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 recettes de cuisine/sauce ravigote

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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Ven 18 Aoû - 12:03

Rôti de dinde à la coriandre, gingembre et poivrons
Par sigrid5
 


Et si on aromatisait notre rôti de dinde afin de lui donner plus de saveurs ?


Type de recette:PlatNombre de parts:4 partsPréparation:15 minCuisson:60 minDifficulté:moyenCalories:371 Kcal (1 part)

Ingrédients

-800g de rôti de dinde
-2 c à s de gingembre
-1/2 bouquet de coriandre ciselée
-3 poivrons (1 jaune, 1 rouge et 1 vert pour la couleur)
-1 oignon
-sel , poivre
-3 c à s d'huile d'olive

Préparation

Détailler les poivrons en lamelles.
Ciseler grossierement la coriandre.
Couper l'oignon.
Dans une cocotte, faire dorer sur toutes ses faces, le rôti avec 2 c à s d'huile, l'enlever et remettre 1 c à s d'huile dans la cocotte, faire revenir l'oignon, une fois qu'il est translucide, ajouter les poivrons, le gingembre et la coriandre, remuer puis le rôti, saler et poivrer, mettre le couvercle et cuire 1h en retournant de temps à mi cuisson.
Servir avec du riz par exemple.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Ven 18 Aoû - 13:51

Gâteau magique aux kiwis
Par Miamponpon



Vous connaissez le gâteau magique, ce gâteau avec ces 3 couches en une seule pâte?
C'est un de mes desserts favoris pour mes hôtes!



Type de recette:DessertNombre de parts:8 partsPréparation:10 minCuisson:55 minDifficulté:facileCalories:405 Kcal (1 part)

Ingrédients

4 oeufs
130g de sucre fin
1 cac de vanille liquide
125g de beurre fondu
120g de farine fluide 100% sans grumaux
500ml de lait tiède
1cs d'eau de fleur d'oranger
3 kiwis

Pour la déco:
100g de crème fraîche
100g de mascarpone
30g de sucre fin
Quelques bonbons Emojis
2 kiwis

Matériel

un bol,
un fouet,
un batteur électrique,
un couteau
un moule à gâteau,
une poche à douille

Préparation



Etape 1

Peler les 3 kiwis et les couper en dés.
Placer les dés de kiwi dans le fond d'un moule à gâteau en silicone.
Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter le lait tiède et la vanille, et mélanger.
Ajouter les blancs d'oeufs battus en neige et fouetter légèrement.

Etape 2

Verser ce mélange sur les kiwis.
Enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant 55min, jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.
Laisser refroidir avant de le placer au frigo pendant 1h.
Démouler sur un plat de service.

Etape 3

Déco:
Dans un bol haut, verser la crème, le mascarpone, le sucre et battre en chantilly.
Verser la chantilly dans une poche à douille et douiller sur le gâteau.
Intercaler quelques demi tranches de kiwi avec quelques bonbons émojis, j'ai choisi les coeurs "so in love"....






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Dim 20 Aoû - 14:25

Verrine de billes de melon, mozzarella et jambon
Par Miamponpon



Une entrée ou apéro tout en fraîcheur et avec un fruit de saison!



Type de recette:EntréeNombre de parts:2 partsPréparation:5 minCuisson:0 minPrêt en:5 minDifficulté:facile

Ingrédients

billes de melon
2 tranches de jambon cru
1/2 boule de mozzarella (ou des billes!)
poivre de Kampot
huile d'olive, cuvée fleur de siècle

Matériel

2 verrines
1 cuillère à pomme parisienne

Préparation

Etape 1

Couper le melon en 2, enlever les pépins et former des billes à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne.
Couper la demi boule de mozzarella en petits dés.

Etape 2

Couper des fines lanières de jambon cru.
Dans chaque verrine, placer quelques billes de melon, puis quelques dés de mozzarella, puis quelques morceaux de jambon cru.

Etape 3

Recommencer cette opération.
Verser un filet d'huile, ajouter un peu de poivre.
Servir bien frais.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Dim 20 Aoû - 14:47

Côte de boeuf au barbecue
Par LA TABLE LORRAINE D'AMELIE



Avec les beaux jours, l’envie de cuisiner plus léger et plus vite, devient une évidence, mais pas question, de faire n’importe quoi pour autant. Voici, une marinade simple, mais tellement pleine de saveurs, qui ne masque pas le bon goût de la viande, mais plutôt la sublime!




