SALLY BONHEUR

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 recettes de cuisine/sauce ravigote

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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 7 Nov - 10:35

Bricks à la bûchette de chèvre
Par emau
 

Une entée facile et rapide à faire mais bien savoureuse


Type de recette:
EntréeNombre de parts:4 partsPréparation:10 minCuisson:10 minDifficulté:facileCalories:124 Kcal (1 part)

Ingrédients
2 feuilles de brick
4 tranches de bûche de chèvre ( elle est sans croûte)
Huile d'olive
Sel
Poivre
Herbes de Provence


Préparation

Etape 1

Mettre les tranches de chèvre dans une assiette.
Saler légèrement, poivrer et parsemer les herbes.
Arroser avec l'huile et laisser macérer une bonne 1/2 heure.

Etape 2

Procéder au pliage des samossas en y mettant une tranche dans chaque.
Mettre sur une plaque Tefal et badigeonner avec l'huile restante.
Préchauffer le four à 180 ° et enfourner pour 10 minutes environ






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 7 Nov - 10:58

Pâtes pennes aux lardons


Par Sara_Mike

Une recette simple et rapide, qui n'en perd pas moins ses saveurs :-)



Type de recette:PlatNombre de parts:5 partsPréparation:15 minCuisson:15 minPrêt en:30 minDifficulté:moyen
Ingrédients
500 g de pâtes (pennes)
200 g de lardons fumés
2 oignons
250 ml de crème fraîche
100 g parmesan râpé
2 cuillères à soupe huile
1 poivron rouge, coupé en dés
herbes (persil, basilic, coriandre)
sel
poivre

Préparation

Etape 1

Faire cuire les pâtes selon les indications de l'emballage.

Etape 2

Pendant ce temps, émincer l'oignon et faites le revenir dans une sauteuse préchauffée avec un filet d'huile d'olive.

Etape 3

Lorsque l'oignon commence à fondre, y ajouter les lardons, le poivron rouge coupé en dés et les laisser dorer.

Etape 4

Ajouter ensuite la crème fraîche, le parmesan râpé et laisser mijoter quelques minutes à feu doux.

Etape 5

Mélanger la sauce oignon-lardons-crème fraîche aux pâtes égouttées et servir aussitot






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 7 Nov - 11:22

Cappuccino glacé


Par Ptitchef_officiel


Et si on mangeait notre cappuccino pour le dessert ? En version glacée, vous n'y résisterez pas ;-) On vous accompagne étape par étape dans la réalisation de ce dessert facile et inratable ! Souvent dégusté en Italie, ce cappuccino glacé fera craquer tous les amateurs de café :-)
Le mélange sera rapide à faire, cependant vous devrez compter au moins 2h de pause entre le réfrigérateur et le congélateur. Patience, tout vient à point à qui sait attendre :-)




Type de recette:DessertNombre de parts:5 partsPréparation:2 heuresCuisson:0 minDifficulté:facileCalories:275 Kcal (1 part)

Ingrédients

70 ml de café
2 c. à soupe de Nutella
70 gr de sucre
30 cl de crème liquide (30% MG)

Matériel

Fouet électrique


Préparation



Etape 1

Mélangez le café chaud, le sucre et le Nutella. Mettez au frais 1 heure.


Etape 2

Montez la crème froide en chantilly. Une fois montée, ajoutez le mélange précédent tout en battant. Mettez ce mélange au congélateur 1 heure.


Etape 3

Après ce temps, repassez au batteur afin de détendre la glace.


Etape 4

Et voilà, votre cappuccino glacé est prêt!






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Jeu 9 Nov - 15:18

Cake au poireau et au jambon
Par une pincee de gourmandise
 

Ce cake, je l’ai préparé un soir en me demandant ce que j’allais bien pouvoir faire de ma botte de poireaux et d’un paquet de jambon en tranches dont la date de péremption approchait à grands pas. J’avais envie d’un plat tout simple, léger et que je pouvais facilement emmener le lendemain midi dans ma lunch box. Son petit truc en plus : le son d'avoine...


