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 recettes de cuisine/sauce ravigote

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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mer 8 Juil - 15:20

Calamars farcis à la portugaise
Par CookingNCo
(4.29/5 - 45 votes)


Facile et rapide à réaliser, j’ai nommé Les calamars farcis au chorizo



Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 926 Kcal

Ingrédients:

4 tubes de calamars
75 gr de chorizo (doux ou fort selon vos goûts)
1 tranche de pain de mie
1 tomate (ou 2 tomates moyennes)
10 cl d’huile d’olive
1 oignon jaune
1 gousse d’ail
500 ml de sauce tomates (maison pour moi)
10 cl de vin blanc sec
sel
poivre du moulin
Préparation:

Etape 1: Commencez par réaliser la farce. Mixez ensemble le chorizo, le pain de mie, la tomate pelée et épépinée avec un peu de sel et de poivre. Garnissez les tubes de calamar au 2/3 et tassez bien la farce. Fermez les calamars à l’aide d’une pique en bois.
Etape 2: Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail émincés dans l’huile d’olive. Ajoutez ensuite la sauce tomate et le vin blanc. Ajoutez ensuite les calamars farcis, salez et poivrez puis laissez mijotez environ 20-25 minutes à couvert. Tournez les calamars de temps en temps. Servez les calamars bien chauds.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mer 8 Juil - 15:43

Gâteau à la confiture
Par JawahirFood
(4.10/5 - 20 votes)

 
Des petits gâteaux à la confiture et à l'amande, parfaits sur les tables du ramadan ou pour la fête de el aid... pour cet recette nous aurons plus ou moins 40 petit gâteaux.



Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 15 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Moyen

Ingrédients:

170 gr de beurre
65 gr de sucre semoule
1/2 sachet de sucre vanillée
7 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
230 gr de farine
1 cuillère à soupe d’amande en poudre
300 gr d’amandes (mondées et concassées)

Pour la décoration confiture :
1/2 pot de confiture de fraises
1/2 verre d’eau
Préparation:

Etape 1: Dans un récipient, bien travailler le beurre, le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d’œufs (réserver les blancs).
Etape 2: Ajouter la levure, la farine; l’amande en poudre et 1 cuillère d’amande concassée à la préparation, bien pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple puis confectionner des boulettes.
Etape 3: Les tremper dans les blancs d’œufs puis les enrober avec le reste d’amandes concassés et disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Etape 4: Faire un creux au centre des gâteaux et placer dans un four préchauffé à 180°C.
Etape 5: Après 5 min de cuisson, les sortir du four et approfondir le creux. Remettre au four jusqu’à dorure
Etape 6: Bouillir la confiture avec l’eau.
Etape 7: Décorer les creux avec la confiture. Laisser refroidir et déguster.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Lun 20 Juil - 16:41

La caponata des chaudes soirées
Par Troismetrescarres


Au programme, du frais, du léger, des couleurs. La caponata d’aujourd’hui est inspirée d’une recette sicilienne.


La caponata des chaudes soiréesType de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 50 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 238 Kcal
Ingrédients:

500 g d’aubergines
500 g de tomates (bien mûres)
2 oignons (gros)
3 gousses d’ail
Une branche de céleri
4 cuillère à soupe d’olives vertes
2 cuillères à soupe de câpres
3 cuillères à soupe de pignons de pin
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
3 cuillère à soupe de vinaigre rouge
huile d’olive
sel
poivre
Préparation:


Préparation etape 1 - La caponata des chaudes soiréesEtape 1: Pelez et émincez les oignons, émincez les gousses d’ail. Faites revenir le tout, sans colorer, à feu doux avec les tomates. Ajoutez le sel, le poivre et la cuillerée de sucre. Laissez mijoter tout doucement pendant 30 minutes.

Préparation etape 2 - La caponata des chaudes soiréesEtape 2: Faites blanchir les cubes de céleri pendant 10 minutes dans l’eau bouillante. Égouttez-les et faites-les revenir dans une poêle à part avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’aubergine taillée en cube et laissez cuire 15 minutes environ.

Préparation etape 3 - La caponata des chaudes soiréesEtape 3: Dans un plat creux, mélangez la préparation aux tomates avec les aubergines et le céleri. Ajoutez les câpres et les olives, puis les trois cuillerées de vinaigre. Laissez refroidir à l’air libre puis réservez au frigo au moins deux heures. (Si vous pouvez préparer votre caponata la veille, c’est encore mieux !).






