SALLY BONHEUR

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 recettes de cuisine/sauce ravigote

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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 2 Jan - 16:04

Lentilles, oeuf mollet et lamelles de foie gras: l'art de sublimer les restes
Par Les Agapes
 


Un plat à tomber !!! A faire aussi en mise en bouche en utilisant des verrines plus petites et des œufs de caille pochés.


Type de recette:
PlatNombre de parts:1 partsPréparation:5 minCuisson:10 minPrêt en:15 minDifficulté:facile

Ingrédients

un reste de lentilles vertes du Puy cuites
2 oeufs
1 toute petite tranche de foie gras cru


Préparation

Etape 1

Faire cuire les œufs dans de l'eau bouillante pendant 5 à 6 minutes. Les refroidir sous l'eau froide et les écaler.

Etape 2

Pendant ce temps, chauffer les lentilles (vapeur, micro ondes, c'est vous qui voyez). Les mettre dans une verrine.

Etape 3

Ajouter le foie gras (qui va décongeler/cuire du fait de la chaleur des lentilles) et les œufs. Pas besoin d'assaisonner puisque le foie gras l'est déjà.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 2 Jan - 16:30

Cabillaud vapeur maître d'hôtel


Par audalacuisine
 


Une recette saine et qui n'en perd pas pour autant ses saveurs !


Type de recette:PlatNombre de parts:4 partsPréparation:15 minCuisson:10 minPrêt en:25 minDifficulté:moyenCalories:246 Kcal (1 part)

Ingrédients

70 g de beurre
1 petite botte de persil plat
½ citron
sel, poivre
Pour le poisson :
4 pavés de cabillaud
2 échalotes
zestes de citron
sel et poivre

Préparation

Etape 1

Dans un mixeur, hacher le beurre avec les feuilles de la botte de persil, le jus du demi-citron, du sel et du poivre. Réserver au frais.

Etape 2

Saler, poivrer les pavés de cabillaud. Éplucher les échalotes. Les hacher avec le zeste de citron et les feuilles de persil. Mélanger tous ces ingrédients et les placer dans une assiette plate.

Etape 3

Paner les pavés de cabillaud dans le mélange pour les recouvrir complètement. Les placer dans le cuiseur vapeur et faire cuire dix minutes.

Etape 4

Servir les pavés de cabillaud bien chauds en posant par dessus 1 cuillère à soupe de beurre maître d'hôtel.Ce plat peut être accompagné de carottes vapeur et de riz.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 2 Jan - 16:53

Salade de fruits exotiques à la vanille
Par Anne-Cha



Type de recette:
DessertNombre de parts:4 partsPréparation:10 minCuisson:5 minPrêt en:15 minDifficulté:facile

Ingrédients

1 mangue mûre à point
2 bananes
1/2 ananas
2 fruits de la passion
4 kiwis
1/2 citron
1 cuillère à soupe de cassonade
1 gousse de vanille


Préparation

Etape 1

Couper la mangue, les bananes et les kiwis en petits dés.

Etape 2

Retirer la chair des fruits de la passion et le jus du citron.

Etape 3

Fendre la gousse de vanille et en retirer les grains.

Etape 4

Mélanger les fruits avec le sucre, le jus de citron et la vanille.

Etape 5

Servir frais.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mer 3 Jan - 16:42

Radis noir au saumon fumé


Par Stephal



MIAM ! Trop bon le radis noir associé à du poisson :-D


Type de recette:
EntréeNombre de parts:8 partsPréparation:10 minCuisson:0 minPrêt en:10 minDifficulté:facile

Ingrédients

2 radis noir
3 tranches de saumon fumé
15 cl de crème fraîche
1 càc de graines de carvi


Préparation

Eplucher et couper en rondelles la moitié d'un radis noir.


Mixer ensemble le radis noir et le saumon, ajouter la crème fraîche puis les graines de carvi.


Eplucher et couper en fines rondelles le reste du radis et étaler le mélange crémeux sur chacune d'entre elles.


Parsemer d'un peu de fleur de sel pour réhausser un peu les saveurs.