Ingrédients

Une côte de boeuf (épaisse de 5 cm environ)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'herbes de Provence (soit sèches ou mieux fraîches ; thym, sarriette, romarin)
Poivres (mélange de trois poivres)

Préparation

Etape 1

Enduire la côte d'huile et parsemer les herbes. Laisser macérer 16 à 20 heures.

Etape 2

Puis la cuire au barbecue en la retournant deux fois de chaque coté environ 4 à 5 minutes (mais tout dépend de la chaleur qu'il dégage).

Etape 3

Saler a la fleur de sel de Guérande

Etape 4

Sinon au four version grill, cuire 7 minutes sur une face puis 5 à 6 minutes sur l'autre et saler en fin de cuisson.

Etape 5

Enfermer la côte dans du papier d'alu et laisser reposer 10 minutes avant de déguster, la viande sera tendre et rosée partout.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Dim 20 Aoû - 16:05

Clafoutis léger aux prunes jaunes
Par lolo78000


Un dessert léger et acidulé. Version sans lactose et sans gluten


Type de recette:DessertNombre de parts:6 partsPréparation:25 minCuisson:30 minDifficulté:facileCalories:220 Kcal (1 part)

Ingrédients

100g de poudre d’amande
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
125ml de crème de soja
une gousse de vanille
70g de cassonade
40g de sucre en poudre
2 oeufs
une douzaine de prunes jaunes


Préparation

Etape 1

Préchauffez votre four à 180°
Dans une jatte, fouettez les œufs et le sucre puis ajoutez les graines de la gousse de vanille et la crème de soja. Mélangez bien.

Etape 2

Mélangez la fécule et la poudre d’amandes puis incorporez-la à votre préparation.

Etape 3

Beurrez et sucrez un moule à tarte. Coupez vos prunes en quatre, dénoyautez-les puis disposez-les dans le plat. Versez doucement le mélange sur les fruits puis enfournez pendant une demi-heure environ.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Ven 25 Aoû - 10:20

Bouquet de tomates-cerises
Par Delimoon



Que diriez-vous de préparer un apéro prolongé, où tous les invités pourront parler de tout et de rien. Refaire le monde, un bon verre de vin dans une main et … un amuse-bouche dans l’autre ! Bref, pour faire plus simple, moi quand je bois une verre,  faut que je mange. Je ne sais pas ce qu’il en est pour vous, mais y’a rien de pire que de picoler l’estomac vide. Je n’ai rien contre les cacahuètes et les chips s’il n’y a rien d’autre. Mais, j’ai trouvé plus original ! Et ça plaît aux grands comme aux petits.



Ingrédients

Tomates cerises (pas trop petites)
Boules de mozzarella (petites)
pesto
basilic
mélange d'herbes (finement hachées)
bâtonnets en bois

Préparation

Etape 1

Pour commencer, il faut laver les tomates. Puis, vous coupez le tiers supérieur (environ) de chaque tomate. Ensuite, vous allez évider la tomate avec une petite cuillère parisienne. Attention, c’est un peu délicat, car il ne faut pas fendre la tomate. Rassurez-vous, au bout de la dixième, vous ferez ça comme un chef.

Etape 2

Posez toutes les tomates, côté coupé, sur du papier ménage pour absorber le liquide qui s’en dégage.

Etape 3

Pendant ce temps, vous égouttez et éponger également les boules de mozzarella.

Etape 4

Mettre un boule de mozzarella par tomate. Ensuite vous trempez ou vous badigeonnez la mozzarella avec du pesto de votre choix.

Etape 5

Il ne vous reste plus qu’à enfiler la brochette en bois pour faire tenir le tout.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Ven 25 Aoû - 10:40

Fusilli au thon et poireaux à la crème
Par plume_d_argent



Une recette de pâtes toute simple qui vous fera fondre de plaisir



Type de recette:EntréeNombre de parts:2 partsPréparation:10 minCuisson:15 minDifficulté:facileCalories:1078 Kcal (1 part)

Ingrédients

- 200g de pâtes fusilli
- 2 poireaux
- 30cl de crème liquide
- 1 boîte de thon au naturel
- 1 petite noisette de beurre
- parmesan
- sel
- poivre

Préparation

Etape 1

Laver et hacher les poireaux en rondelles, faire fondre le beurre dans un faitout et cuire les poireaux.

Etape 2

Faire bouillir un grand volume d’eau salée et y plonger les pâtes, les cuire environ 6 à 7 minutes.

Etape 3

A mi-cuisson ajouter le thon aux poireaux et bien l’émietter en remuant.

Etape 4

Ajouter ensuite la crème, le sel et poivre.