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Lun 20 Juil - 16:58

Sorbet fraise
Sorbet fraise (IG bas)Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 173 Kcal
Ingrédients:

600g de fraises (bien mûres)
 12 cl d’eau
 120 g de fructose
 Le jus d’un citron vert
Préparation:

Etape 1: Mettez l’eau dans une casserole avec le fructose et le jus de citron.
 Faites chauffer doucement pour faire un sirop. Laissez tiédir.
Etape 2: Pendant ce temps, mixez les fraises en une purée fine et mélangez ensuite avec le sirop tiédi.
Etape 3: La préparation est prête pour passer en sorbetière, mais peut également attendre au frais.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mer 29 Juil - 18:49

Tomates cocktails en robe blanche
Par Plato Gourmet
(4.12/5 - 17 votes)

4 commentaires
Ces tomates ne sont-elles pas mignonnes ? :-)

Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 15 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 292 Kcal

Ingrédients:

20cl de Crème fraîche liquide (très froide)
8 tomates Cocktails (de taille moyenne)
200g de fromage de chèvre (type Petit Billy)
Sel
Poivre
Préparation:

Etape 1: Pensez à mettre préalablement la cuve du siphon au frigo pour bien le refroidir.

Mélangez avec un fouet la crème liquide bien froide avec le fromage de chèvre. Le mélange doit être lisse et onctueux (sans morceaux susceptible de bloquer dans le siphon). Salez et poivrez.
Etape 2: Mettre le mélange dans le siphon, percuter une cartouche de gaz, secouer 2 à 3 fois tête en bas et réservez au frais minimum 1h.

Lavez les tomates et évidez-les délicatement. Salez légèrement le fond des tomates et verser la préparation du siphon, tête vers le bas.

Ajoutez un petit peu de ciboulette fraîche par-dessus.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mer 29 Juil - 19:25

Galettes maïs et chorizo
Par LaDinetteDeNelly
(4.06/5 - 18 votes)

Pour les soirs où le temps et le courage manquent, voici une recette qui me vient tout droit de mon enfance … celle où pendant des années ma maman a cuisiné pour toute la famille sans four le tout avec gourmandise et à moindre frais !



Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 470 Kcal

Ingrédients:

100 g de farine
100 g de yaourt de soja (ou fromage blanc 0%)
80 g de maïs en grains (égoutté)
30 g de chorizo
1 œuf
2 cuillères à café d’eau
0,5 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Pour la cuisson :
3 noisettes de beurre
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol (ou 100% huile végétale pour une version 100% sans lactose)
Préparation:

Etape 1: Découper le chorizo en dès et égoutter le maïs, réserver.
Etape 2: Dans un saladier, verser et mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre.
Etape 3: Puis ajouter dans l’ordre en mélangeant bien au fouet après chaque ajout :
L’œuf, le yaourt et l’eau.

Verser le maïs et le chorizo avant de mélanger avec une cuillère en bois pour éviter de réduire en purée le maïs.
Etape 4: Faire chauffer une grande poêle avec le beurre et l’huile puis y faire verser la pâte en formant des petites galettes.
Cuire les 2 faces des galettes et servir tout chaud !






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mer 29 Juil - 19:43

Muffins aux smarties très gourmands
Par Matetmescookies
(2.22/5 - 9 votes)

Voici une recette de muffin aux Smarties que vous ne risquez pas d'oublier


Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 239 Kcal

Ingrédients:

50 g de beurre
1 œuf
50 g de sucre
1/2 pot de yaourt
140 g de farine
1/2 sachet de levure
50 g de smarties
Préparation:

Etape 1: Préchauffer le four th.180°.
Faites fondre le beurre.

Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis ajoutez le sucre et le beurre fondu.

Incorporez le lait et le demi pot de yaourt.
Etape 2: Ajoutez la levure, la farine et le sel.

Incorporez les smaties. Répartissez la pâte dans les moules.
Etape 3: Mettre au four environ 20 minutes.
Merci d'avoir suivit cette recette, n'oubliez pas de vous abonner au blog : Matetmescookies






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mer 29 Juil - 23:00

Hum!!!!!!
toujours de tres bonnes recettes , merci Colette
bonne soirée bisous







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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Jeu 30 Juil - 10:10

Tartare de saumon/mangue/avocat
Par FaBzh
(4.17/5 - 91 votes)

 
Un tartare très frais à manger en toutes saisons !



Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 15 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 227 Kcal

Ingrédients:

2 pavés de saumon
1 mangue
1 avocat
2 yaourt soja nature
Le jus d'un citron
Ciboulette
Poivre
Sel
Préparation:

Couper le saumon en petits dés. Arroser de citron et réserver.

Éplucher la mangue et l'avocat et couper en petits dés. Ciseler la ciboulette.

Dans un saladier, mettre les yaourts, la ciboulette, une pincée de sel et un pincée de poivre. Ajouter les dés de saumon, de mangue et d'avocat. Mélanger.

Réserver au frigo jusqu'au moment de servir.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Jeu 30 Juil - 10:33

Filet mignon mariné à l'italienne
Par Ma p'tite cuisine
(4.06/5 - 34 votes)

Une recette simple et rapide à réaliser à la plancha !


Type de recette: Plat
Nombre de parts: 3 parts
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 633 Kcal

Ingrédients:

1 beau filet mignon de porc (500 à 600 g)
3 branches de thym
1 bocal de tomates séchées à l'huile d'olive
Sel
Poivre
Préparation:

Etape 1: Préparer le filet mignon pour une cuisson plus rapide à la plancha. Le fendre dans la longueur sans le couper en deux morceaux, comme pour l'ouvrir
Etape 2: Fendre ensuite les longueurs pour pouvoir le faire cuire à plat
Etape 3: A l'aide d'un pinceau, badigeonner le filet mignon sur les deux faces avec l'huile d'olive parfumée des tomates séchées
Etape 4: Emietter le thym sur le filet mignon. Saler, et poivrer
Etape 5: Faire cuire à la plancha sur chaque face pendant une dizaine de minutes. La viande doit être bien cuite à cœur
Etape 6: Servir avec des tomates séchées coupées en petits morceaux, et par exemple, une ratatouille maison






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Jeu 30 Juil - 11:13

Tarte au mascarpone et framboises
Par AmandineCooking
(4.29/5 - 34 votes)


Pour changer de la traditionnelle crème pâtissière, j'ai recouvert ma pâte sablée de crème au mascarpone, plus crémeux ! Un soupçon de vanille et des framboises pour une tarte gourmande de saison.


Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 597 Kcal

Ingrédients:

Pour la pâte sablée:
250g de farine
80g de sucre en poudre
125g de beurre mou
1 œuf entier
1 pincée de sel

Pour la garniture:
250g de mascarpone
2 oeufs
80g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
250g de framboises
Préparation:

Etape 1: De la pâte sablée:
Mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre coupé en dès et malaxer dans vos mains pour obtenir une consistance sableuse.

Former un puits et verser l’œuf et le sel dans celui-ci. Mélanger à la main, sans trop pétrir, puis former une boule.

Filmer la boule et la placer au réfrigérateur 1h avant de l'étaler.

Ce temps passé, étaler la pâte et foncer un cercle à tarte, replacer au réfrigérateur 10minutes pour éviter qu'elle ne se rétracte en cuisson. Pendant ce temps préchauffer le four à 180°C.

Cuire à blanc pendant 15 minutes, en ayant recouvert la pâte de papier aluminium et billes céramique pour ne pas qu'elle gonfle.
Etape 2: De la garniture:
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajouter le mascarpone et fouetter pour obtenir une préparation lisse.

Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les grains pour les ajouter au mélange.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation, sans les casser (utiliser une maryse).

Verser la préparation sur le fond de tarte refroidie et placer les framboises par dessus. Avant de servir, saupoudrer de sucre glace.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Jeu 30 Juil - 14:53

Taboulé de quinoa, concombre, poivron et tomates
Par AmandineCooking
 
Un taboulé sans gluten qui conviendra aux intolérants, ainsi qu'aux végétariens/végétaliens car il ne contient aucune substances animales.

Taboulé de quinoa, concombre, poivron et tomatesType de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 256 Kcal
Ingrédients:

150g de quinoa d'Anjou
 2 tomates
 un poivron jaune
 1/2 concombre
 une échalote
 quelques feuilles de basilic
 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
 sel
 poivre
Préparation:

Etape 1: Cuire le quinoa dans de l'eau bouillante (6 fois son volume en eau). Égoutter et laisser refroidir.
Etape 2: Pendant ce temps, laver et couper les légumes en petits dès, ciseler le basilic.
Etape 3: Une fois le quinoa refroidi, ajouter l'huile d'olive et mélanger bien. Ajouter enfin les légumes, le basilic, du sel et du poivre et mélanger à nouveau.
Etape 4: Réserver au réfrigérateur, déguster bien frais !