Présenter ces radis noirs tartinés sur le buffet.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mer 3 Jan - 17:06

Poulet tandoori


Par didine1512


Aujourd'hui je vais vous présenter une recette que je suppose, bon nombre d'entre vous connait, c'est le poulet tandoori, et comme vous le savez déjà je suis une fan absolue des épices, et cette fois c'est l'Inde qui est à l'honneur dans ma cuisine, une recette tellement goûteuse, moelleuse, et contrairement à ce que l'on peut penser qui n'est absolument pas sèche, la viande garde tout son fondant, c'est un vrai délice !!!




Type de recette:PlatNombre de parts:6 partsPréparation:15 minCuisson:40 minPrêt en:55 minDifficulté:facileCalories:307 Kcal (1 part)

Ingrédients

1 poulet (entier découpé en morceaux ou 12 pilons de poulet)
1 citron vert
2 oignons
3 gousses d'ail
3 yaourts natures
4 tiges de coriandre
4 c à s rases d'épices tandoori (+/- selon les goûts)
1 c à c de coriandre (moulue)
1 c à s de noix de coco (râpé ; 1 à 2 ; facultatif)
Sel
Poivre


Préparation

Etape 1

Dans un saladier, pressez le citron vert, ajoutez vos morceaux de poulet, mélangez bien pour que tout les morceaux soit en contact avec le jus de citron vert.

Pelez et hachez finement l'ail et les oignons. Dans un autre saladier, versez les yaourts natures, ajoutez les oignons et l'ail émincés, ajoutez les épices à tandoori, la coriandre moulue, salez et poivrez, ajoutez ensuite les morceaux de poulet avec le jus de citron dans la sauce. Mélangez bien pour que la marinade recouvre bien tous les morceaux de viande. Placez au frais pour 6 h minimum.

Etape 2

Une fois le temps de repos terminé, préchauffez le four th.7 à 210°.

Recouvrez la lèche-frite de papier aluminium (vous évitera de frotter des heures, votre plaque après cuisson) et placez-la dans le four, sur la grille du four, déposez vos morceaux de poulet, enfournez votre poulet tandoori au dessus de la plaque et faites cuire 40 minutes en retournant vos morceaux de poulet plusieurs fois en les badigeonnant de marinade à chaque fois.

Une fois votre poulet tandoori cuit, sortez-le du four, ciselez la coriandre et parsemez-la sur les morceaux de poulet et saupoudrez de noix de coco.

Vous pouvez servir votre poulet tandorri accompagné d'un riz basmati par exemple.

Bonne dégustation.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mer 3 Jan - 17:44

Cake moelleux aux pruneaux, noix & cannelle


Par InTartifletteItrust


Cake moelleux et très parfumé, à tartiner de fromage frais.


Type de recette:DessertNombre de parts:8 partsPréparation:15 minCuisson:45 minPrêt en:1 heureDifficulté:facileCalories:222 Kcal (1 part)

Ingrédients

100 g de pruneaux (moelleux dénoyautés ; 15 pruneaux)
5 cl de jus d'orange
1 poignée de noix
1 oeuf
80 g de sucre roux
5 cl d'huile de tournesol
7 cl de lait (fermenté)
125 g de farine
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de cannelle
1 pincée de sel


Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2

Mixer les 3/4 des pruneaux avec le jus d'orange pour obtenir une pâte homogène.
Hacher grossièrement les noix et les pruneaux restants.

Etape 3

Dans un saladier, battre légèrement l'oeuf avec le sucre. Ajouter l'huile, la pâte de pruneaux et le lait fermenté.

Etape 4

Mélanger la farine, la cannelle, le sel et la levure. Puis les ajouter en trois fois au mélange précédent.
Ajouter les 3/4 des noix et les pruneaux hachés. Mélanger.

Etape 5

Verser dans un grand moule. Parsemer des noix restantes.
Enfourner pendant 45 minutes. Piquer le gâteau avec un pic en bois, il doit ressortir sec.

Etape 6

Laisser refroidir et servir tartiné de fromage frais.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Ven 12 Jan - 10:33

Salade de lentilles aux noisette


Par Tasca da Elvira


  Type de recette:Entrée


Nombre de parts:2 partsPréparation:10 minCuisson:10 minPrêt en:20 minDifficulté:facileCalories:599 Kcal (1 part)
 
 Ingrédient
200 g de lentilles vertes ou blondes en conserve


150 g de lardons fumés


 50 g de noisettes grossièrement concassées


 coriandre fraîche hachée


 huile d'olive


 vinaigre de vin blanc
 sel


poivre fraîchement moulu


Préparation
Etape 1 Rincer les lentilles sous l'eau froide et les égoutter soigneusement.