Etape 5

bien mélanger et faire cuire environ 5 minutes à feu doux

Etape 6

Egoutter les pâtes et les servir aussitôt avec le thon à la crème et poireaux

Etape 7

Saupoudrer le tout de parmesan.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Ven 25 Aoû - 11:53

Brioche perdue, moelleuse et croustillante
Par Ptitchef_officiel



Recette anti-gaspillage par excellence, elle est aussi très économique ! Les ingrédients dont vous aurez besoin pour cette recette de brioche façon pain perdu se trouvent très certainement dans vos placards, alors lancez-vous ;-)




Type de recette:DessertNombre de parts:4 partsPréparation:20 minCuisson:10 minDifficulté:facileCalories:621 Kcal (1 part)

Ingrédients

400ml de lait
2 oeufs
2cas de sucre
1/2 cac de vanille liquide
Brioche en tranches
Beurre (pour la cuisson à la poêle)

Préparation



Etape 1

Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients, sauf les tranches de brioche et le beurre.


Etape 2

Tremper les tranches de brioche dans ce mélange et les réserver dans un plat.


Etape 3

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.


Etape 4

Faire cuire chaque tranche de brioche, d'un côté puis de l'autre, toujours à feu moyen.


Etape 5

Et voilà !


Etape 6

N'hésitez pas à ajouter des fruits, du sirop, du sucre glace ou autre chose sur vos brioches perdues afin de les rendre encore plus gourmandes :-)

Vous pouvez réaliser cette recette avec du pain également.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Dim 3 Sep - 11:08

Salade de concombre à la turque
Par coocooningcook
 

Salade fraîche et goûteuse. Idéale avec des grillades


Type de recette:PlatNombre de parts:2 partsPréparation:5 minCuisson:0 minDifficulté:facileCalories:139 Kcal (1 part)

Ingrédients

2 concombres
2 gousses d'ail
1 yaourt à la grec
1/2 oignon rouge
1 C à S de jus de citron
1 C à S d'huile d'olive
fleur de sel
poivre
aneth ciselée


Préparation

Etape 1

Épluchez et taillez vos concombres en fines rondelles. Réservez.

Etape 2

Épluchez et taillez votre 1/2 oignon rouge en fines lamelles.

Etape 3

Dans un bol, préparez la sauce à la turque. Pour cela, pelez et hachez les gousses d'ail et mélangez-les avec le yaourt à la grec et le jus de citron. Salez, poivrez, parsemez d'aneth ciselée et ajoutez enfin l'huile d'olive. Mélangez bien.

Etape 4

Intégrez la sauce aux concombre et à l'oignon rouge. Mélangez bien le tout et servez frais.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Dim 3 Sep - 13:11

Poulet à la mangue et sauce soja
Par Ptitchef_officiel


Ptitchef continue de vous donner des idées pour vos menus quotidiens avec une nouvelle recette : le poulet à la mangue ! Laissez-vous tenter par l'association sucrée/salée de ce plat et surprenez les papilles de vos convives ! N'hésitez pas à vous rendre sur le site de notre partenaire Toupargel.fr et retrouvez tout un tas de produits pour réaliser des recettes savoureuses.



Type de recette:PlatNombre de parts:4 partsPréparation:15 minCuisson:45 minDifficulté:facileCalories:401 Kcal (1 part)

Ingrédients

4 cuisses de poulet
40gr de cassonade (40-50gr)
200gr de mangue
Graines de sésame (au goût)
Sel (au goût)
Poivre (au goût)
10ml de sauce soja
Un filet d'huile d'olive
Un peu d'eau


Préparation



Etape 1

Écraser les morceaux de mangue et les mélanger à tous les autres ingrédients, sauf le poulet, jusqu'à obtenir un mélange liquide.


Etape 2

Ajouter les cuisses de poulet.


Etape 3

Mélanger avec les mains.
Couvrir le récipient d'un film plastique et laisser reposer à température ambiante environ 1 heure.


Etape 4

Une fois que le poulet a bien mariné, enlever le film plastique.


Etape 5

Disposer la préparation dans un plat allant au four.


Etape 6

Enfourner 45 minutes à 200°C.


Etape 7

Option : Laisser la préparation 15 minutes de plus dans le four, option "grill", jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Et voilà !