Type de recette:EntréeNombre de parts:6 partsPréparation:20 minCuisson:45 minDifficulté:moyenCalories:244 Kcal (1 part)

Ingrédients

2 beaux poireaux
50g de parmesan
4 tranches de jambon blanc
130g de farine (T65 pour moi)
30g de son d’avoine
1 sachet de levure
2 oeufs
1 yaourt nature
2 càs d’huile de noisette
Sel et poivre


Préparation

Etape 1

Couper le pied et le bout des feuilles des poireaux. Les couper en deux et bien les rincer sous l’eau pour retirer toute la terre.
Les émincer finement.

Dans une sauteuse, les faire cuire sur feu doux et à couvert avec un petit fond d’eau en remuant souvent une dizaine de minutes. Quand les poireaux sont cuits, faire évaporer l’eau qui reste dans la sauteuse.

Laisser refroidir le temps de préparer le cake.

Etape 2

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Raper le parmesan. Vous pouvez utiliser du parmesan déjà rapé mais c’est bien meilleur de le raper juste avant de l’utiliser.
Couper le jambon en petits morceaux.

Etape 3

Dans un saladier, mélanger la farine, le son d’avoine et la levure. Creuser un puits au milieu et ajouter les oeufs.

Les incorporer petit à petit à la farine en mélangeant bien.
Ajouter le yaourt, l’huile, le parmesan rapé, un peu de sel et de poivre en mélangeant bien entre chaque ajout.

Ajouter les poireaux et les dés de jambon.
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Etape 4

Beurrer et fariner votre moule s’il n’est pas en silicone.
Verser la pâte dans le moule à cake.

Cuire au four 30 à 35 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche. Prolonger la cuisson de quelques minutes si nécessaire.

A déguster chaud ou froid.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Lun 13 Nov - 13:33

Soupe de champignons maison (vraiment trop trop bon)
Par Cuisine Gourmande




A quel point même une simple soupe aux champignons de Paris peut être savoureuse !




Type de recette:PlatNombre de parts:4 partsPréparation:5 minCuisson:20 minDifficulté:facileCalories:277 Kcal (1 part)

Ingrédients

- 500 g de champignons de Paris ("pieds coupés")
- 800 ml d'eau
- 2 bouillons cubes
- 1 oignon
- 1 échalotte
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de crème fraîche
- herbes aromates (persil, ciboulette etc)


Préparation

Etape 1

Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte.

Etape 2

Y faire suer l'oignon et l'échalotte coupés en dés.

Etape 3

Ajouter les champignons épluchés et coupés en lamelles. Faire revenir quelques minutes.

Etape 4

Ajouter l'eau et les bouillons cubes. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 15 minutes.

Etape 5

Mixer finement.

Etape 6

Ajouter la crème fraîche et décorer d'herbes.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Lun 13 Nov - 13:57

Couronne de pizza
Par AlexiaMatt




Une façon originale et rapide de faire une pizza




Type de recette:PlatNombre de parts:4 partsPréparation:20 minCuisson:25 minDifficulté:facileCalories:470 Kcal (1 part)

Ingrédients

Une pâte à pizza
Une boîte de champignons de Paris (frais)
2 Échalotes
Quelques feuilles de mâche
3 tranches de jambon
150 grammes de Gruyère râpé
4 cuillères à soupe de sauce tomate
1 jaune d'oeuf


Préparation

Etape 1

Étaler la pâte à pizza

Etape 2

Placez un bol au centre pour ne pas mettre d'ingredients a cet endroit. Badigeonnez de sauce tomate autour (un cercle).

Etape 3

Coupez les champignons, la mache et échalotes en tout petits morceaux. Ajoutez de l'huile d'olive et remuez. Mettre la préparation sur le "cercle", par dessus la sauce tomate.

Etape 4

Mettre le jambon et le gruyère sur cette même base.

Etape 5

Coupez de petits triangles sur la partie conservée en dessous le bol. Et les ramener sur la couronne ou tous les ingrédients sont positionnés.

Etape 6

Badigeonnez de jaune d'oeuf la pâte.

Etape 7

Mettre a four chaud 180 degrés pendant 20 min.

Etape 8

EFFET ASSURE ! RÉGALEZ VOUS !