Etape 2 Transférer dans un saladier et réserver.


Etape 3 Griller les lardons à sec dans une poêle antiadhérante jusqu'à ce que ceux-ci soient dorés et croustillants.


Etape 4 Retirer la poêle de la chaleur.


Etape 5 Ajouter un peu de coriandre hachée et les lardons grillés dans le saladier; mélanger.


Etape 6 Assaisonner avec du sel, du poivre, de l'huile d'olive et du vinaigre.


Etape 7 Ajouter les noisettes concassées et mélanger délicatement.Etape 8 Servir sans attendre, avec du pain grillé.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Ven 12 Jan - 14:01

Croissants au jambon


Par coocooningcook
Une recette toute simple au bon goût d'enfance


Type de recette:Plat


Nombre de parts:2 parts


Préparation:2 min


Cuisson:8 min
Prêt en:10 min
Difficulté:facile


Calories:523 Kcal (1 part)


Ingrédients
2 croissants (ceux du commerce font l'affaire)


 2 tranches de jambon


 beurre


 4 cac de crème fraîche


 gruyère râpé


Préparation


Etape 1 Ouvrez les croissants par un côté, mettre une noix de beurre à l'interieur.   Coupez les tranches de jambon en 2. en mettre une moitié sur chaque face puis 2 C à C de crème fraîche sur une des faces.


Etape 2 Mettre un peu de gruyère râpé avant de refermer et d'en parsemer à nouveau un peu sur le dessus du croissant.  Chauffez le tout au four durant 5 min à 150 C puis 3 min en position grill.  Servez avec une salade pour un repas complet






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Ven 12 Jan - 14:27

Gâteau marocain à l'orange et aux amandes


Par Kilometre-0 


Un gâteau très moelleux


Type de recette:DessertNombre de parts:6 parts


Préparation:20 minCuisson:20 minPrêt en:40 minDifficulté:facileCalories:485 Kcal (1 part)


Ingrédients


2 oranges (petites)


 115 g de beurre


 130 g sucre


 2 œufs


 175 g de semoule fine


 100 g de poudre d'amandes


 1/2 sachet de levure chimique


 8 gousses de cardamone


Préparation


Etape 1 Prélevez le zeste des deux oranges lavées et pressez le jus d'une demie orange.  Battez le beurre ramolli avec le zeste des oranges et 100 g de sucre (le reste sera pour le sirop) . Ajoutez les oeufs un à un.


Etape 2 Dans une autre jatte, mélangez la semoule, la poudre d'amandes et la levure. Incorporez-les au mélange précédent. Versez le jus de la demie orange et continuez à mélanger.  Versez cette préparation dans un petit plat (18 ou 19 cm de diamètre) et enfournez 20 à 25 minutes à 180°. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche


.Etape 3 Pendant la cuisson, faites bouillir quelques minutes le jus d'orange qu'il vous reste (12 cl pour moi) avec les gousses de cardamone et le reste de sucre. Filtrez-le.  À la sortie du four, faîtes des trous avec une brochette en bois et versez sur le gâteau le sirop Laissez refroidir.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Dim 14 Jan - 15:54

Soupe à l'oignon de mon enfance
Par coocooningcook
Type de recette:EntréeNombre de parts:2 partsPréparation:5 minCuisson:30 minPrêt en:35 minDifficulté:facileCalories:301 Kcal (1 part)
Ingrédients
40 g de gruyère râpé
 250 g d'oignons (doux des cevennes pour moi)
 15 g d'huile d'olive
10 g de beurre
 2 pincées de fleur de sel
3 tours de moulin à poivre
 5 g de farine
100 g de vin blanc sec
 500 g d'eau
 1 cube de bouillon de volaille
Préparation
Etape 1
 Dans une casserole, faites rissolez les oignons en lamelles avec l'huile d'olive et le beurre, le sel, le poivre. Les oignons doivent devenir translucides mais pas colorés.
Etape 2
 Ajoutez la farine et le vin blanc. Mélangez le tout afin de rendre la préparation homogène. Ajoutez l'eau et cube de bouillon. Faites cuire sur feux modéré 20 minutes environ.
Etape 3
À la fin de la cuisson, versez la préparation dans 2 bols allant au four, parsemez de gruyère râpé et enfournez sous le gril à 210°C jusqu'à ce que le gruyère gratine.  Servez aussitôt sans vous brûlez!






