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 recettes de cuisine/sauce ravigote

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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 3 Mai - 14:47

Tarte salée au saumon fumé et à la mimolette

Par lebookgourmand




Je vous propose une tarte salée avec du saumon fumé et de la mimolette râpée, volontairement épaisse pour quelle soit bien moelleuse Elle est originale et rapide à faire On sent bien le saumon fumé et la mimolette apporte de la couleur




Type de recette: Entrée

Nombre de parts: 6 parts

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

Prêt en: 55 minutes

Difficulté: Facile

Calories: 562 Kcal (1 part)

ProPoints: 15 (1 part)





Ingrédients:

1 pâte feuilletée

210 g de saumon fumé

200 g de mimolette

4 oeufs

300 ml de crème fraîche entière liquide

Sel

Poivre


Préparation:

Etape 1: Étaler la pâte feuilletée dans un moule à manqué pour avoir des bords plus haut que le plat à tarte

Piquer avec une fourchette

Réserver au frais

Etape 2: Râper la mimolette avec la grosse grille

Couper le saumon fumé en petits morceaux

Etape 3: Préchauffer le four à 200 °C

Etape 4: Battre les oeufs en omelette

Verser la crème fraîche, saler très légèrement et poivrer

Mélanger

Incorporer le saumon fumé et la mimolette

Mélanger

Etape 5: Verser cette préparation sur la pâte feuilletée

Mettre au four à 200 °C pendant 35 minutes

Etape 6: Laisser refroidir avant de la servir

Vous pouvez la proposer tiède ou froide






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 3 Mai - 15:17

Crumble aux pommes chaud

Par coocooningcook




Dessert simple qui saura combler le plus grand nombre




Crumble aux pommes chaudType de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 346 Kcal (1 part)
ProPoints: 9 (1 part)




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Ingrédients:

Pour le crumble :
100 g de beurre
80 g de sucre roux
150 g de farine
1 pincée de sel

Pour la garniture :
600 g de pommes
1 C à S de jus de citron
40 g de sucre
1 C à C de cannelle en poudre


Préparation:


Etape 1: Dans un saladier, mettez le beurre ramolli, que vous mélangez à la cuillère en bois avec le sucre. Ajoutez la farine et le sel par la suite, n'hésitez pas à utiliser vos doigts pour finir la préparation, elle doit être grumeleuse.

Etape 2: Dans une casserole, mettez les pommes coupées en morceaux avec le sucre, le jus de citron et la cannelle. Cuire sur feu très doux tout en mélangeant tès régulièrement jusqu'à ce que les morceaux de pommes deviennent fondant tout en conservant un peu de croquant.

Etape 3: Disposez les pommes dans les moules préalablement beurrés puis disposez le crumble par dessus.

Enfournez pour 25 min à 180°C.

Servez chaud.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mer 11 Mai - 17:37

Petits croissants boursin-jambon

Par fofilcuisine








Type de recette: Apéritif

Nombre de parts: 15 parts

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Prêt en: 35 minutes

Difficulté: Facile

Calories: 110 Kcal (1 part)

ProPoints: 3 (1 part)




Ingrédients:

1 pâte feuilletée

boursin

jambon coupé en dés

1 jaune d'oeuf


Préparation:

Etape 1: Étaler la pâte feuilletée (comme pour une tarte).La couper en 16 parts égales et disposer sur chaque bord (bord extérieur) un peu de boursin et quelques petits dés de jambon.

Etape 2: Rouler du bord à la pointe et poser sur une plaque allant au four.Bien refermer les bouts pour éviter toute fuite de la garniture.

Etape 3: Dorer au jaune d’œuf.

Etape 4: Cuire à 200°C pendant environ 20 minutes.









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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Sam 14 Mai - 12:16


Sauté de veau aux carottes

Par papillon20




Un sauté de veau classique qu'on ne se lasse pas de préparer




Sauté de veau aux carottesType de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 75 minutes
Prêt en: 1 h, 35 m
Difficulté: Moyen






Ingrédients:

- 650 g de veau en morceaux (pour blanquette)
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 30 g de beurre
- 6 belles carottes
- 2 échalotes
- 1 branche de thym
- 1 verre 1/2 de vin blanc sec
- 1 petit blanc de poireau
- 2 cuillères à soupe de maïzena sel et poivre


Préparation:


Etape 1: Dans une cocotte en fonte.Faire fondre le beurre dans l'huile et faire dorer les morceaux de veau sur feu fort de 5 à 10 minutes.

Etape 2: Ajouter les carottes, le petit blanc de poireau coupé en petits morceau et les échalotes hachées. Laisser encore à feu vif 5 minutes en remuant un peu.

Etape 3: Verser ensuite le vin blanc et 1 verre d'eau. saler et poivre. Ajouter le thym.

Etape 4: A ébullition, baisser le feu et faire cuire 1 heure 15.
10 minutes avant la fin de la cuisson, délayer la maïzena avec un peu d'eau froide et ajouter dans la cocotte.