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Lun 13 Nov - 14:15

La mousse au chocolat pour les nuls
Par Entre la poire et le fromage
 

On pourra difficilement faire plus simple comme recette :-)


Type de recette:
DessertNombre de parts:8 partsPréparation:10 minCuisson:5 minDifficulté:facileCalories:231 Kcal (1 part)
Ingrédients
150 g de chocolat noir
8 oeufs
8 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel


Préparation

Etape 1

Faites fondre le chocolat.

Etape 2

Dans un bol, mélangez vivement les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Incorporez le chocolat fondu au mélange.

Etape 3

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme que vous incorporez délicatement au mélange chocolaté.

Etape 4

Versez dans 8 ramequins et mettez au réfrigérateur pour au moins 6 heures.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 14 Nov - 11:38

Potage au potiron et à la vache qui rit
Par Mamyloumich

Un petit potage tout en douceur, pour nos hivers rude


Type de recette:
EntréeNombre de parts:6 partsPréparation:30 minCuisson:40 minDifficulté:facileCalories:79 Kcal (1 part)
Ingrédients
1 potiron
6 portions de vache qui rit
2 oignons
1 noix de beurre
1 litre de bouillon de légumes (cubes)
poivre


Préparation

Etape 1

Coupez un beau chapeau à votre potiron, l'épépiner. Enlevez la chair et en faire des morceaux. Conservez votre potiron. Pelez vos oignons et les émincer

Etape 2

Dans une casserole, faites fondre votre beurre, y blanchir vos oignons. Ajoutez la chair du potiron, poivrez et mélangez. Versez le bouillon et laissez mijoter à feu doux. Insérez vos portions de vache qui rit (émiettez le). Laissez fondre votre fromage doucement, tout en touillant.

Etape 3

Dès qu'il est prêt, passez le au mixe soupe. Rectifiez l'assaisonnement, si nécessaire






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 14 Nov - 11:57

Quiche au saumon fumé et au poireau (sans pâte)
Par Tasca da Elvira




Une association savoureuse et gagnante pour un repas en toute simplicité




Type de recette:EntréeNombre de parts:6 partsPréparation:20 minCuisson:40 minDifficulté:moyenCalories:281 Kcal (1 part)

Ingrédients

3 gros oeufs
120 g de farine
500 ml de lait
100 g de fromage râpé
100 g de fines tranches de saumon fumé (coupées en petites lamelles)
1 blanc de poireau finement émincé
30 g de beurre
sel
poivre du moulin
1/2 bouquet de ciboulette


Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180 º C. Foncer un moule à tarte avec une feuille de papier sulfurisé. Réserver.

Etape 2

Chauffer le beurre dans une casserole. Ajouter le poireau émincé et faire revenir à feu moyen. Couvrir et laisser suer pendant 8-10 minutes à feu doux. Saler et poivrer. Retirer la casserole du feu.

Etape 3

Dans une jatte, bien mélanger les œufs avec la farine. Verser le lait petit à petit, tout en mélangeant à l'aide d'un fouet. Saler et poivrer.

Etape 4

Ajouter le fromage râpé, les lamelles de saumon fumé et le poireau. Bien mélanger et transférer la préparation dans le moule.

Etape 5

Saupoudrer avec le ciboulette préalablement ciselée. Enfourner à 180 º C pendant environ 35-40 minutes, ou jusqu'à ce que la quiche se présente ferme et dorée.

Etape 6

Retirer la quiche du four et laisser reposer pendant 10 minutes avant de démouler et de couper en parts. Servir la quiche chaude, tiède ou froide, avec une salade verte.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 14 Nov - 12:57

Muffins ultra moelleux au mascarpone & fruits rouges


Par Miamm...maman cuisine




Non seulement ils sont délicieux mais ils se conservent parfaitement plusieurs jours dans une boîte hermétique sans perdre de leur moelleux !




Type de recette:DessertNombre de parts:6 partsPréparation:25 minCuisson:25 minDifficulté:facileCalories:533 Kcal (1 part)     
Ingrédients
Pour 12 gros muffins :
200 g de mascarpone
300 g de farine avec poudre levante
125 g de margarine
200 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de vanille
300 g de fruits rouges surgelés
4 oeufs


Préparation

Etape 1

Préchauffez le four à 180°c.

