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 recettes de cuisine/sauce ravigote

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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Sam 28 Mar - 17:49

Hum ca doit etre bon et changer des petits chaussons aux fruits
merci Colette, bisous et bon weekend chez tes enfants






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Ven 24 Avr - 15:59







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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Jeu 21 Mai - 13:25







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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Dim 24 Mai - 17:32







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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Dim 24 Mai - 17:52







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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Dim 24 Mai - 18:27







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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Lun 22 Juin - 16:15

Mini quiches aux petits-pois, au bacon et à l’emmental
Par une pincee de gourmandise
(4.28/5 - 18 votes)

3 commentaires
Des mini quiches toutes mignonnes faites maison du début à la fin !!


Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 380 Kcal | ProPoints: 10

Ingrédients:

150g de farine (type 55 ou 65)
75g de farine semi-complète type 110
75g de petits flocons d’avoine
3 càs de graines de pavot
4 càs d’huile de votre choix (tournesol pour nous)
Environ 130ml d’eau
4 oeufs
20 cl de crème liquide
70g de bacon
100g d’emmental
Environ 100g de petits pois cuits
Sel et poivre
Préparation:

Etape 1: Réaliser la pâte brisée :
Dans le bol de votre robot, mettre tous les ingrédients de la pâte brisée sauf l’eau.
Pétrir le tout en ajoutant de l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Il se peut que vous n’ayez pas besoin de toute l’eau, c’est pourquoi il faut l’ajouter peu à peu.
Réserver la pâte au frais.
Etape 2: Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème liquide jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Couper le bacon en petits morceaux et l’emmental en cubes.
Ajouter les petits pois, le bacon et l’emmental aux oeufs. Bien mélanger.
Saler légèrement et poivrer. Mélanger
Etape 3: Préchauffer le four à 200 (thermostat 6/7).
Etape 4: Fariner votre plan de travail et déposer la pâte brisée.
Fariner votre rouleau à pâtisserie et étaler la pâte en la tournant d’un quart de tour régulièrement pour pouvoir l’étaler correctement jusqu’à obtenir une fine couche de pâte.
A l’aide d’un couteau, découper des cercles plus grands que vos moules.
Si ils ne sont pas anti-adhésifs, beurrer et fariner vos moules avant de les garnir de pâtes.
Etape 5: Répartir l’appareil à quiche dans chaque moule.
Cuire au four pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les mini quiches soient bien cuites et dorées.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Lun 22 Juin - 16:40

Conchiglie aux chipolatas
Par Quand Nad cuisine...
(3.06/5 - 16 votes)

3 commentaires
Ce qui est bien avec les pâtes c'est qu'il en existe de toutes les tailles, de toutes les couleurs et qu'elles se prêtent à toutes les associations possibles et imaginables.


Type de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 3 minutes
Temps de cuisson: 24 minutes
Prêt en: 27 minutes
Difficulté: Facile

Ingrédients:

- 200 g de conchiglie
- 4 chipolatas
- 200 g de tomates pelées au naturel
- une grosse pincée de persil plat
- 10 g de beurre
- thym
- sel et poivre
- 1/2 cac de sucre
- parmesan râpé
Préparation:

Etape 1: Faire revenir les chipolatas dans une poêle antiadhésive (sans matière) puis les découper en rondelles.
Etape 2: Les remettre dans la poêle avec les tomates écrasées à la fourchette, une pincée de thym, un soupçon de sucre (pour couper l'amertume des tomates), sel et poivre. Laisser cuire doucement pendant une quinzaine de minutes.
Etape 3: Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Les égoutter puis les ajouter dans la sauce. Bien mélanger.
Etape 4: Servir bien chaud, saupoudré de parmesan, en décorant les assiettes de persil.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Lun 22 Juin - 17:00

Salade de fruits pochés au coulis de framboises
Par agnes.f
(4.18/5 - 11 votes)

5 commentaires
Légère fraiche et colorée une salade de fruits frais pochés nappée d'un coulis de framboises

Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 401 Kcal | ProPoints: 10
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Ingrédients:

2 poires
2 pêches
4 abricots
200 g de cerises
200 g de fraises
1/4 de melon
4 feuilles de menthe

Pour le sirop :
200 g de sucre
30 cl d’eau

Pour le coulis de framboises :
200 g de framboises
3 cuil à soupe d’eau
1 cuil à soupe de sucre en poudre
1 cuil à café de jus de citron
Préparation:

Etape 1: Dans une casserole, délayez le sucre avec 30 cl d’eau et portez le mélange à ébullition pour confectionner un sirop.
Etape 2: Pelez les poires et les pêches. Nettoyez les abricots. Coupez tous les fruits en 2 , ôtez le coeur et les pépins ou les noyaux, coupez la chair en lamelles et jetez-les dans le sirop bouillant. Faites pocher les lamelles de fruits pendant 3 min. Laissez tiédir dans le sirop.
Etape 3: Lavez les cerises et les fraises, équeutez-les, ouvrez-les en 2 et ôtez les noyaux des cerises. Coupez le melon en fines lamelles et mettez-les dans le sirop ou tiédissent les autres fruits.
Etape 4: Préparez le coulis de framboises : réduisez les framboises en une purée fine au mixeur avec 3 cuil à soupe d’eau et la cuillère à soupe de sucre en poudre. Passez-les au tamis en les pressant bien pour en extraire le maximum de pulpe, ajoutez le jus de citron et mettez au réfrigérateur.
Etape 5: Au moment de servir, répartissez les lamelles de fruits en éventail sur de grandes assiettes à dessert, ajoutez les fruits rouges au centre des assiettes et formez un mince cordon autour des éventails de fruits avec le coulis de framboises. Décorez avec une feuille de menthe.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Lun 22 Juin - 20:20

Hum merci Colette çà à l'air delicieux
bisous bonne soirée






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 23 Juin - 14:56

Cannelés au chorizo et parmesan
Par AmandineCooking
 

Voici une version salée des cannelés, habituellement sucrée, à servir à l'apéro. Une recette simple, peu coûteuse et qui peut se préparer à l'avance, parfait pour recevoir !


Type de recette: Apéritif
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 285 Kcal | ProPoints: 8

Ingrédients:

Pour 10 cannelés ou 30 minis :
25cl de lait
30g de beurre
60g de farine
1 œuf
1 jaune d'oeuf
40g de chorizo (fort)
50g de parmesan râpé (ou gruyère, comté...)
une pincée de piment en poudre (ou paprika)
sel
poivre
Préparation:

Etape 1: Préchauffer le four 220°C.
Etape 2: Chauffer le lait avec le beurre jusqu'à ce qu'il soit fondu. Réserver.
Etape 3: Dans un cul de poule mélanger la farine, le piment en poudre, l'œuf et le jaune, mélanger au fouet sans fouetter. Verser par dessus le lait chaud, mélanger à nouveau puis laisser refroidir.
Etape 4: Ajouter le parmesan râpé et le chorizo coupé en dès. Saler et poivrer au goût.
Etape 5: Verser la préparation dans les moules à cannelé jusqu'au 3/4 puis enfourner 5 minutes. Baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson 20 minutes.
Etape 6: Laisser refroidir, démouler et décorer de quelques dès de chorizo.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 23 Juin - 15:16

Boeuf à l'indienne
Par soso78410
(4.24/5 - 17 votes)


Un assaisonnement d'enfer pour votre boeuf !


Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Prêt en: 1 h, 20 m
Difficulté: Facile

Ingrédients:

900 gr de viande de boeuf (haché)
3 cas de coriandre en poudre
2 càc de garam masala
1 oeuf

Pour la sauce :
1 bâton de cannelle
6 clous de girofle
1 oignon (haché)
2 gousses d'ail (hachées)
1 petite boîtes de tomates (pelées)
1 càc de gingembre moulu
1 càc de cumin moulu
1 càc de coriande
1/2 cac de piment
sel
huile d'olive
1 càc de sucre en poudre
Préparation:

Etape 1: Faite chauffer l'huile dans un "faitout" et y mettre le bâton de cannelle, les clous de girofle et l'oignon émincé.
Faites dorer l'oignon
Etape 2: Ajouter l'ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, le piment, le sel et laisser mijoter à feu doux ( ajouter 2càs d'eau)

Ajouter les tomates et laisser mijoter le temps de préparer les boulettes de boeuf
Etape 3: Mélangez la viande avec le garam masala, la coriandre et l'oeuf.
Bien malaxer et former des boulettes de boeuf
La taille est laissée au goût de chacun
Etape 4: Ajouter la viande à la sauce, salez et sucrez pour l'acidité.
Laisser cuire pendant 20 minutes
en remuant de temps en temps délicatement.
Etape 5: Servir bien chaud






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 23 Juin - 15:34

Crème vanillée et son coulis de fraises mentholées (ig bas)
Par DoG-ABCvosIG
(3.71/5 - 7 votes)

 
L'association de la fraise et de la menthe est réussie et donne un résultat très frais ! Un dessert qu'on peut réaliser avec du lait animal ou végétal.



Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 1 h, 10 m
Difficulté: Facile
Calories: 269 Kcal | ProPoints: 7

Ingrédients:

25 cl de crème liquide entière (ou crème soja)
15 cl de lait (ou lait végétal)
35 g de fructose (pour la crème + pour les fraises si nécessaire)
1 gousse de vanille
1/2 cuillère à café d'agar-agar
250 g de fraises
6 feuilles de menthe (fraîches)
Préparation:

Etape 1: Portez à ébullition une minute la crème, le lait, les 35 g de fructose, les grains de la gousse de vanille ainsi que la gousse et l'agar agar .
Retirez la gousse de vanille et versez dans des verrines puis mettez au frais à refroidissement.
Etape 2: Dans une casserole faites cuire les fraises avec un peu de sucre si nécessaire et les feuilles de menthe ciselées pendant 10 à 15 minutes, afin d'obtenir un coulis (mixez si nécessaire).
Etape 3: Passez la préparation au tamis afin d'obtenir un coulis fin.
Versez le coulis sur les crèmes fermes et décorez.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 23 Juin - 19:51

Bonsoir Colette çà m'a l'air deliciouse..
merci du partage
bonne soirée bisous de Napo







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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Ven 26 Juin - 20:14

Pacchetis farcis
Par Book-recettes
(3.52/5 - 21 votes)

 
De belles petites mise en bouche originale pour votre apéritif !


Type de recette: Apéritif
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 9 minutes
Prêt en: 19 minutes
Difficulté: Facile

Ingrédients:

100 g de Paccheri (pâtes)
Knackis
1 c.à.c de ciboulette (ciselée)
2 vaches qui rit
2 kiris (ou samos)
1 c.à.c de crème fraîche
Préparation:

Etape 1: Prélever 100 g de Paccheri dans votre sachet et les faire bouillir dans l'eau bouillante salée pendant 8 à 9 minutes. Après la cuisson, rincez-les sous l'eau froide et réserver.
Etape 2: Dans un petit bol, mettre la ciboulette ciselée, le kiri, la vache qui rit et la cuillère à café de crème fraîche puis, mélangez le tout. Farcir les Paccheri avec cette préparation.
Etape 3: Couper vos knackis au milieu et le mettre sur un côté en la poussant à trois quart tout en la laissant un peu déborder de votre Paccheri. Faites de même pour tous les Paccheri. Pour une belle présentation, déposez-les sur un petit plat rectangulaire en quinconce.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Ven 26 Juin - 20:34

Aiguillettes de canard à la mangue
Par sigrid5
(4.17/5 - 18 votes)

 
Un sucré salé parfait !


Type de recette: Plat
Nombre de parts: 3 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 7 minutes
Prêt en: 22 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 396 Kcal | ProPoints: 10

Ingrédients:

15 aiguillettes de canard
1 mangue
sel
poivre
Préparation:

Etape 1: Prendre une aiguillette de canard et la rouler autour d'un morceau de mangue, maintenir avec une pique en bois ,au préalable trempée dans l'eau
Etape 2: Mettre dans un plat allant au four le reste de mangue avec le jus puis poser dessus les aiguillettes.
Etape 3: Dans un premier temps, faire cuire 7 mn au four à 220° puis sous le grill et là surveiller la cuisson mais à peu près 6 mn. Réserver au chaud les aiguillettes. Écraser les morceaux de mangue avec le jus de cuisson et servir avec les aiguillettes






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Ven 26 Juin - 21:28

Financiers aux abricots, huile d'olive et romarin
Par AmandineCooking
(4.67/5 - 15 votes)



Des financiers aux bonnes saveurs du Sud !



Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 514 Kcal | ProPoints: 14


Ingrédients:

Pour environ 12 financiers :
60g de farine
100g de sucre glace
50g de poudre d'amandes
25cl d'huile d'olive
3 blancs d’œufs
3 abricots
une branche de romarin (petite branche)
Préparation:

Etape 1: Préchauffer le four à 180°C.
Etape 2: Ajouter la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et les feuilles de romarin préalablement hachées, mélanger.
Etape 3: Fouetter légèrement les blancs d’œufs afin de les faire mousser et les ajouter au précédent mélange, ainsi que l'huile d'olive, mélanger bien de façon à obtenir une pâte lisse et homogène.
Etape 4: Verser la préparation dans des moules à financiers jusqu'au 3/4 puis ajouter trois petits quartier d'abricots sur le dessus.
Etape 5: Enfourner environ 15 minutes en surveillant la cuisson.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Ven 26 Juin - 22:10

Hum que de bonnes choses









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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Lun 29 Juin - 16:00

Pain surprise aux couleurs de l'italie
Par LItaliedansmacuisine
(3.41/5 - 17 votes)

 
Idéal pour un pique-nique, donnez les couleurs de l'Italie à ce pain surprise !



Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 305 Kcal | 

Ingrédients:

1 pain d'une quinzaine de centimètres de hauteur
1 poivron rouge
125 grammes de mozzarella
quelques tranches de jambon crû
2 tomates
roquette
huile d'olive extra-vierge
sel
Préparation:

Etape 1: Découper le haut du pain et mettre de côté. Ôter la mie tout en en laissant environ 2 cm sur la croûte.
Etape 2: Assaisonner les tomates émincées avec un peu de sel et un filet d'huile d'olive. Faire cuire les poivrons dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler.
Etape 3: Déposer le pesto sur le fond du pain. Ajouter la roquette, (beaucoup beaucoup de roquette ! ), la mozzarella coupée en tranches, les tomates, les poivrons puis le jambon.
Etape 4: Refermer le pain avec son chapeau, l'emballer dans du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur 1 heure.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Lun 29 Juin - 16:23

Morue au lait de coco
Par La bouche pleine de...Carotte!
(4.28/5 - 18 votes)

 
!! A recommander et à recommencer !!!



Type de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 381 Kcal | 

Ingrédients:

250g de filet de morue (gros filet)
1 boîte de lait de coco (300 ml)
1 oignon (haché)
1 cuillère à soupe de gingembre (frais râpé)
2 tomates (pelées et épépinées)
1/2 cuillère à soupe de curcuma
2 carottes (en rondelles)
1 pincée de piment d'espelette (ou autre piment)
sel
poivre
Préparation:

Etape 1: Dans une grande poêle, faire suer l'oignon, les tomates en cubes et le gingembre jusqu'à que le tout soit compoté.
Etape 2: Ajouter le lait de coco, le piment d'espelette et le curcuma. Saler, poivrer. Porter à ébullition.
Etape 3: Ajouter les carottes et laisser mijoter 10 minutes.
Etape 4: Ajouter le filet de morue et laisser mijoter 10 minutes supplémentaires.
Etape 5: Servir avec quelques feuilles de coriandre si désiré.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Lun 29 Juin - 17:21

Muffins aux smarties
Par COJOCANO
(4.54/5 - 11 votes)

 
Les muffins préférés des petits et des grands! à faire à tout moment....super bon!


Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 350 Kcal | 

Ingrédients:

- 1 pot de yaourt nature
- 2 pots de sucre en poudre
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 1/2 pot d'huile
- Des mini smarties
Préparation:

Etape 1: Préchauffer le four th.180°
Etape 2: Dans un saladier, déposer le yaourt puis rincer le pot et l'utiliser comme verre doseur pour la suite des ingrédients
Etape 3: Ajouter successivement dans le saladier le sucre, la farine, les œufs, l'huile, le jus de citron, la levure
Etape 4: Bien mélanger entre chaque ingrédient jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse
Etape 5: Ajouter les smarties. Répartir dans les moules et ajouter quelques smarties par dessus la pâte
Etape 6: Mettre au four environ 20 minutes






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Lun 6 Juil - 17:35

Courgette farcie reblochon lardons
Par Book-recettes
(3.71/5 - 31 votes)

 
De bonnes courgettes farcies au fromage...


Type de recette: Autre
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 50 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 2476 Kcal | 

Ingrédients:

2 courgettes
60 g de riz
2 c.à.s de crème fraîche
1 demi reblochon
Quelques lardons (50g)
Ciboulette (et/ou persil)
sel
poivre
Préparation:

Etape 1: Commencer par préchauffer votre four à 180°C.

Mettre les courgettes entières dans l'eau bouillante pendant 10 minutes. En parallèle, faites cuire le riz et dorer les lardons.
Etape 2: Couper les 2 tiers du demi reblochon en petits dés, garder le reste pour déposer des tranches sur le dessus des courgettes.
Etape 3: Hacher les herbes aromatiques et les mettre avec le reblochon en dés et avec les lardons dorés.
Etape 4: Une fois les courgettes cuites, les mettre sous l'eau froide, découper un fin chapeau dans la longueur et les vider de leur chair. Couper la chair en petits morceaux et la mettre avec le début de farce. Ajouter le riz cuit, la crème fraîche. Saler poivrer et bien mélanger.
Etape 5: Remplir les courgettes de cette farce et déposer des tranches de reblochons sur le dessus de chaque courgette farcie. Mettre au four chaud pendant 10 minutes.






