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 recettes de cuisine/sauce ravigote

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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Sam 3 Juin - 11:16

Nems de pizza
Par Ptitchef_officiel



D'un côté on raffole de la garniture des pizzas mais d'un autre la consistance bien croustillante des nems nous donnent envie... Plus de choix à faire, optez pour un deux en un grâce à notre recette de nems pizza !



Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile


Ingrédients

8 feuilles de brick
2 tranches de jambon blanc
1 sachet de mozzarella râpée
sauce tomate
origan
1 oeuf

Matériel

Une friteuse

Préparation



Etape 1

Au bord d'une feuille de brick, déposer un rectangle de jambon, et disposer un peu de sauce tomate dessus.



Etape 2

Ajouter de la mozzarella râpée et de l'origan.



Etape 3

Rouler le nem en repliant les bords d'abord, puis en roulant jusqu'au bout. Coller la feuille avec un peu d’œuf battu.



Etape 4

Plonger les nems dans de l'huile chaude pendant 10 minutes. S'ils ont tendance à flotter, et donc à ne cuire que d'un côté, les retourner ou les tenir plongés à partir de 5 minutes de cuisson.



Etape 5

Et voilà, vos nems pizza sont prêt ! Servir avec de la sauce tomate à côté.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Sam 3 Juin - 11:46

Gâteau au fromage blanc [arôme yuzu]
Par delfencuisine



Aujourd’hui j’ai eu envie de faire un gâteau au fromage blanc, j’adore ce dessert moelleux et tendre en bouche
J’avais aussi envie de tester avec mon nouvel arôme Yuzu de chez laféerégime.com.
Le Yuzu est un agrume originaire de l’est de l’Asie. Il s’agit d’un hybride de mandarine sauvage et de Citrus ichangensis (citron d’Ichang). Le terme yuzu désigne aussi bien le fruit que l’arbre lui-même.



Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 225 Kcal (1 part)
ProPoints: 6 (1 part)


Ingrédients

500 g de fromage blanc
50 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de table
70 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à café d’arôme Yuzu
1 cuillère à soupe de pulco citron (à défaut du jus de citron)
3 oeufs

Préparation

Etape 1

Dans un cul de poule, rassembler la farine et le bicarbonate

Dans le bol d’un robot ménager, battre les jaunes d’oeufs (réserver les blancs) et les sucres pendant 3 min, puis ajouter le pulco et l’arôme et battre 1 min. Ajoutez le fromage blanc.

Monter les blancs en neige bien fermes

Préchauffer le four à 180°

Etape 2

Rassembler le mélange: jaunes d’oeufs/sucres/arôme/citron/fromage blanc avec celui farine/bicarbonate et mélange le tout de façon que ce soit bien lisse.

Incorporer les blancs délicatement, de sorte à bien aérer le mélange il va tripler de volume.

Poser le moule rosace sur la plaque alu perforée

Etape 3

Verser la pâte dedans et placer au four

Cuire entre 20 et 25 min cela dépend de votre four

Laisser refroidir 5 min avant de démouler sur un plat de service, déguster froid c’est bien meilleur






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 6 Juin - 11:10

Feuilletés au fromage ultra simples
Par math3801
 

La simplicité à l'état pur ! Une entrée bien croustillante et aromatisée au fromage


Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 359 Kcal (1 part)
ProPoints: 10 (1 part)


Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée
Fromage de votre choix (ici comté & tomme)
4 Càs. de crème fraîche épaisse (allégée pour moi)
Sel
Poivre

Préparation

Etape 1

• Préchauffer le four à 210°C.

• Râper le fromage et le mélanger à la crème fraîche.

• Saler et poivrer.

• Étaler la pâte feuilletée.

Etape 2

La couper en 4 triangles égaux.

• Déposer un eu de farce au fromage sur chaque moitié de triangle en laissant 1cm sur les bords.

• Plier les triangles en deux pour les refermer et souder les bords ensemble avec un peu d'eau.

Etape 3

Il faut bien appuyer afin que la garniture ne s'échappe pas à la cuisson (j'ai soudé à l'aide d'une fourchette).

• Déposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et placer dessus les feuilletés.

• Enfourner pour 15 minutes.

• Servir bien chaud avec une bonne salade verte.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 6 Juin - 11:30

Patate douce farcie
Par JuleaCuisine





Un bon goût de sucré salé !


Type de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Facile


Ingrédients

1 patate douce (grosse)
2 tranches de jambon blanc (ou de jambon fumé)
2 cuillères à soupe de fromage (frais)
2 cuillères à soupe de parmesan (rappé)
Graines de courges
Sel
Poivre
Piment d'espelette
1 pincée de cannelle

Préparation

Etape 1

Faites cuire vos patates douces à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 30 minutes environ (selon la taille de vos patates). Égouttez-les.