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Dim 14 Jan - 16:17

Hamburger aux pommes de terre
Par coocooningcook
 Type de recette:Plat
Nombre de parts:2 parts
Préparation:5 min
Cuisson:30 min
Prêt en:35 min
Difficulté:moyen
Ingrédients
les paillassons :
 4 pommes de terre de taille moyenne
 2 œufs
 10 cl de crème fraîche
 du persil
 sel
 poivre
 le hamburger :
 2 steaks hachés
4 toastinettes au cheddar
Préparation
Commencer par réaliser les paillassons. Pour cela, râpez les pommes de terre. Les disposez dans un saladier après les avoir "essorés" entre vos mains.  Ajoutez les oeufs, le persil ciselé, la crème fraîche. Salez, poivrez et mélangez.  Dans une poêle, faites 4 paillassons à l'aide d'emporte pièce. Cuire sur feu doux et retourner régulièrement durant 20 à 25 min.  Faites cuire vos steaks hachés selon votre goût.  Disposez un paillasson, une tranche de cheddar, le steak haché (ketchup pour les gourmand) une nouvelle tranche de cheddar et terminé par le 2ème paillasson. Renouvelez l'opération pour le 2ème hamburger  Servez sans attendre






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Dim 14 Jan - 16:55

Tarte citron ricotta


Par Kilometre-0 


Type de recette:Dessert


Nombre de parts:8 parts


Préparation:30 min


Cuisson:40 min


Prêt en:1 h, 10 m


Difficulté:facile


Calories:365 Kcal (1 part)


Ingrédients


une pâte sablée


 400 g de ricotta


 2 citrons


 4 œufs


 150 g de sucre


 beurre


Préparation


Etape 1


 Préchauffez votre four à 180°.  Sur un plan fariné, étalez la pâte et mettez-la dans un plat beurré.  Avec un petit fouet, battez la ricotta.


Etape 2


 Ajoutez le sucre, les oeufs, le zeste et le jus des deux citrons.  Versez la préparation obtenue sur la pâte et enfournez 40 minutes .  Pour vérifier que c'est cuit, enfoncez un couteau dans la pâte. Elle doit ressortir sèche. Si ce n'est pas le cas, poursuivez la cuisson 5 minutes voire un peu plus.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Dim 14 Jan - 18:29

bonsoir quelle recette merci bonsoir Laughing






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 23 Jan - 14:48

Salade d'endives aux pommes , noix et comté


Par petitegentiane


Type de recette:Entrée


Nombre de parts:6 parts
Préparation:10 min
Cuisson:0 min
Prêt en:10 min
Difficulté:facile


Ingrédients-
 4 endives -
2 pommes -
 40 g de comté -
 cerneaux de noix (de notre noyer) -
 1 petite Cuillère à soupe de moutarde forte -
 2 Cuillères à soupe de vinaigre à l'estragon -
 5 Cuillères à soupe d'huile -
 1 échalote -
 1 petite gousse d'ail -
 sel -
 poivre
Préparation
Etape 1 Préparer la sauce à salade avec la moutarde, l'huile, le vinaigre, l'échalote finement ciselée, la gousse d'ail dégermée finement ciselée aussi, le sel, le poivre.
Etape 2 Laver et éplucher les pommes, Retirer le trognon et les couper en petits quartiers assez fins et les mélanger à la vinaigrette pour ne pas qu'ils brunissent.
Etape 3 Retirer les feuilles du tour des endives si elles ne sont pas très belles, les couper en 2.
Etape 4 Retirer le la partie centrale dure qui apporte l'amertume, puis laver les endives.
Etape 5 Les égoutter et les éponger sur du papier absorbant, les couper en morceaux de 2 cm environ.
Etape 6 Les ajouter aux pommes coupées.
Etape 7 Couper le comté en petits dés (1 cm).
Etape 8 Ajouter les cerneaux de noix et mélanger.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 23 Jan - 15:15