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Dim 3 Sep - 13:34

Gâteau napolitain
Par couleurdevie




Vraiment très bon et parfait pour un goûer


Type de recette:DessertNombre de parts:8 partsPréparation:30 minCuisson:15 minPrêt en:45 minDifficulté:facile


Ingrédients

- 1 yaourt nature
- 300 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 65 g d’huile
- 8 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
- 250 g de lait concentré non sucré + 50 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
- vermicelles au chocolat

Pour le glaçage :
- 300 g de sucre glace
- 4 cuillères à soupe d’eau


Préparation

Etape 1

Dans un saladier, fouetter ensemble le yaourt, la farine, la levure, les oeufs, le sucre et l’huile afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.

Etape 2

Partager cette pâte en deux portions égales. Dans l’une, rajouter 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille et dans l’autre 3 cuillères à soupe de cacao non sucré .

Etape 3

Mettre dans un moule rectangulaire beurré, l’une des pâtes et enfourner 15 minutes à four 180°.

Etape 4

Préparer la pâte chocolatée qui s’intercalera entre chaque couche du gâteau , battre au fouet le lait concentré, le sucre , le rhum et 5 cuillères à soupe de cacao non sucré. Si, comme moi, votre lait concentré s’avère être trop liquide, voir plus haut le procédé perso.

Etape 5

Sur le plat, de service, poser un premier demi-rectangle chocolat, puis un tiers de la pâte chocolatée, puis un demi-rectangle vanille, puis un autre tiers de la pâte chocolatée ainsi de suite jusqu’à terminer par le dernier rectangle vanille. Sur celui-ci procéder au glaçage : fouetter le sucre glace avec l’eau pour obtenir une pâte lisse et assez épaisse. L’étaler sur le dessus du gâteau et parsemer de vermicelles au chocolat.

Etape 6

Mettre au frigo. Avec un grand couteau à scies, découper les bords de manière à ce qu’ils soient bien nets. Vous pouvez alors laisser le napolitain entier ou découper (en graissant le couteau) plusieurs petits napolitains.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Lun 4 Sep - 13:48

Moelleux au crabe et aux graines de sésame
Par couleurdevie
 


Type de recette:AutreNombre de parts:6 partsPréparation:12 minCuisson:20 minDifficulté:facileCalories:369 Kcal (1 part)

Ingrédients

- 150 g de chair de crabe
- 80 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 170 g de farine
- 2 oeufs
- 10 cl d’huile
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel e
- poivre


Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2

Émietter la chair de crabe à l’aide d’une fourchette.

Etape 3

Fouetter les oeufs dans un saladier avec l’huile.

Etape 4

Incorporer la farine et la levure. Bien mélanger.

Etape 5

Incorporer ensuite la chair de crabe, les graines de sésame, le persil, le gruyère, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Etape 6

Répartir la préparation dans les moules à muffins et faire cuire 15 à 20 minutes.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Lun 4 Sep - 14:10

Rôti de boeuf, cuisson basse température
Par Un chef dans ta cuisine
 



Qu'est-ce qu'une cuisson basse température ?A tester pour voir!C'est délicieux et bon
Type de recette:PlatNombre de parts:4 partsPréparation:20 minCuisson:45 minPrêt en:1 h, 5 mDifficulté:facile

Ingrédients

- 1 rôti de boeuf de 0,800 à 1 kg
- épinards lavées
- une mayonnaise


Préparation

Etape 1

Préchauffer votre four (th.3/90°C) pour vérifier la bonne température de votre four, placer à l'intérieur la thermosonde ainsi que le plat à rôtir devant contenir la pièce de bœuf.

Etape 2

Dans une poêle ou un sautoir, saisir dans de la graisse chaude uniformément le rôtir, le retirer sur une grille et l'assaisonner de sel et poivre.

Etape 3

Au bout de 15 minutes, vérifier la température du four avec la sonde, elle doit être comprise entre 80 et 90°C.
Retirer la sonde et placer la pièce de bœuf dans le plat à rôtir.

Etape 4

Après 30 à 35 minutes de cuisson, vérifier à l'aide de la thermosonde la température à cœur de votre rôti, stopper ou prolonger selon la cuisson désirée.

Etape 5

Confectionner l'appareil à pommes dauphine et lui ajouter une bonne cuillère à café de vert d'épinards.
Passer au mixer les tiges d'épinards lavées, plonger le vert obtenu à l'eau bouillante salée.

Etape 6

Retirer le vert à l'aide d'une écumoire sur un tamis, laisser égoutter puis passer au tamis et monter avec quelques gouttes l'huile d'olive.