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Jeu 30 Juil - 15:15

Quiche aux lardons
Par Ptitchef_officiel

Si vous cherchez à réaliser un repas simple, cette recette de quiche aux lardons est faite pour vous ! Elle sera parfaite en entrée ou en plat, accompagnée d'une petite salade par exemple.

Quiche aux lardonsType de recette: Plat
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Prêt en: 50 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 529 Kcal
Ingrédients:

Pour la pâte brisée maison :
 200 gr de farine
 100 gr de beurre
 1 oeuf
 1 cuillère à café de sel
 Pour la garniture :
 400 gr de crème fraîche
 100 gr de lardons
 3 oeufs
Préparation:


Préparation etape 1 - Quiche aux lardonsEtape 1: Pour la pâte brisée :
 Vous pouvez prendre une pâte brisée toute prête si vous le souhaitez.
 

Préparation etape 2 - Quiche aux lardonsEtape 2: Enfarinez la surface puis étalez votre pâte jusqu'à ce qu'elle fasse 1 cm d'épaisseur environ.

Préparation etape 3 - Quiche aux lardonsEtape 3: Une fois prête, placez-la dans un moule puis pressez les bords.
 Avec une fourchette, piquez la base.
 Vous pouvez décorer les bords si vous le souhaitez.
 Enfournez 7 minutes à 200°C.

Préparation etape 4 - Quiche aux lardonsEtape 4: Pour la garniture :
 Battez les oeufs.
 Ajoutez la crème fraîche. Mélangez.
 Ajoutez les lardons et mélangez de nouveau.

Préparation etape 5 - Quiche aux lardonsEtape 5: Une fois votre pâte cuite, versez-y la garniture.
 Saupoudrez le tout de fromage râpé.
 Enfournez entre 30 et 40 minutes à 180°C.

Préparation etape 6 - Quiche aux lardonsEtape 6: Et voilà !






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Jeu 30 Juil - 15:34

Brownie au chocolat et noix de pécan
Par AmandineCooking

Un dessert simple et rapide à réaliser, qui est délicieux si l'on utilise de bon produit. Pour cette recette privilégiez donc un bon chocolat noir spécial pâtisserie à 70% minimum en cacao, et de très bonnes noix de pécan, régalade garantie ;-)

Brownie au chocolat et noix de pécanType de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 596 Kcal
Ingrédients:

200g de chocolat noir pâtissier
 120g de beurre
 100g de farine
 120g de sucre en poudre
 3 œufs
 80g de noix de pécan (concassées + quelques unes entières)
Préparation:

Etape 1: Préchauffer le four à 200°C.
Etape 2: Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre dans une casserole. Mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.
Etape 3: Hors du feu, ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque. Incorporer enfin la farine et le sucre puis les noix de pécan concassées.
Etape 4: Verser dans le moule préalablement beurré et fariné afin de faciliter le démoulage. Déposer quelques noix de pécan entière sur le dessus.
Etape 5: Enfourner 15 à 20 minutes.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Jeu 30 Juil - 22:50

Gaspacho de poivrons jaunes (ig bas)
Par DoG-ABCvosIG
(3.89/5 - 18 votes)

 
Par les temps qui courent, on cherche la fraîcheur. Alors ce gaspacho aux poivrons arrive à point nommé ! Je l'ai réalisé avec des poivrons jaunes et en version plus gourmande, je le sers avec des dés de chorizo grillés.



Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 1 h, 15 m
Difficulté: Facile
Calories: 227 Kcal

Ingrédients:

4 poivrons jaunes
1 oignon
1 gousse d'ail
2 tomates
Huile d'olive
Piment d'Espelette
1 litre de bouillon de légumes (environ)
100 gr de chorizo (option)
Sel
Poivre
Préparation:




Etape 1: Faites revenir l'oignon émincé dans une cuilllère à soupe d'huile ou un filet d'eau, jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez alors les poivrons coupés en cubes, les tomates coupées en morceaux, l'ail, sel, poivre et piment d'Espelette.