Etape 2

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la vanille et mélangez.

Etape 3

Ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
Ajoutez progressivement la farine en remuant régulièrement pour garder une préparation homogène.

Etape 4

Faites fondre la margarine au micro ondes et joignez la à la préparation. Ajoutez ensuite les fruits rouges encore gelés et mélangez délicatement.

Etape 5

Répartissez la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés (ou des caissettes en papier) et enfournez pour 25 minutes.

Etape 6

Sortez les muffins du four et laissez les refroidir sur une grille.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mer 15 Nov - 10:44

Velouté vert, haricots et petits pois
Par Anne Stram Gram
 

Faites le plein de vitamines avec ce velouté dont l'onctuosité est apportée par les petits pois.


Type de recette:
PlatNombre de parts:2 partsPréparation:10 minCuisson:10 minDifficulté:facileCalories:106 Kcal (1 part)
Ingrédients
150 g de haricots verts surgelés
150 g de petits pois surgelés
1/2 oignon
1 cube de bouillon de légumes
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 cuillère à café de persil haché


Préparation

Etape 1

Eplucher et émincer l'oignon.
Le faire suer avec l'huile d'olive dans une casserole.

Etape 2

Ajouter les légumes et couvrir avec 500 ml d'eau bouillante.

Etape 3

Ajouter le cube de bouillon de légumes.

Etape 4

Cuire à découvert pendant 10 minutes à partir de la reprise de l'ébullition.

Etape 5

Mixer et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Etape 6

Servir parsemé de persil.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mer 15 Nov - 11:06

Carbonnade aux légumes anciens
Par Mamyloumich


Comme ça sent bon la cuisine de maman. Une recette qui remet les légumes anciens à l'honneur.




Type de recette:PlatNombre de parts:6 partsPréparation:30 minCuisson:1 heurePrêt en:1 h, 30 mDifficulté:moyen


Ingrédients

500 gr. de viande
1 chou rave
2 panais
1 carotte
2 oignon
3 éclats d'ail
romarin
sarriette
beurre
poivre
1 litre de bouillon de viande


Préparation

Etape 1

Epluchez vos oignons et votre ail, coupez finement. Pelez vos légumes et les couper en morceaux. Faites des dés avec votre viande.

Etape 2

Dans une grande casserole, faites fondre votre matière grasse à feu doux. Dorez votre viande, poivrer. Y ajouter vos légumes, vos épices, vos oignons et votre ail. Versez lentement votre bouillon.

Etape 3

Cuisez à feu doux pendant environ 1 heure. Rectifiez l'assaisonnement.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mer 15 Nov - 11:34

Duo de mousse choco-spéculos sur gelée de café
Par couleurdevie




Cette verrine est délicate et toute en douceur, elle pourra trouver sa place sans problème à la fin d’un repas festif.




Type de recette:DessertNombre de parts:6 partsPréparation:15 minCuisson:5 minDifficulté:facileCalories:374 Kcal (1 part)

Ingrédients

160 g de chocolat au lait à pâtisser
6 spéculoos (j’en ai mis huit)
4 oeufs
6 g de gélatine en feuille
12 g de café soluble (cela correspond à peu près à 2 bonnes cuillères à soupe)
120 g de sucre en poudre


Préparation

Etape 1

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Etape 2

Dans une casserole, porter le sucre à ébullition avec 300 ml d’eau. Retirer du feu.

Etape 3

Verser ce sirop sur le café soluble en remuant et ajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées.

Etape 4

Laisser reposer 3 minutes environ en remuant un peu et répartir dans 6 verrines . Faire prendre au froid pendant au moins 30 minutes.

Etape 5

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Etape 6

Faire fondre doucement au bain-marie le chocolat cassé en morceaux.

Etape 7

Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs et les spéculoos grossièrement brisés en mélangeant soigneusement.

Etape 8

Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la préparation.

Etape 9

Recouvrir la gelée de café de mousse au chocolat/spéculoos. Réserver au frais 4 heures avant de servir.






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