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MessageSujet: calzone aubergine   Lun 6 Juil - 17:51

Calzone aubergine & pecorino romano
Par Biggirlcooking
(4.00/5 - 29 votes)


Une pizza en chausson, une calzone quoi ! c'est génial non?! ahah ! J'adore les pizzas, mais quand même ça m'embeterait de ne poster que ça, alors j'ai fait un effort, j'ai fait une calzone. (...) Ici j'ai mis un fromage vraiment trop trop bon, le pecorino romano, originaire de Rome, une tuerie !! Il est à base de lait de brebis (pecoro : brebis en italien), et moi j'adooore le fromage de brebis... Il a ce quelque chose qui fait que ça te fait penser à du parmesan, mais qu'enfaite c'est pas du tout


Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Moyen
Calories: 117 Kcal

Ingrédients:

une pâte à pizza
une demi aubergine
un demi poivron
une gousse d'ail
quelques cuillérées de pulpe de tomate
huile d'olive Ciguena Negra
un bon morceau de Pecorino romano
Préparation:

Etape 1: Peler l'aubergine. La couper en petits dés. Mettre à feux moyen dans une poelle avec une bonne quantité d'huile d'olive et un peu de sel.
Etape 2: Passer le poivron au four fonction grill, l'enfermer dans un sachet, puis retirer la peau. Ajouter à l'aubergine en fin de cuisson, coupé en dés.
Etape 3: Dans une petite casserolle, faire mijoter quelques minutes la pulpe de tomate avec l'ail hâchée, sel et poivre.
Etape 4: Etaler la pâte à pizza avec un rouleau à pâtisserie sur du papier sulfurisé.
Etape 5: Mettre la pulpe de tomate, les dés d'aubergines et de poivrons, et le pecorino romano, râpé en lamelle à l'économe.
Etape 6: Refermer la calzone en appuyant bien sur les bords, en s'aidant avec un peu d'eau. Badigeonner d'un peu d'huile d'olive.
Etape 7: Faire cuire 20 minutes à 200 . C'est prêt !






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Lun 6 Juil - 18:13

Verrines melon & pasteque, miel gingembre et menthe
Par Cuisidou & Cuisinette
(4.82/5 - 17 votes)

 
C'est un délicieux dessert facile à réaliser, voire même une bonne idée de petit déjeuner estival à prendre sur la terrasse.



Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 10 minutes
Difficulté: Facile

Ingrédients:

- Un melon
- Une tranche de pastèque
- Miel liquide
- Gingembre en poudre
- Feuilles de menthe fraîche
Préparation:

Etape 1: A l'aide d'une cuillère appropriée, faire des petites boules de melon et de pastèque. Les disposer dans des gros verres.
Etape 2: Rajouter une bonne cuillère à soupe de miel par dessus. Saupoudrer de gingembre et de feuilles de menthe ciselées finement (en garder quelques unes pour décorer).






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mer 8 Juil - 15:01

Courgettes trompettes au fromage de brebis et pignon de pin
Par cuisinesanschichi
(4.12/5 - 24 votes)

 
Une entrée légère, vite préparée, fraîche et délicieuse.



Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 minute
Prêt en: 16 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 113 Kcal

Ingrédients:

2 courgettes (belles courgettes trompette)
220 grammes de fromage frais de brebis (pour moi du Salakis)
1 bouquet de basilic
1 jus de citron
2 cuillères d'huile d'olive
1 poignet de pignons de pin
Sel
Poivre
Préparation:




Etape 1: Coupez les extrémités, lavez et essuyez les courgettes.




Etape 2: Râpez les courgettes à l'aide d'une grosse grille.




Etape 3: Équeutez, lavez et hachez au couteau le basilic.




Etape 4: Torréfiez les pignons de pin.




Etape 5: Coupez le fromage de brebis en gros dés.




Etape 6: Mettez les courgettes râpées dans un saladier, ajoutez le basilic haché, le jus du citron, l'huile d'olive, mélangez, ajoutez les dés de fromage, les pignons de pin, salez, poivrez, mélangez délicatement et réservez un moment au frais.

Etape 7: Servez bien frais.
Bon appétit !






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   

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