Etape 2

Préchauffez le four à 180°.

Etape 3

Prélevez délicatement à l'aide d'une petite cuillère, la chair de la patate en gardant un peu de chair sur la peau, pour qu'elle se tienne (elle servira encore).

Etape 4

Émincez le jambon, pas trop fin (sans le hacher...). Mélangez-le à la chair de patate douce. Salez un peu, poivrez. Ajoutez le fromage frais et les graines de courges, mélangez un peu.

Etape 5

Répartir le mélange dans les peaux de patate douce. Saupoudrez de graines de courges, de piment d'espelette et de parmesan.

Etape 6

Placez les patates dans un plat allant au four, et laissez gratiner 10 à 15 minutes.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 6 Juin - 11:51

Tarte aux poires au chocolat blanc et amandes
Par Miamponpon

Une tarte faite de couches successives. Aucun mélange. C'est vraiment un délice!


Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Prêt en: 1 h, 5 m
Difficulté: Facile


Ingrédients

50g de petits beurres
50g de spéculoos
90g de beurre fondu
100g de chocolat blanc
70g de poudre d'amande
2 poires
50g d'amandes effilées
200g de lait concentré sucré
une mandoline trancheuse Baumalu

Matériel

un moule à tarte
un couteau
un mixer (de préférence)

Préparation

Etape 1

Mixer les biscuits et les mettre directement dans le moule à tarte (ou à gâteau) en silicone.
Ajouter le beurre fondu et mélanger le tout, répartir uniformément sur le fond du moule.
Râper le chocolat blanc et le répartir sur la couche de biscuits.
Disposer ensuite une couche de poudre d'amande.
Peler les poires et les couper en morceaux, les répartir sur toute la surface de la tarte.

Etape 2

Continuer avec le lait concentré sucré et terminer par une couche d'amandes effilées.
Enfourner la tarte dans un four préchauffé à 180° pendant 45min.
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Sam 17 Juin - 13:17

Oeufs farcis aux sardines
Par lacuillereauxmilledelices



Les oeufs mimosa revisités...

Aux saveurs de la mer...


Type de recette:Entrée

Ingrédients

1 boîte de sardine
4 oeufs
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de mayonnaise
sel
poivre
persil

Préparation

Etape 1

Cuire les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Laisser refroidir.

Etape 2

Ecaler les œufs, les couper en deux et récupérer les jaunes.

Etape 3

A l’aide d’une fourchette, écraser les jaunes d'oeufs ainsi que les sardines préalablement égouttées.

Etape 4

Ajouter la moutarde, la mayonnaise, le persil, le sel, et le poivre. Bien mélanger.

Etape 5

Remplir les blancs d’œufs avec cette préparation.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Sam 17 Juin - 13:45

Risotto au fromage et au chorizo
Par Ptitchef_officiel



Ajoutons au crémeux de ce plat italien à base de riz le piquant du chorizo et la douceur du fromage pour concocter un risotto que vous adopterez à coup sûr !



Type de recette:Plat

Ingrédients

200 gr de riz rond
800 ml d'eau
chorizo (au goût)
fromage (au goût)
1 oignon
50 ml de vin blanc sec
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 cube de bouillon (de volaille ou de légumes, au choix)

Préparation



Etape 1

Mettre l'eau à bouillir, en y ajoutant le cube de bouillon.


Etape 2

Dans une autre casserole, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Une fois cuit, ajouter le riz et faire revenir rapidement.


Etape 3

Verser le vin blanc, et faire cuire environ 1 minute afin que l'alcool s'évapore.


Etape 4

Une fois que l'eau a bouilli, en ajouter un peu dans le riz et laisser cuire.


Etape 5

Quand le riz a absorbé l'eau, en rajouter un peu et faire cuire. Continuer cette étape jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau à ajouter, en n'oubliant pas de saler et poivrer.


Etape 6

Pendant ce temps, couper le chorizo en morceaux et le faire griller dans une poêle.


Etape 7

Quand il reste une fine couche d'eau sur le riz, ajouter le fromage coupé en morceaux, et mélanger jusqu'à ce qu'il ait fondu.




Etape 8

Servir immédiatement, et décorer avec le chorizo grillé, et quelques morceaux de fromage restant.

Votre risotto est prêt !