Tourte de la mer


Par mirette-aux-fourneaux 


Type de recette:Plat
Nombre de parts:6 parts
Préparation:20 min
Cuisson:90 min
Prêt en:1 h, 50 m
Difficulté:moyenCalories:621 Kcal (1 part)
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
250g de noix de st jacques (pour ma recette j'ai pris des noix surgelées)
100g de moules décortiquées (idem surgelées)
5 pommes de terre
 2 poireaux
2 c. à soupe de crème épaisse
 1 jaune d'œuf
 poivre
 persil
ail en poudre
 20cl de vin blanc
2 échalotes
200g de champignons de Paris


Préparation
Etape 1 Découper en fines rondelles les blancs de poireaux et les pommes de terre. Emincer les échalotes et champignons.  Dans une sauteuse chaude, faire fondre les poireaux et échalotes avec du beurre. Verse le vin blanc, puis mettre les pommes de terre et champignons. Ajouter le poivre, le persil, l'ail puis mélanger. Couvrir durant 5 min. à feu doux.   Ajouter les moules et noix de St Jacques (décongelées).  Faire mijoter quelques minutes.
Etape 2 Retirer l'excès de sauce au vin (il est important que la préparation ne soit pas trop liquide sinon la pâte feuilletée ne cuit pas bien).  Ajouter ensuite la crème dans la sauteuse puis mélanger. Réserver.  Préchauffer le four à 180°C.
Etape 3 Mettre un cercle de pâte feuilletée dans le fond du moule. Verser la poêlée sur la pâte. Recouvrir d'un cercle de pâte feuilletée. Bien fermer les bords. S'il reste des chutes de pâte, vous pouvez les utiliser pour faire un décor sur la pâte feuilletée.  A l'aide d'un pinceau, dorer la tourte avec le jaune d'oeuf.
Etape 4 Faire une cheminée au centre de la tourte pour laisser échapper la vapeur. Vous pouvez fabriquer une cheminée avec du papier cuisson ou de l’aluminium.  Enfourner à 180°C durant 1h00.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Sam 27 Jan - 10:45

Petites gougères au comté


Par french girl
 
Type de recette:Apéritif


Nombre de parts:6 parts


Préparation:20 min
Cuisson:23 min
Prêt en:43 min
Difficulté:facile
Calories:325 Kcal (1 part)
Ingrédients
140g de comté (ou autre fromage
 250ml d’eau
75g de beurre
 4 œufs
 150g de farine
 1 pincée de sel


Préparation
Etape 1 Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, mettez l'eau, le beurre et la pincée de sel. Porter le tout à ébullition, puis hors du feu, ajouter la farine. Remettre le tout à chauffer doucement tout en mélangeant jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords de votre casserole.
Etape 2 Laisser tiédir. Incorporer les oeufs les uns après les autres puis ajouter le comté.
Etape 3 Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y déposer des petites boules de pâte. Faire cuire 25 minutes à 180°C.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Sam 27 Jan - 11:16

Sauce bolognaise, la vraie recette !


Par Ptitchef_officiel 


 Type:Accompagnement
Nombre de parts:8 parts
Préparation:30 min
Cuisson:2 heures
Prêt en:2 h, 30 m
Difficulté:facile


Ingrédients
250 gr de boeuf haché
 250 gr de chair à saucisse
100 gr de pancetta
 1 oignon
 1 carotte
1 branche de céleri
250 ml de vin rouge
 500 gr de pulpe de tomate
 100 gr de concentré de tomate
200 ml de bouillon de boeuf
3 c. à soupe d'huile d'olive
 50 gr de beurre
 sel poivre
Préparation
Etape 1 Dans une marmite, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive.
Etape 2 Ajouter l'oignon, la carotte et le céleri émincés, et faire cuire quelques minutes.
Etape 3 Ajouter ensuite le bœuf haché, et faire légèrement cuire. Hacher la pancetta en petits morceaux et l'ajouter au mélange.
Etape 4 Ajouter ensuite la chair à saucisse, et la faire revenir quelques minutes.
Etape 5 Verser le vin rouge dans la marmite. A côté, mélanger ensemble le concentré de tomate et le bouillon de bœuf, puis verser dans la marmite.
Etape 6 Enfin, ajouter la pulpe de tomate et bien mélanger.
Etape 7 Laisser mijoter 2 heures à feu doux sans couvrir. Mélanger de temps en temps, et laisser réduire.Etape 8 Servir avec des pâtes al dente, et un peu de parmesan râpé. Et voilà, votre sauce bolognaise est prête !






