ce muffin aux pommes !

Bon week-end !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 16 muffins) :
- 175 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1,5 cuilllère à café de levure
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre
- 10 cl de lait
- 2 petites pommes
- 2 oeufs
- 80 g de noix, noisettes ou amandes concassées

Préparation :
Verser dans une jatte farine, sucre, levure et sel. Pétrir du bout des doigts pour bien mêler beurre et farine et obtenir un mélange semblable à des miettes de pain.
Peler et évider les pommes, les couper en petits morceaux.
Dans un bol, battre ensemble oeuf et lait. Verser sur le mélange de farine, incorporer pommes et fruits secs. Bien pétrir.
Déposer des petits monticules de pâte sur une plaque beurrée, puis cuire au four 15 à 20 min à 200°C (thermostat 6/7).
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MessageSujet: Re: Mes recettes de cuisine   Sam 24 Jan - 19:21

Sole meuniere


Quelques mots du chef

Une recette simplissime et délicieuse. Parfaite accompagnée de riz ou de pommes de terre.

Bon week-end !

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 Soles
- 1 ou 2 citrons
- 50g de farine
- 50g de Beurre
- 2 cuil. à soupe d'Huile
- Sel
- Poivre

Préparation :
Enlever la peau brune des soles.
Dans un plat, fariner la sole, salée et poivrée, des deux côtés.
Dans une poèle ovale si possible pour la forme du poisson, mettre l'huile à chauffer, vérifier la chaleur en posant la queue du poisson uniquement et commencer la cuisson.
Quand la face est dorée, régler la force du gaz et retourner la sole.
Réserver la sole et dégraisser, replacer sur le gaz et ajouter le beurre, ajouter la sole et conduire la cuisson pour avoir le beurre noisette et non brûlé.
Déglacer avec le jus du citron, le beurre forme alors de grosses bulles c'est cela la bonne meunière. Dresser aussitôt et servir.
A accompagner avec des tagliatelles ou des pommes vapeurs.
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MessageSujet: Re: Mes recettes de cuisine   Mar 27 Jan - 9:06

Salade de gésiers gourmande


Quelques mots du chef

On a craqué pour cette salade multicolore !

Belle journée avec Marmiton !


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 300 g de gésiers (1 boîte)
- salade mélangée
- 4 pommes de terre moyennes cuites avec leur peau
- 150 g de champignons de paris
- 4 figues sèches
- 1 oignon rouge
- 1 sachet de croûtons
- vinaigre balsamique, huile
- sel et poivre

Préparation :
Laver et éplucher les champignons. Les faire suer dans une poêle sans matière grasse.
Eplucher les pommes de terre et les couper en dés. Les ajouter aux champignons. Faire cuire les gésiers au micro-ondes, au bain marie ou à la poêle.
Couper les figues en petits morceaux et l'oignon en rondelles.
Dans les assiettes de service, mettre la salade, les champignons et les pommes de terre, les oignons, les croûtons, les figues et les gésiers.
Au moment de servir, arroser de vinaigrette.
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MessageSujet: Re: Mes recettes de cuisine   Mer 4 Fév - 16:11


Aubergine confite et caviar d'aubergine
Invitez vos amis à voter :

aubergine
Imprimer
Ingrédients :
5 aubergines fermes,
1 oignon,
1 bouquet de ciboulette,
1/2 bouquet de persil,
10cl d'huile d'olive,
5cl vinaigre de balsamique,
le jus d'1 citron,
5cl d'eau,
sel & poivre du moulin.

Déroulé :
Préchauffez le four à 150°.
Rincez les aubergines.
Emincez 2 aubergines en lamelles de 5mm dans la longueur & coupez les 3 aubergines restantes en cubes.
Mélangez 5cl d'huile d'olive avec 5cl de vinaigre balsamique,salez&poivrez.
Mettez les cubes d'aubergines dans 1 casserole, avec l'oignon ciselé,le jus de citron,l'eau,le sel & le poivre & laissez compoter l'ensemble à feu doux en remuant régulièrement pendant 30mn.
Quand la préparation a bien cuit,mixez l'ensemble,ajoutez en mélangeant l'huile d'olive,les herbes hachées & rectifiez l'assaisonnement.
Laissez refroidir.Déposez sur une plaque anti-adhésive,les lamelles d'aubergine.
Badigeonnez-les du mélange huile-vinaigre.
Enfournez pour 25mn en surveillant la cuisson.
Publié le 07 septembre 2009 à 10:41 par Laurent Mariotte
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MessageSujet: Re: Mes recettes de cuisine   Jeu 5 Fév - 16:28


Cheesecake aux myrtilles
Invitez vos amis à voter :

Myrtille
Imprimer
Ingrédients pour 4 personnes :
250g de myrtilles,
150g de petit beurre,
150g de sablé ou shortbread,
70g de beurre salé,
250g de fromage à tartiner nature (St Môret ou Philadelphia),
2 feuilles de gélatine,
20cl de chantilly (en bombe),
50g de sucre,
2 jaunes d'oeufs.

Déroulé de la recette :
Ecrasez grossièrement les biscuits. Ajoutez le beurre fondu aux biscuits et mélangez.Tapissez-en 1 moule à tarte du bout des doigts. Disposez au frigo. Mélangez au fouet électrique les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'au ruban. Ecrasez le fromage frais à la fourchette pour le rendre crémeux et ajoutez-le au mélange. Essorez la gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide et faites-la fondre dans 1 cuillère à soupe d'eau bouillante. Incorporez-la au mélange précédent et fouettez vivement. Incorporez délicatement la crème chantilly avec 1e spatule. Disposez cette crème dans votre plat sur les biscuits. Laissez prendre 30min au frigo et recouvrez des myrtilles rincées et essuyées.Réservez minimum 2h au frais.
Publié le 07 septembre 2009 à 10:22 par Laurent Mariotte
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oscarum

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MessageSujet: Re: Mes recettes de cuisine   Jeu 5 Fév - 20:24

Hum il y a des bonnes recettes par ici
Le caramel au beurre sale c est trop bon alors
une mousse au chocolat au beurre sale ca doit etre divin
merci Cedric
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Micheline
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MessageSujet: Re: Mes recettes de cuisine   Jeu 5 Fév - 22:08

merci cédric






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MessageSujet: Re: Mes recettes de cuisine   

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