Etape 7

Incorporer le vert à l'appareil à pommes dauphine et passer en friteuse selon le procédé ci-dessus.
Vous pourrez également ajouter ce vert d'épinards à une pâte à nouilles, une mayonnaise.
Trancher le rôti aussitôt et dresser sur assiettes chaudes.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Lun 4 Sep - 14:29

Poires à la nougatine
Par couleurdevie
 

Type de recette:DessertNombre de parts:6 partsPréparation:15 minCuisson:11 minDifficulté:facileCalories:316 Kcal (1 part)

Ingrédients

Pour les poires :
- 6 poires
- 150 g de sucre en poudre
- 1 jus de citron
- 40 g de beurre
- 1 cac de poivre (mélange 5 baies concassées)

Pour la nougatine :
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de miel
- 15/20 g de beurre (30 g dans la recette originale, trop je pense)
- 35 g de sucre semoule
- 35 g d’amandes concassées
- 1/2 cuillère à soupe de poudre d’amandes


Préparation

Etape 1

Peler et pocher les poires 20 minutes dans un sirop composé de 50 cl d’eau, du sucre, du jus de citron et des baies.

Etape 2

Égoutter et réserver les poires pendant deux heures au frais.

Etape 3

Faire la nougatine :
Dans une casserole, chauffer le lait, le miel et le beurre. Ajouter le sucre et porter à ébullition.

Etape 4

Incorporer les amandes et la poudre d’amandes. Cuire pendant 3 minutes en remuant.

Etape 5

Étaler cette préparation en une couche fine sur un papier sulfurisé posé sur une plaque.

Etape 6

Cuire dans le four préchauffé à 210°C pendant environ 7 à 8 minutes.

Etape 7

Laisser refroidir et casser la nougatine en morceaux.

Etape 8

Réduire le sirop de cuisson des poires jusqu'au caramel blond/ambré puis ajouter le beurre et 5 cuillères à soupe d’eau.

Etape 9

Fouetter vivement et couler cette sauce sur les poires.

Etape 10

Servir avec la nougatine.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 5 Sep - 11:22

Cake aux accents du sud: olive-chorizo-gorgonzola
Par LaDinetteDeNelly



Une recette facile et rapide à faire pour partir direction le sud dès la première bouchée !!
Allez, on y va, attachez vos ... tabliers ^^


Type de recette:EntréeNombre de parts:6 partsPréparation:20 minCuisson:50 minDifficulté:moyenCalories:444 Kcal (1 part)

Ingrédients

180 g de farine semi-complète (type 110) ou alors une ordinaire (type 45)
120 g de beurre fondu
75 g de chorizo
75 g de gorgonzola
75 g d'olives noires dénoyautées
30 g de parmesan râpé
10 cl de lait
3 oeufs
1 sachet de levure
1/2 cuillère à café de basilic séché
Sel & Poivre


Préparation

Etape 1

Préchauffer votre four à 180°C (th.6).
Beurrer et fariner votre moule à cake (ou des petits moules à muffins si vous préférez).

Etape 2

Couper en gros dès le chorizo, le gorgonzola et les olives en 2.

Etape 3

Dans un premier saladier, fouetter les œufs, le lait, le beurre fondu, le sel et le poivre.

Verser dans un second saladier contentant la farine et la levure puis mélanger.

Rajouter ensuite le chorizo, le gorgonzola, les olives, le parmesan et le basilic.
Mélanger une dernière fois et verser dans votre moule à cake.

Etape 4

Cuire 20 minutes à 180°C puis 30 minutes à 160°C (th.5/6)






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 5 Sep - 11:51

Escalopes de porc à la portugaise
Par deliceslatins
 

Type de recette:PlatNombre de parts:4 partsPréparation:20 minCuisson:30 minDifficulté:facileCalories:769 Kcal (1 part)

Ingrédients

8 escalopes de porc
5 tomates pelées
40 cl de vin blanc
2 gousse d'ail
1 oignons
2 feuilles de laurier
2 càs pleines de paprika
Piment de cayenne
sel et poivre
Huile d'olive


Préparation

Etape 1

Faire revenir l'oignon émincé dans 2 càs d'huile d'olive avec les escalopes de porc. Ajouter ensuite, l'ail écrasé, les tomates pelées, le vin blanc, les feuilles de laurier et le paprika. Saler, poivrer et ajouter du piment suivant les goûts.

Etape 2

Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

Vous pouvez le servir en sandwich, avec des pommes de terre vapeur ou des potatoes au four






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 5 Sep - 12:49

Gâteau fondant mousseux au chocolat (comme une mousse au chocolat)
Par deliceslatins




Pour ceux qui aiment le chocolat, cette recette est faite pour vous...