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Sam 27 Jan - 11:37

La tarte normande made in mamie


Par johanne61
 
Type de recette:Dessert
Nombre de parts:8 parts
Préparation:20 min
Cuisson:35 min
Prêt en:55 min
Difficulté.facile
Ingrédients
Pour la pâte sablée à l'amande :
180g de farine
1 pincée de sel
 20 g de poudre d'amande
50g de sucre
 1 sachet sucre vanillée
80g de beurre
1oeuf
1 cuill. à café de vanille liquide
  Pour la garniture :
 3 pommes
 2 œufs
 80 gr de sucre
2 sachet de sucre vanillé
40 g de poudre d'amande
20 cl de crème liquide
Préparation
Etape 1 Pour la pâte sablée : Dans un saladier, versez la farine, le sel, la poudre d'amandes, le sucre, le sachet de sucre vanillé et mélangez du bout des doigts. Faire un puits et ajouter le beurre coupé en dés, sablé du bout des doigts pour obtenir un gros sablé.  Ajouter l'oeuf et la vanille liquide, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Former une boule, étaler , garnir dans le moule et réservez au frais le temps de faire la garniture.  Étaler la pâte entre deux feuille de papier sulfurisé, garnir un moule à tarte ou un cercle à tarte, piquer le fond à la fourchette et réserver au réfrigérateur. Préchauffer le four à 190 °C.
Etape 2 Dans un saladier blanchir les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé à l'aide d'un batteur électrique, ajouter la poudre d'amande et la crème liquide. Bien mélanger.  Sortir la pâte sablée, disposer les lamelles de pommes, bien tasser. Ajouter la préparation sur les pommes. Enfourner pour 30 à 40 minutes. Saupoudrer de sucre glace et d'amandes effilées






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mer 31 Jan - 13:27

Salade de mâche aux pommes de terre, bleu, noix & oeuf poché
Par InTartifletteItrust 


Type de recette:Plat
Nombre de parts:4 parts


Préparation:15 min
Cuisson:50 min
Prêt en:1 h, 5 m
Difficulté:moyen
Calories:796 Kcal (1 part)
Ingrédients
1 kg de pommes de terre (épluchées et coupées en cubes)
4 gousses d'ail (finement hachées)
 150 g de bleu de Bresse (coupé en petits morceaux)
100 g de noix
4 oeufs (frais)
8 tomates (cerises coupées en 2)
150g de mâche
   Pour la vinaigrette :
1 cuillère à café de moutarde
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique


Préparation
Etape 1 Dans un wok ou une grande poêle, faire chauffer sur feu vif un fond d'huile (4 cuillères à soupe). Ajouter un morceau de beurre et y faire revenir les pommes de terre. Saler et mélanger régulièrement, les pommes de terre colorent vite.
Etape 2 Une fois dorées et tendres (25-30 min), baisser légèrement le feu, rectifier l'assaisonnement en sel, poivrer et ajouter l'ail. Laisser cuire encore 10 minutes. Réserver au chaud.
Etape 3 Dans une petite poêle, faire griller à sec les noix (sans matière grasse). Réserver. Disposer la mâche dans les assiettes, les tomates, les morceaux de fromage, les noix grillées.
Etape 4 Faire frémir un grand volume d'eau vinaigrée. Casser chaque oeuf dans un ramequin (ou une tasse) et les verser, deux par deux, soigneusement dans l'eau frémissante. Le blanc de l'oeuf va se coaguler et se rabattre autour du jaune. Bien veiller à ce que les deux œufs ne se touchent pas. Quand le blanc a bien coagulé et qu'il est ferme, on peut le sortir de l'eau avec un écumoire.
Etape 5 Disposer les pommes de terre sur la salade, verser de la vinaigrette puis l’œuf sur le dessus.
Etape 6 Terminer par un tour de moulin à poivre sur l’œuf et servir immédiatement.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mer 31 Jan - 13:50