Etape 2: Mélangez et laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes.
Ajoutez le bouillon chaud qui doit à peine recouvrir le tout, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 minutes environ.




Etape 3: Retirez du feu, sortez tous les légumes avec une écumoire et passez-les au moulin à légumes.
Ajoutez un peu de bouillon à la pulpe recueillie pour obtenir la texture désirée.
Laissez refroidir puis mettez au frais jusqu'au moment de servir.




Etape 4: vous pouvez ajouter des dés de chorizo que vous aurez préalablement fait griller à sec dans une poêle bien chaude.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Jeu 30 Juil - 23:17

Pizza margarita moelleuse
Par Ptitchef_officiel
(4.04/5 - 29 votes)


Faites-vous plaisir en dégustant une pizza margarita, comme en Italie ! Le tout en un clin d'oeil bien sûr grâce à la recette de Ptitchef, présente également en version vidéo à la fin ;-)



Type de recette: Plat
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 1 h, 15 m
Difficulté: Facile
Calories: 269 Kcal

Ingrédients:

Pour la pâte :
200ml d'eau
30ml d'huile d'olive
280gr de farine
3gr de levure de boulanger
1/2 cac de sel

Pour la garniture :
mozzarella
sauce tomate
basilic (frais)
origan
Préparation:




Etape 1: Verser la farine dans un bol + l'eau et mélanger avec les mains jusqu'à obtenir une boule de pâte.




Etape 2: Couvrir le bol, contenant la boule de pâte, avec un torchon et laisser reposer 20 minutes




Etape 3: À la suite de ces 20 minutes, prendre un autre bol et y mettre la boule de pâte.
Ajouter le sel + la levure de boulanger + l'huile d'olive.




Etape 4: Bien pétrir durant 10 minutes.

* Si vous avez un robot de cuisine, utiliser le crochet pétrisseur (imite les mouvements de la main).
* Si vous n'avez pas de repos, la patience et la force de vos bras feront très bien l'affaire :-)




Etape 5: À la suite de ces 10 minutes, prendre un autre bol. Le huiler et ajouter la boule de pâte.

Couvrir le bol avec un torchon et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume.




Etape 6: Une fois la boule de pâte prête, la mettre sur une table pour la travailler.

Mettre de l'huile sur les mains et pétrir la pâte pour la dégazer (éliminer l'air).

Lorsque c'est terminé, former une boule et la placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.




Etape 7: Maintenant, étirer la pâte avec les doigts et les phalanges, petit à petit. Patience et délicatesse seront au rendez-vous pour éviter de trouer la pâte tout en l'étirant au maximum.

Faire des bords un peu plus épais.




Etape 8: Verser la sauce tomate.




Etape 9: Disposer la mozzarella, le basilic et saupoudrer d'origan.




Etape 10: Enfourner 10-15 minutes à 210°C, jusqu'à ce que la pizza soit dorée.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Jeu 30 Juil - 23:40

Mi gâteau mi flan à la noix de coco
Par math3801
(4.19/5 - 139 votes)


Un dessert doublement gourmand !


Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 60 minutes
Prêt en: 1 h, 15 m
Difficulté: Facile
Calories: 274 Kcal

Ingrédients:

150Gr de noix de coco râpée
300Ml de lait (ou de lait de coco)
20Gr de Maïzena
3 oeufs (gros)
1 boîte de lait concentré sucré (de 397Gr)
1 pincée de sel
Préparation:

Etape 1: Préchauffer le four à 170°.
Délayer la Maïzena avec le lait dans un grand saladier.

•Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Ajouter les jaunes et le lait concentré dans le saladier tout en mélangeant.
Incorporer ensuite la noix de coco à la préparation.
Etape 2: Monter les blancs en neige ferme avec le sel et les incorporer à leur tour délicatement dans le saladier.
Chemiser de papier sulfurisé un moule à manquer et y verser la préparation.

Faire cuire dans le four au bain marie pendant 1 heure environ.
Laisser tiédir puis placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir !






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Ven 31 Juil - 11:05

Palmiers apéritifs au pesto de basilic et jambon cru
Par AmandineCooking
(3.86/5 - 7 votes)

 
Réalisez ces petits feuilletés salés pour l'apéro ! C'est vite fait, on peut les préparer à l'avance et ça a toujours du succès ;-)

Type de recette: Apéritif
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 410 Kcal

Ingrédients:

Pour le pesto :
1 gros bouquet de basilic (prendre les feuilles)
2 gousses d'ail
25g de pignons de pin
50g de parmesan
5cl d'huile d'olive extra vierge
une pincée de gros sel
poivre du moulin

Pour les palmiers :
1 pâte feuilletée (rectangulaire de préférence)
4 tranches de jambon cru
quelques graines de sésame
Préparation:

Etape 1: Du pesto :
Dans une poêle, faire dorer à sec les pignons de pin puis laisser refroidir.

Dans un mortier, écraser les gousses d'ail (pelées et dégermées) avec le sel, et les pignons. Ajouter les feuilles de basilic et piler en faisant des mouvements circulaires jusqu'à obtenir une pâte.

Ajouter la moitié de l'huile d'olive, mélanger. Ajouter ensuite le parmesan en morceaux et piler de nouveau. Ajouter le reste d'huile et le poivre, mélanger.
Etape 2: Des palmiers :
Préchauffer le four à 200°C.

Dérouler la pâte feuilletée et étaler le pesto, pour la quantité c'est à vous de juger selon votre goût, puis disposer les tranches de jambon cru.

Rouler le côté droit de la pâte jusqu'au centre, puis le côté gauche, de façon à ce que chaque côté se rejoignent au milieu de la pâte. Placer le boudin 10 minutes au congélateur pour que la pâte durcisse un peu. Couper des tronçons d'environ 1cm et placer sur une plaque recouverte de papier cuisson en espaçant bien entre chaque car les palmiers vont gonfler en cuisant, parsemer de graines de sésames.

Enfourner environ 20 minutes jusqu'à ce que les palmiers soient bien dorés.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Ven 31 Juil - 11:33

Spaghettis aux coques, sauce à la tomate, à l’ail et au persil
Par potinsgourmands
(4.53/5 - 15 votes)

Des invités qui arrivent au dernier moment? Ou tout simplement envie d’un plat gourmand, simple et efficace? Voici la solution avec ce plat de pâtes, plus précisément, de spaghettis aux coques, à la sauce tomate, à l’ail et au persil. Même les cuisiniers en herbe seront étonnés de la facilité de réalisation de cette recette!


Type de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile

Ingrédients:

200 g de spaghettis
500 g de coques
3 tomates (bien juteuses)
2 gousses d’ail
1 demi botte de persil
Huile d’olive
Une cuillère à café de sucre
Quelques branches de thym
1 verre de vin blanc sec (petit)
Préparation:

Etape 1: Plongez les coques dans un saladier rempli d’eau avec quelques grains de gros sel, pour qu’elles puissent rendre tout le sable et s’ouvrir délicatement.
Etape 2: Tout d’abord, préparez la sauce tomate en coupant en morceaux vos tomates avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, une gousse d’ail écrasée, une cuillère à cafe de sucre en poudre dans une casserole à feu moyen, en laissant infuser les branches de thym. Remuez de temps en temps, jusqu’à ce que le tout réduise et forme une sauce épaisse et brillante.
Etape 3: Pendant ce temps, faites cuire vos spaghettis al dente. Egouttez vos coques et faites les revenir dans votre poêle bien chaude, avec un filet d’huile d’olive, la moitié de votre seconde gousse d’ail écrasée, et dans les dernières minutes votre persil haché avec un verre de vin blanc pour les faire déglacer (petit le verre! Afin de réaliser une petite sauce gourmande avec vos coquillages).
Etape 4: Elles doivent toutes s’ouvrir. Si certains coquilles n’ont plus les coques, enlevez-les. Vous ne devez pas non plus garder les coques fermées (si elles ne s’ouvrent pas au bout de quelques minutes lors de la cuisson, c’est qu’elles ne sont plus fraiches).
Etape 5: Arrosez une fois cuites vos spaghettis d’un trait d’huile d’olive à l’ail, assaisonnez de quelques grains de gros sel et de poivre. Rajoutez-y votre sauce à la tomate bien épaisse (à laquelle vous aurez retiré les branches de thym) et ensuite vos coques.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Ven 31 Juil - 11:51

Pêches et myrtilles en salade
Par lebookgourmand
(3.75/5 - 4 votes)

 
Des pêches et des myrtilles marinées dans un jus de citron vert et légèrement sucrées Un dessert super facile à réaliser, légé et composé principalement de fruits frais À préparer à l'avance pour que les pêches rendent du jus avec le sucre et que les fruits s'imprègnent du peps du citron vert


Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 10 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 176 Kcal

Ingrédients:

4 pêches mûres mais pas trop
400 g de myrtilles fraîches
1 citron vert
1 sucre vanillé
Sucre en poudre
Préparation:

Etape 1: Laver et sécher le citron vert
Prélever les zestes et le jus de citron que vous mettrez dans un plat avec un couvercle
Etape 2: Laver et sécher les fruits
Verser les myrtilles dans le plat
Couper les pêches en quartiers et les ajouter aux myrtilles
Vous pouvez laisser la peau ou la retirer selon les goûts
Je la laisse car je trouve que ça apporte de la couleur
Saupoudrer de sucre en poudre et du sucre vanillé
Mélanger
Etape 3: Réserver au frais au moins 1 heure
Mélanger régulièrement
Etape 4: Répartir les fruits et le jus, dans des coupelles ou des assiettes à dessert






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 4 Aoû - 16:05

Méga tresse au saumon fumé
Par Book-recettes
(4.04/5 - 26 votes)


Une belle tresse salée au saumon fumé et fromage frais à déguster soit chaud ou froid. Voilà, il ne me reste plus qu'à la mettre au four ! Notez les roses en pâte !!!



Type de recette: Apéritif
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 55 minutes
Difficulté: Moyen
Calories: 617 Kcal

Ingrédients:

Pour la pâte :
1 sachet de levure sèche de boulanger ( ancel )
30 cl de lait
500 g de farine (T55 ou T45)
40 g de sucre en poudre
80 g de beurre (ramolli)
9 g de sel fin

Pour le façonnage :
200 g de fromage frais ( tressana ou autre)
200 g de saumon fumé
75g de noix (environ 75 à 100 g)

Pour la finition :
graines de sésames
un oeuf (battu)
Préparation:

Etape 1: Mélanger tous les ingrédients pour la pâte dans la Machine À Pain (MAP) ou à la main. Une fois bien mélangé et pétrit, mettre dans un saladier couvert d'un linge propre et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Etape 2: Dégazer votre pâte en la pressant sur tous les côtés puis, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte.

Une fois celle-ci étalée, badigeonnez-là de fromage frais (Tressana - St Môret...) éparpillez des lamelles de saumon sur toute la pâte ainsi que les noix.
Etape 3: Rouler votre pâte comme une tresse, badigeonnez-là de jaune d'oeuf, parsemer de grines de sésames et enfourner à 180°C four préchauffé durant 25 à 30 minutes.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 4 Aoû - 16:25

Brochettes de porc aux radis.
Par malikele
(4.25/5 - 16 votes)

 
Une recette originale qui saura vous plaire !

Type de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 80 minutes
Prêt en: 1 h, 30 m
Difficulté: Moyen
Calories: 908 Kcal

Ingrédients:

400 g de porc (pas trop maigre)
romarin
sel
poivre
2 c à soupe d’huile d’olive
1 botte de radis (dont les fanes sont bien vertes)
2 c à soupe de beurre
Préparation:

Etape 1: Couper les fanes des radis et les laver avec grand soin pour éliminer le sable.
Détailler les radis en rondelles.
Etape 2: Couper la viande en cubes, les mettre dans un plat avec l’huile et les épices.
Bien mélanger le tout et laisser reposer une heure.
Etape 3: Enfiler la viande sur des brochettes et les griller.
Dans une poêle faire fondre le beurre et cuire les radis jusqu’'à ce qu’ils soient translucides ;
Etape 4: Les enlever et faire fondre rapidement les fanes
Saler et poivrer.
Dresser.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 4 Aoû - 16:43

Tarte au chocolat et aux noisettes caramélisées
Par A Foodie Froggy in Paris
(4.00/5 - 3 votes)

 
S’il y avait un concours du dessert le plus riche du monde, cette tarte au chocolat et aux noisettes caramélisées gagnerait haut la main! Mais c’est justement cela qui fait tout son charme : à déguster avec modération ne rime pas forcément avec « frustration »! En plus, elle est super économe : sa « richesse » fait qu’on n’en sert qu’une fine part à ses invités (à moins que vous ne soyez fan des implosions de fin de repas comme dans une scène mémorable des Monty Pythons) donc on peut faire plus d’heureux! V



Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 10 parts
Temps de préparation: 50 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Prêt en: 1 h, 35 m
Difficulté: Facile
Calories: 942 Kcal

Ingrédients:

Pour la pâte sablée : (ou achetez une pâte sablée toute prête)
- 225 g de farine
- 150 g de beurre demi-sel
- 75 g de sucre
- 1 œuf


Pour la ganache au chocolat :
- 300 g de chocolat noir à 70%
- 80 g de beurre
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe d'extrait de café
- Noisettes Caramélisées
- 150 g de noisettes décortiquées
- 150 g de sucre en poudre
Préparation:

Etape 1: Faites la pâte sablée sucrée :
Dans un robot, disposez la farine, le sucre et le beurre froid en morceaux. Pulsez
jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Ajoutez l’œuf et ré-mélangez jusqu'à obtenir une boule.
Etape 2: Étalez la pâte sur un plan fariné et disposez-la dans le moule. Laissez-la ensuite
reposer ainsi au frais au moins une demi-heure. Faites les noisettes caramélisées pendant cette pause.
Etape 3: Baissez le four que vous aurez chauffé pour torréfier les noisettes, de 225°C à 210°C. Recouvrez le fond de pâte de papier sulfurisé et de haricots secs, ou billes de cuisson.
Etape 4: Enfournez vers le bas du four, sur une grille et faites dorer environ 20 à 25 minutes. Retirez du four, démoulez la tarte avec précaution et laissez refroidir sur une grille (afin de conserver son croustillant).
Etape 5: Préparez les noisettes caramélisées :
Préchauffez le four thermostat 225°C. Étalez les noisettes sur une plaque à pâtisserie. Faites torréfier pendant environ 5 minutes. Retirez du four et laisser
refroidir à température ambiante.
Etape 6: Dans une poêle, préparez un caramel avec 170 g de sucre et un peu d'eau (5 cuillères à soupe).
Lorsque le caramel commence à blondir, y verser les noisettes torréfiées. Bien
mélanger. Versez et étalez grossièrement le mélange sur un tapis Silpat en silicone ou la plaque du four huilée. Lorsque le mélange est bien dur, le disposer sur une planche à découper et le hacher grossièrement avec un gros couteau.
Etape 7: Faites la ganache :
Hachez le chocolat et mettez-le dans un saladier. Dans ce même saladier, ajoutez le beurre coupé en morceaux.

Dans une casserole, faites bouillir la crème fraîche et le sucre en poudre, puis
versez sur le chocolat et le beurre. Fouettez énergiquement afin d'obtenir un
mélange bien lisse. Ajoutez le lait et l'extrait de café et continuez à bien
mélanger. Vous obtenez une ganache bien brillante.


Assemblage :
Versez la ganache dans le fond de tarte précuite, toujours disposée sur sa grille.
Parsemez d'éclats de noisettes sur le dessus. Faites glisser la tarte très délicatement de sa grille vers un plat de service. Servez.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 4 Aoû - 18:35

Merci Colette bisous






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Jeu 6 Aoû - 13:05

Omelette roulee au jambon
Par alimonia
(3.93/5 - 43 votes)

 
Une super omelette roulée qui vous fera une entrée délicieuse !



Type de recette: Plat
Nombre de parts: 5 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 271 Kcal

Ingrédients:

9 oeufs
5 tranches fines de jambon blanc
1/2 bouquet de persil
ciboulette
1c.cafe de curry
3c.soupe d'huile d'olive
Sel
Pimienta
Préparation:

Etape 1: Laver, secher et ciseler toutes les herbes.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette et ajouter les herbes, le curry, le sel et le poivre.
Etape 2: Faire chauffer 2 c.soupe d'huile d'olive dans une grande poêle.
Verser les oeufs et cuire à feu doux jusqu'à ce que les bords soient bien pris et le centre non liquide.
Etape 3: Mettre un grand plat sur la poêle et retourner l'omelette.
Verser la c.soupe d'huile restante dans la poêle et glisser délicatement l'omelette.
Terminer par 3 mn de cuisson.
Etape 4: Déposer l'omelette dans un grand plat, et la recouvrir des tranches de jambon.
Enrouler l'omelette sur elle-même avec délicatesse pour ne pas la rompre.
Etape 5: Couper en tronçons et servir chaud, tiede ou froid.
Peut se présenter avec une salade, du jambon serrano...






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