Type de recette:DessertNombre de parts:6 partsPréparation:30 minCuisson:10 minDifficulté:facileCalories:314 Kcal (1 part)

Ingrédients

200 g de chocolat
30 g de sucre
50 g de beurre
1 càs de farine
4 oeufs


Préparation

Etape 1

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Verser ce mélange dans un saladier et y ajouter la farine et le sucre.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs : battre les blancs en neige et mélanger les jaunes d’œufs à la préparation au chocolat.

Etape 2

Une fois le tout bien mélangé, ajouter les blancs en neige délicatement et mélanger en soulevant bien.

Verser la préparation dans un moule à fond amovible beurré (pour pouvoir le démouler facilement étant donné que le gâteau est très fondant) et enfourner pendant 10 min à 180 .

Etape 3

Vous avez le choix : vous pouvez manger ce gâteau fondant mousseux au chocolat tiède avec une boule de glace ou avec de la crème anglaise ou froid dans ce cas là il faut attendre un peu....






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Ven 8 Sep - 10:31

Salade d'été ou l'alliance des pâtes avec les courgettes.
Par Cuisine.... émois!
Pour une salade celle-ci est une pure merveille
Type de recette:EntréeNombre de parts:6 partsPréparation:15 minCuisson:15 minDifficulté:facileCalories:329 Kcal (1 part)
Ingrédients
- 1 KG de petites courgettes coupées.
 - 250 grammes de blanc de poulet cuit et détaillé en morceaux.
- 200 grammes de pâtes.
 - 80 grammes de noisettes entières.
- 2 cuillères à soupe d'huile de noisette.
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre.
 - 1 botte de ciboulette.
- 2 à 3 pincées de romarin sec.
 - Sel et poivre.

Préparation

Etape 1
Faites chauffer de l'eau pour les pâtes. Une fois bouillante, salez et cuisez les pâtes al-dente. Elles se ramolliront avec les courgettes et le cidre.
Etape 2
Laissez-les refroidir.
 Vous pouvez aider au refroidissement en les passant sous l'eau froide.
Etape 3
Pendant ce temps, faites cuire les morceaux de courgette à la vapeur après les avoir parsemer de romarin et de sel.
Etape 4
Retirez-les après 5 à 7 minutes.
 Elles doivent encore être un peu ferme et la chair doit devenir translucide.
Etape 5
Faites dorer les noisettes dans une poêle ou au four pendant 5 minutes.
Etape 6
Concassez ces dernières assez grossièrement.
 Dans votre saladier, ajoutez vos pâtes, vos courgettes, vos dés de poulet.
Etape 7
Assaisonnez avec l'huile de noisette et le vinaigre de cidre. Salez et poivrez.
 Parsemez de ciboulette ciselée et des noisettes concassées.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Ven 8 Sep - 12:56

Galettes / croquettes de poisson
Par deliceslatins




Une manière croustillante de faire manger du poisson aux petits :-)



Type de recette:PlatNombre de parts:4 partsPréparation:30 minCuisson:20 minDifficulté:moyenCalories:362 Kcal (1 part)

Ingrédients

500 g de filets de colin
500 g de pommes de terre (500g de pdt non cuites !)
100 g de farine
3 oeufs
3 cuillères à soupe de fromage blanc
Persil
Laurier
Ciboulette
Sel
2 gousses d'ail hachées
Le jus d'1 citron


Préparation

Tout d'abord faire cuire le poisson avec du laurier dans une casserole et les pommes de terre dans une autre.

Pour aller plus vite, j'ai tout mis dans un mixer : mixer le poisson cuit, les pommes de terre cuites, la farine, les oeufs, le fromage blanc, les épices et le jus de citron.

On doit obtenir une pâte assez épaisse comme pour les pancakes.

Vous pouvez ensuite cuire les croquettes soit dans une poêle standard ou mieux une poêle à blinis.

Donc, verser des petits tas de la préparation dans une poêle huilée laisser cuire environ 1 minute puis retourner les croquettes comme des crêpes. Laisser dorer de l'autre côté et c'est prêt.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Ven 8 Sep - 13:17

Mousse au café sur lit de chocolat façon cappuccino
Par deliceslatins




Un dessert ultra onctueux



Type de recette:DessertNombre de parts:5 partsPréparation:30 minCuisson:0 minDifficulté:moyenCalories:432 Kcal (1 part)

Ingrédients

40 cl de crème entière liquide
Une tasse à café expresso (une tasse remplie)
2 feuilles de gélatine
70 g de sucre
100 g de chocolat pâtissier
20 cl de lait


Préparation

Etape 1

Diviser la crème en 2 ainsi que le sucre. Battre les 2 quantités en chantilly avec le sucre.