Nems au boeuf (au four)
Par Papilles84 
 
Type de recette:Apéritif
Nombre de parts:3 parts
Préparation:12 min
Cuisson:20 min
Prêt en:32 min
Difficulté:facile
Calories:272 Kcal (1 part)
Ingrédients
6 galettes de riz
125 g de boeuf haché
15 g de vermicelles de soja
 1 carotte
 1/2 oignon
1 cuillère à café de sauce soja
champignons noirs
Préparation
Etape 1 Faire ramollir les vermicelles et les champignons dans de l'eau chaude pendant une dizaine de minutes.
Etape 2 Pendant ce temps, râper la carotte.
Etape 3 Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile pendant 5 minutes.
Etape 4 Ajouter la viande et le soja. Assaisonner.
Etape 5 Ajouter enfin les champignons et les vermicelles. Laisser cuire.
Etape 6 Faire tremper les feuilles de riz dans de l'eau chaude jusqu'à ce qu'elles soient molles.
Etape 7 Les poser sur un torchon.
Etape 8 Déposer au centre un peu de farce.
Etape 9 Replier les 2 côtés puis rouler les nems.
Etape 10 Cuire au four 20 minutes à 220 après les avoir badigeonnés d'huile.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Ven 2 Fév - 12:55

Soupe carotiron
Par Eugenie 
Type de recette:Entrée
Nombre de parts:5 parts
Préparation:20 min
Cuisson:0 min
Prêt en:20 min
Difficulté:facile
Ingrédients
1 kg de potiron
500 gr de carottes
250 gr d’oignons
500 ml de bouillon de légumes
Crème fraiche épaisse
Sel & Poivre
Huile d’olive
Préparation
Pelez et hachez votre oignon et faite le dorer à la poêle dans l’huile d’olive. Épluchez si besoin vos carottes et coupez en gros tronçons. Faites de même avec le potiron. Faites cuire vos carottes et votre potiron soit à la vapeur, soit directement dans le bouillon.  Une fois la cuisson terminée, ajoutez vos oignons et l’huile de cuisson, commencez par mixer sans ajouter de bouillon, et ajoutez en fonction de vous selon que vous souhaitez un potage plus ou moins épais.  Rectifiez l’assaisonnement, au moment de servir, vous pouvez ajouter une cuillère à café de crème fraiche épaisse par assiette.  Comme il me restait quelques carottes supplémentaires, je les ai tranchées à la mandoline très finement et plongées dans une huile de friture neutre pour les rendre croustillantes. Ce croquant est très agréable.  Accompagnée d’épis individuels, nous nous sommes régalés de cet heureux hasard !






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Ven 2 Fév - 13:24

Poulet au curry et au piment,
recette indiennePar JuleaCuisine 
Type de recette:Plat
Nombre de parts:4 parts
Préparation:10 min
Cuisson:15 min
Prêt en:25 min
Difficulté:facile
Ingrédients
500 g de filet de poulet
 1 pot de pate de curry rouge
 3 petits piments (selon votre gout)
5 cs de coulis de tomate.
200 ml d'eau
un peu de crème fraiche
1 echalote
 2 cs de curry
240 g de riz basmati ou riz parfumé indien
Préparation
Etape 1 Emincez l'échalotte et faites revenir dans une poêle. Quand l'echalotte est blanchie, ajoutez la pate de curry et les 200 ml d'eau. Bien mélangez.
Etape 2 Ajoutez le poulet coupé en petits dès, et faites le revenir jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, à feu doux. Lorsque le poulet est cuit, ajoutez la sauce tomate.
Etape 3 Découpez des petits piments en petits morceaux et ajoutez les à la sauce. Ajoutez un peu de crème fraiche et laissez mijotez jusqu'à ce que la sauce réduise.
Etape 4 En attendant, faites cuire du riz avec 2 cs de curry, pour lui donner du goût.
Etape 5 Servez la viande avec le riz, le tout bien chaud ! Et laissez voyager vos papilles ... !