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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Sam 17 Juin - 14:07

Crumble aux pommes à la farine complète
Par Mme Bottedefoin



On se régale avec une recette toute simple pour le dessert ou le goûter



Type de recette:Dessert

Ingrédients

5 ou 6 pommes
50 g de farine
50 g de farine complète
100 g de beurre
120 g de cassonade en poudre
50 g de poudre d'amandes
1 sachet de sucre vanillé
un peu de cannelle en poudre

Préparation

Préchauffer le four à 180° (th. 6).

Eplucher les pommes, oter le coeur et les pépins. Couper les pommes en quartiers puis en dés. Les faire revenir quelques minutes avec un peu de beurre et le sucre vanillé dans une sauteuse. Disposer les dés de pommes dans des plats préalablement beurrés..

Dans un grand bol, mélanger les deux farines, la poudre d'amandes, la cannelle, la cassonade et le beurre. Remuer délicatement (avec les doigts si nécessaire). Déposer le mélange sur les pommes.

Mettre au four pendant 35 mn environ à 180° (th.6).

Déguster tiède ou froid, seul ou accompagné d'une boule de glace à la vanille.

Pour la seconde version avec pâte, même chose mais mettre de la pâte feuilletée sous les pommes comme pour une tarte.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Hier à 11:18

Tapenade maison
Par Les_Petits_Plats_de_Melina





La tapenade c’est un peu le reflex de l’apéro rapide, 2 ou 3 tucs dans un bol et hop, le tour est joué.
Mais qui sait vraiment que ça prend 3 secondes à faire une bonne tapenade maison, avec la consistance et l’assaisonnement qu’on veut ?
Vous achetez les ingrédients, vous mettez tout ça dans le mixeur, c’est presque aussi simple que d’ouvrir le couvercle d’un pot de tapenade tout fait… Bon ok, à 5 minutes près!


Type de recette:AutreNombre de parts:4 partsTemps de préparation:5 minutesTemps de cuisson:0 minutesPrêt en:5 minutesDifficulté:facileCalories:369 Kcal (1 part)

Ingrédients

200g d’olives noires (ou vertes dénoyautées)
50g de câpres
10 anchois en boîte
1 gousse d’ail
Jus d’un citron
10cl d’huile d’olive
Poivre

Préparation

Etape 1

Peler l’ail, retirer le germe et couper grossièrement.

Etape 2

Mixer tous les ingrédients sauf l’huile à ajouter au fur et à mesure jusqu’à obtenir une purée homogène.

Etape 3

Easy, Ready…






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Hier à 11:44

Papillotte de cabillaud et de brocoli aux épices
Par Anne Stram Gram
 


Vous recherchez une recette light et savoureuse ? Vous êtes au bon endroit avec cette papillote !


Type de recette:
PlatNombre de parts:2 partsTemps de préparation:15 minutesTemps de cuisson:20 minutesPrêt en:35 minutesDifficulté:facileCalories:171 Kcal (1 part)ProPoints:4 (1 part)

Ingrédients

- 2 filets de cabillaud
- 1 brocoli
- 2 cuillères à soupe de crème allégée
- 1/2 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 pincée de paprika
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- sel, poivre blanc du moulin

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2

Prélever et laver les fleurettes du brocoli.
Les plonger dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes.
Égoutter.

Etape 3

Dans un petit bol, mélanger avec la crème l'ail dégermé et finement haché, la coriandre, la cannelle, le cumin, le paprika, le jus de citron.
Saler et poivrer.

Etape 4

Découper 2 feuilles de papier sulfurisé. Y déposer le poisson, répartir la sauce et les fleurettes de brocoli.

Etape 5

Fermer hermétiquement les papillotes et enfourner pendant 10 à 15 minutes.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Hier à 13:49

Rouleaux de printemps aux fruits
Par Ptitchef_officiel
Type de recette:DessertNombre de parts:4 partsTemps de préparation:30 minutesTemps de cuisson:0 minutesPrêt en:30 minutesDifficulté:facileCalories:200 Kcal
4 galettes de riz
2 kiwis
125 gr de cerises
125g de fraises
1 mangue
Préparation
Etape 1
Commencer par peler les kiwis et la mangue, et couper les fruits en morceaux.
Remplir un plat d'eau tiède, et y tremper une galette de riz pendant 10 secondes environ.
Etape 2
Placer la feuille de riz ramollie sur un plan de travail, et y disposer quelques fruits.
Etape 3
Enrouler la feuille par dessus les fruits, en les tenant bien, puis replier les bords, et finir de rouler.
Vos rouleaux de printemps aux fruits sont prêts ! Pour plus de gourmandise, n'hésitez pas à les déguster trempés dans du chocolat fondu !






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