Faire ramollir les 2 feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Puis les faire fondre dans le café bien chaud. Bien remuer jusqu'à dissolution complète. Laisser refroidir.

Etape 2

Verser le café légèrement tiède sur la chantilly.

Faire fondre le chocolat avec le lait afin de faire une sauce chocolat.

Etape 3

Ensuite passer à l'assemblage : verser dans des verrines un peu de sauce chocolat, puis la mousse au café puis terminer par la chantilly et parsemer de copeaux de chocolat.

Réserver vos mousse au café sur lit de chocolat façon cappuccino au frais pendant au moins 2 heures avant de déguster.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Sam 9 Sep - 13:34

Croissants apéritifs jambon & kiri
Par lacuillereauxmilledelices


Des petits feuilletés apéritifs crousti-fondants...




Type de recette:ApéritifNombre de parts:6 partsPréparation:5 minCuisson:20 minPrêt en:25 minDifficulté:facile


Ingrédients

1 pâte feuilletée
1 tranche de jambon
4 kiri
1 jaune d'oeuf
Herbes de provences


Préparation

Etape 1

Découper la pâte feuilletée en 16 petits triangles et les fromages en 4 morceaux.

Etape 2

Sur chaque triangle, disposer un morceau de jambon et de kiri.

Etape 3

Rouler les triangles en partant de l'extrémité la plus large vers la pointe.

Etape 4

Badigeonner les croissants de jaune d'œuf (dilué dans un peu d’eau) et parsemer-les d'herbes de Provences.

Etape 5

Enfourner 20 minutes à 180°C.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Sam 9 Sep - 13:56

Tomates farcies
Par chilubru


Un classique de la cuisine française, à chaque famille sa recette , voici la mienne...
Profitez de vos belles tomates du jardin pour les farcir :-)


Type de recette:PlatNombre de parts:4 partsPréparation:15 minCuisson:40 minDifficulté:facileCalories:591 Kcal (1 part)

Ingrédients

500gr de boeuf haché
400 gr de chair à saucisse
1 oeuf
1 échalote
2 gousses d'ail
Persil
1 cube de bouillon émietté
1/2 CC de muscade moulue
sel et poivre


Préparation

Mélanger ensemble les viandes hachées, éplucher et hacher l'échalote et l'ail ajouter à la viande. Ajouter ensuite le Kub or émietté, la noix de muscade,persil haché sel poivre mélanger le tout à la main.

Une fois le mélange bien homogène ajouter l??uf , farcir vos légumes (j'ai fait 5 belles tomates et un beau poivron rouge)

Préchauffer le four à 200°C

Dans un plat, disposer vos légumes, avec un fond d'eau et quelques morceaux de beurre. Enfournez pour 30 à 45 mn.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Sam 9 Sep - 14:18

Gâteau super moelleux incomparable au citron
Par Salsabille
 

Un gâteau irrésistible pour le dessert tout comme le goûter !
Type de recette:DessertNombre de parts:5 partsPréparation:30 minCuisson:25 minPrêt en:55 minDifficulté:facile

Ingrédients

80 g de farine
40 g de maïzena
130 g de sucre glace
80 g de beurre fondu
4 gros œufs
1 sachet de levure chimique
10cl de jus de citron
zeste de 2 citrons (non traités)

sirop: (facultatif, je n'ai pas mis de sirop je l'ai laissé nature)
3 cl d'eau
50 g de sucre glace
5 cl de jus de citron


Préparation

Etape 1

Prélever les zestes de citron, réserver.

Etape 2

Presser les citrons et réserver le jus (j'ai obtenu 10 cl de jus).

Etape 3

Tamiser la farine et la mélanger à la maïzena et à la levure chimique.

Etape 4

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes d'oeufs avec 100gr sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter le jus de citron tout en continuant à battre.

Etape 5

Ajouter ensuite le beurre fondu, la farine, la maïzena, la levure et les zestes de citron et continuer à battre le mélange jusqu’à ce que la pâte soit homogène et légèrement mousseuse.

Etape 6

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis quand les blancs ont triplé de volume, ajouter 30 g de sucre pour bien les durcir. Les incorporer délicatement à la préparation précédente (je le fais en 3 fois).

Etape 7

Verser la pâte dans un moule bien beurré et fariné : j'ai utilisé un moule à savarin de 25 cm de diamètre. Enfourner pour 20 à 25 minutes à 180° (23 minutes pour moi).