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Ven 2 Fév - 13:58

Madeleines au chocolat
Par Ptitchef_officiel
 
Type de recette:Dessert
Nombre de parts:15 parts
Préparation:2 heures
Cuisson:15 min
Prêt en:2 h, 15 m
Difficulté:facile
Calories:289 Kcal (1 part)
Ingrédients
Pour 40 madeleines :
 6 oeufs
200gr de chocolat (noir, au lait, blanc)
240gr de farine
 200gr de sucre
160gr de beurre
1 sachet de levure chimique
Préparation
Etape 1 Casser les oeufs dans un bol.
Etape 2 Ajouter le sucre et bien mélanger.
Etape 3 Ajouter la farine et la levure chimique. Bien mélanger.
Etape 4 Faire fondre le beurre. L'ajouter à la préparation précédente. Bien mélanger.
Etape 5 Battre jusqu'à ce que la pâte soit crémeuse.
Etape 6 Verser dans des moules.  Placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Etape 7 Préchauffer le four à 220°C. Enfourner 6 minutes à 220°C y ensuite 6 minutes à 180°C. Laisser refroidir et démouler. Réserver les madeleines.
Etape 8 Placer des morceaux de chocolat dans les moules. Faire fondre le chocolat dans le four encore chaud. Une fois fondu, mettre les madeleines par dessus et bien presser avec les doigts.
Etape 9 Placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes afin que le chocolat colle bien aux madeleines. Démouler doucement, et voilà !






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Dim 4 Fév - 13:19

Crème de champignons crus
 prête en 2 minutes
Par Tout Cru Dans Le Bec 
 Type de recette:Plat
Nombre de parts:2 parts
Préparation:2 min
Cuisson:0 min
Prêt en:2 min
Difficulté:facile
Ingrédients-
 1 tasse (250 ml) d'eau chaude -
1 cuillerée à table (15 ml) d'oignons hachés -
 8 noix de cajou -
 1 cuillerée à thé (5 ml) de miso -
 la moitié d'une petite gousse d'ail dégermée et écrasée -
 tronçon d'un demi centimètre de gingembre frais râpé -
quelques gouttes d'huile de sésame (optionnelle) -
 1 pincée de cayenne -
3 gros champignons de Paris bien propres
Préparation
Etape 1 Mettre tous les ingrédients sauf les champignons dans un mélangeur ("blender").
Etape 2 Laisser tourner à grande vitesse une minute ou deux, le temps que tout soit bien mélangé et ajouter ensuite les champignons.
Etape 3 Laisser tourner encore un peu, jusqu'à l'obtention d'une texture plus ou moins crémeuse, au goût.
Etape 4 Ajuster les assaisonnements, il peut être nécessaire de rajouter une pincée de sel.
Etape 5 Verser le potage dans les bols et déguster aussitôt, pendant qu'il est encore tiède.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Dim 4 Fév - 13:42

Hachis parmentier de choucroute
Par alski1 
Type de recette:Plat
Nombre de parts:4 parts
Préparation:40 min
Cuisson:35 min
Prêt en:1 h, 15 m
Difficulté:facile
Calories:966 Kcal (1 part)
Ingrédients
350 g de choucroute (déjà cuite ; au naturel ; ou un reste de choucroute..)
500 g de boeuf (haché)
 150 g de lardons fumés
1/2 pot de fromage ail et fines herbes ("Boursin" ou "Tartare")
1 kg de pommes de terres (farineuses)
30 cl de crème fraîche liquide
20 cl de lait
Gruyère râpé (ou emmental)
1 poignée de raisins secs
25 g beurre
 Une pincée de noix de muscade
Sel Poivre
Préparation
Etape 1 Réchauffer la choucroute et beurrer légèrement un plat à gratin.. Déposer la choucroute dans le plat et parsemer de raisins secs. Faire dorer les lardons dans une grande poêle et ajouter le boeuf. Cuire en remuant souvent. Quand la viande est cuite, ajouter la moitié de la crème fraîche, le Boursin, sel, poivre et mélanger. Etaler ce mélange sur la choucroute. Préchauffer le four à 200 °.
Etape 2 Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée pendant 25 mn, qu'elles soient cuites. Egouter, peler et les écraser en purée. Ajouter le beurre mou, 3 c à s de crème fraîche, le lait, sel, poivre, muscade et bien mélanger.
Etape 3 Etaler cette purée sur la viande et ajouter le gruyère par dessus, ainsi que le reste de crème fraîche. Cuire au four 30 à 35 mn. Bon appétit !






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