SALLY BONHEUR

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 recettes de cuisine/sauce ravigote

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COLETTE7

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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Dim 4 Fév - 14:16

Tartine pommes caramel
Par MarineisCooking 
 Type de recette:Dessert
Nombre de parts:2 parts
Préparation:15 min
Cuisson:5 min
Prêt en:20 min
Difficulté:facile
Calories:842 Kcal
Ingrédients
2 tranches de brioche
1 pomme
 100 grammes de sucre
10cl de crème liquide
 50 grammes de beurre demi-sel
50 grammes de pistache (émondées concassées)
50 grammes de mascarpone
Préparation
Etape 1 Épluchez la pomme et découpez-la en tranches. Versez le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Le sucre se transforme progressivement en caramel.
Etape 2 Lorsque le caramel est formé, hors du feu versez la crème en une seule fois et mélangez aussitôt énergiquement (de la fumée se dégage, c’est normal !). Mélangez pour obtenir un mélange homogène.
Etape 3 Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux, et mélangez. Faites revenir à feu moyen les pommes coupées en tranches dans le caramel.
Etape 4 Pendant ce temps, faites griller la brioche au grille-pain. Sur les tranches de brioche, déposez les tranches de pommes au caramel, ajoutez une cuillère de mascarpone et quelques pistaches émondées.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 6 Fév - 15:13

Salade façon coleslaw
Par alski1 
 Type de recette:Entrée
Nombre de parts:3 parts
Préparation:10 min
Cuisson:0 min
Prêt en:10 min
Difficulté:facile
Calories:322 Kcal
Ingrédients
300 g de chou blanc 
150 g de carottes
1 yaourt nature
 90 g de mayonnaise (faite maison si possible)
1 c à s de sucre
 3 c à s de vinaigre
Sel Poivre
30 g de raisins secs 
Un peu de ciboulette (hachée)
PréparationEtape 1 Râper le chou et les carottes. Mélanger le vinaigre avec le sucre, le sel, le poivre. Ajouter la mayonnaise et le yaourt. Bien mélanger.
Etape 2 Incorporer le chou et les carottes râpés à cette sauce. Parsemer de raisins secs et de ciboulette ciselées finement.
Etape 3 Mettre au frais 1/2 heure avant de déguster.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 6 Fév - 15:35

Tarte bourdaloue
Par ChloeDelice 
 Type de recette:Dessert
Nombre de parts:6 parts
Préparation:20 min
Cuisson:30 min
Prêt en:50 min
Ingrédients
Ingrédients pour un cercle de 22cm: 
 La pâte sucrée:  -
 200g de farine -
 100g de beurre mou -
60g de sucre glace -
40g d'oeuf -
2g de sel 
 La crème d'amandes:  -
70g de beurre pommade -
 70g de sucre glace -
70g d’oeufs entiers -
70g de poudre d'amandes 
La garniture et finition:  -
6 demi-poires au sirop -
 amandes effilées -
nappage blond
Préparation
Etape 1 Dans la cuve du robot, crémez le beurre mou (coupé en dés), le sucre et le sel.  Ajoutez l’œuf puis la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule. Filmez votre pâte et réservez au frais pendant 30 minutes à 2 heures. Une fois reposée, abaissez votre pâte et foncez un cercle à tarte de 22cm. Piquez le fond et placez au frais 15 minutes.  Coupez vos poires en tranches très fines dans le sens de la largeur. Réservez.
Etape 2 Préparez la crème d'amandes.  Mélangez le beurre pommade avec le sucre glace. Ajoutez les œufs et mélangez. Enfin ajoutez la poudre d'amandes et mélangez afin d'avoir une crème lisse. (attention on ne mélange pas trop sinon la crème va gonfler à la cuisson!)  Disposez la crème dans votre fond de tarte. Déposez les demi-poires comme sur la photo. Parsemez d'amandes effilées (seulement sur la crème d'amandes) Faites cuire la tarte à 170°C pendant 30 minutes (selon les fours la cuisson peut être plus longue)  Une fois cuite réservez la sur une grille et nappez la tarte.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   

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recettes de cuisine/sauce ravigote
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