Etape 8

Au sortir du four, arroser éventuellement le gâteau de sirop de citron obtenu en faisant chauffer l'ensemble des ingrédients quelques minutes.

Etape 9

Laisser ensuite refroidir le gâteau et saupoudrer de sucre glace.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Dim 10 Sep - 15:16

Salade de haricots verts et tomates
Par chamsaya

Une salade toute simple qui vous permettra de manger des haricots verts en entrée ;-)


Type de recette:EntréeNombre de parts:4 partsPréparation:15 minCuisson:20 minDifficulté:moyenCalories:115 Kcal (1 part)

Ingrédients

500 g de haricots verts
2 tomates
1 petit oignon
Quelques feuilles de persil
1 gousse d'ail finement rapée

2 cas d'huile d'olive
1 cas de vinaigre
sel
poivre


Préparation

la chaleur est revenue dans le sud, grosse chaleur, et on recherche surtout la fraîcheur, et cette petite salade répond à cette attente.
Une petite salade sans prétentions, mais agréable aux yeux et au palais, et surtout avec des haricots et tomates du jardin, c'est le top. Rien de tel que des légumes pour donner la pêche finalement.


Une recette rapide, ce qui demande le plus de temps, la cuisson des haricots et les préparer. Pour le reste, en deux temps, trois mouvements, vous aurez une salade délicieuse.


Faites cuire les haricots verts pendant dix minutes après ébulition dans de l'eau salée. Vérifiez la cuisson, égouttez et réservez.
Rapez la gousse d'ail finement, et coupez la tomate et l'oignon en petits dés.


Préparez la vinaigrette dans un bol en mélangeant l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
Dans un saladier ou dans une grande assiette creuse, disposez les haricots, ajoutez l'oignon, l'ail, les tomates. Mettez au frais avant de servir.
Au moment du service, ajoutez du persil finement ciselé et votre vinaigrette.


Bon appétit.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Dim 10 Sep - 15:42

Tortellinis au parmesan, jambon et basilic
Par Ptitchef_officiel


Une recette italienne à faire pas à pas avec Ptitchef, ça vous dit ? Tentez nos tortellinis au parmesan, jambon et basilic ! Une pâte et une farce faciles, car le fait maison est toujours meilleur ;-)
Laissez parlez vos envies côté garniture et faites surtout avec ce que vous avez dans les placards. Une version végétarienne sera aussi facile à faire en remplaçant le jambon par des légumes ;-)
Pour les origines, ce sont les deux villes de Bologne et Modène qui se les disputent. Ensuite, chaque région et famille a ajouté au fil du temps son petit ingrédient secret. Raison de plus pour vous accaparer vous aussi cette préparation "made in" Italie !




Type de recette:PlatNombre de parts:2 partsPréparation:2 heuresCuisson:5 minDifficulté:moyenCalories:747 Kcal (1 part)

Ingrédients

Pour les pâtes :
200 gr farine
2 œufs
1 c. à soupe d'huile d'olive

Pour la farce :
80 gr de jambon cru
80 gr de parmesan
basilic frais

Matériel

Laminoir à pâtes (facultatif)


Préparation



Etape 1

Mélangez et pétrissez la farine avec les œufs et l'huile d'olive.


Etape 2

Emballez la pâte, et mettez la au frais pendant 1 heure.


Etape 3

Coupez le jambon cru finement et mélangez le avec le parmesan râpé et le basilic frais haché.


Etape 4

Une fois reposée, étalez la pâte le plus finement possible, au rouleau à pâtisserie ou au laminoir.


Etape 5

Coupez la pâte en carrés de 4 cm (utilisez une roulette à pizza, ce sera plus facile qu'avec un couteau.). Essayez de faire des carrés les plus parfaits possible.


Etape 6

Faites des tas de carrés les uns sur les autres, afin d'éviter que la pâte ne sèche et soit trop dure à travailler.
Prenez un carré de pâte, et appliquez un peu d'eau sur les bords avec votre doigt. Déposez un petit tas de farce au milieu et refermez le carré afin de former un triangle.


Etape 7

Repliez une seconde fois en amenant la base du triangle sur la pointe. Puis ramenez les deux extrémités au centre et scellez les ensemble en appuyant dessus. (La technique est visible dans la vidéo en bas de recette).


Etape 8

Une fois que tout vos tortellinis sont formés, mettez les à cuire pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante.


Etape 9

Et voilà, vos tortellinis sont prêts !






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   

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recettes de cuisine/sauce ravigote
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