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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Sam 14 Mai - 12:38

Gâteau renversé à l'ananas

Par oum amine





Un superbe gâteau aux notes exotiques que vous allez adorer reproduire




Gâteau renversé à l'ananasType de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 55 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 652 Kcal (1 part)
ProPoints: 18 (1 part)






Ingrédients:

- 1 petit ananas
- 15 morceaux de sucre
- 3 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 150 g de farine
- 40 g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique


Préparation:


Etape 1: Dans une petite casserole, préparez le caramel avec les 15 morceaux
de sucre imbibés d'eau.
Quand il est bien doré, versez-le dans un moule .

Etape 2: Epluchez l'ananas en ne laissant aucune particule marron.
Coupez-le en tranches d'1 cm d'épaisseur environ. Découpez et enlevez la partie fibreuse centrale.
Disposez les tranches dans le fond du moule, sur le caramel.

Etape 3: Dans une terrine, travaillez le beurre avec une spatule en bois pour le rendre crémeux.
Ajoutez le sucre, mélangez bien, afin que la préparation soit onctueuse et incorporez, l'un après l'autre, les œufs entiers.

Etape 4: Mélangez la levure à la farine et incorporez peu à peu au mélange.
S'il vous reste des morceaux d'ananas, vous pouvez les mélanger à la pâte.

Etape 5: Versez cette préparation dans le moule, sans déranger les morceaux et faites cuire au four à 200°C pendant 30 minutes.
Assurez-vous de la bonne cuisson du gâteau, en le piquant avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche.

Etape 6: Démoulez en renversant le moule sur un plat de service






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Sam 14 Mai - 13:43

Chèvre à la tomatine et aux radis

Par Kilometre-0





Une idée très minimaliste pour une entrée ou un apéro




Chèvre à la tomatine et aux radisType de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 10 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 31 Kcal (1 part)
ProPoints: 1 (1 part)






Ingrédients:

un fromage de chèvre frais
un demi pot de tomatine (purée de tomates parfumée aux herbes)
une botte de radis


Préparation:


Etape 1: Lavez les radis et séchez-les.

Etape 2: Recouvrez le chèvre frais de tomatine (purée de tomates parfumée, pour moi, celles de Marc Peyrey). Coupez quelques radis en deux dans le sens de la longueur et déposez-les autour du fromage.

Etape 3: Servez avec les autres radis ou/et avec une baguette tradition.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Lun 6 Juin - 18:17

Salade de carottes rapées à la semoule et à la truite fumée

Par Kilometre-0



Une entrée ou une salade pour la lunch box... Avec la semoule, elle se suffit à elle-même !




Salade de carottes rapées à la semoule et à la truite fuméeType de recette: Entrée
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Prêt en: 15 minutes
Difficulté: Facile






Ingrédients:

une botte de carottes
deux bols de semoule
une demie botte de radis
4 tranches de truite fumée
un demi bouquet de persil
quelques brins de ciboulette
4 cs d' huile de noix
4 cs de vinaigre balsamique blanc


Préparation:


Etape 1: Mettez un volume d'eau bouillante très légèrement salée sur un volume de semoule. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes.

Etape 2: Préparez une vinaigrette dans un saladier. Mettez-y les carottes grattées (à cette saison, pas besoin de les peler) et râpées, la semoule, les radis coupés en dés, la truite en petits morceaux, le persil et la ciboulette ciselés.









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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Lun 6 Juin - 21:27

Wok de poulet au gingembre / courgettes / champignons noirs
Par loladejeunersurlherbe





Un wok ultra onctueux composé de délicieux légumes cuits à point et accompagnés de poulet comme on aime



Wok de poulet au gingembre / courgettes / champignons noirsType de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Prêt en: 50 minutes
Difficulté: Facile








Ingrédients:

- 3 belles escalopes de poulet fermier
- 3 courgettes moyennes
- Un petit bocal de champignons noirs
- 5 cm de gingembre frais
- 1 verre de bouillon de volaille
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- Un oignon émincé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- Une bonne pincée de basilic ou de coriandre


Préparation:


Etape 1: Peler le gingembre et couper en fines tranches, émincer le poulet en lamelles.

Etape 2: Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans le wok, faire dorer le poulet et gingembre 8 minutes.

Etape 3: Mélanger miel, bouillon, sauce soja, verser sur le poulet.

Etape 4: Laisser un peu épaissir à feu assez fort (pas trop quand même), réserver avec le jus.

Etape 5: Détailler les courgettes en lamelles pas trop trop fines (5 mm).

Etape 6: Faire revenir l'oignon émincé dans le wok légèrement huilé.

Etape 7: Ajouter les courgettes et faire cuire 10- 15 minutes max (elles doivent rester croquantes).

Etape 8: Faire cuire les champignons selon le mode de préparation sur l'emballage, les ajouter aux courgettes.

Etape 9: Ajouter le poulet et la sauce, mélanger, laisser recuire à feu moyen 2 minutes.

Etape 10: Parsemer des herbes de votre choix.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Ven 17 Juin - 14:07

Roulés feuilletés chorizo & parmesan
Par lacuillereauxmilledelices





Des feuilletés apéritifs garnis de chorizo et de fromage...

Type de recette: Apéritif
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 393 Kcal (1 part)
ProPoints: 11 (1 part)


Ingrédients:
1 pâte feuilletée
150 gr de chorizo doux
100 gr de parmesan
1 oeuf

Préparation:
Etape 1: Mixer le chorizo avec le parmesan puis incorporer l'oeuf.
Étaler ce mélange sur la pâte feuilletée .
Etape 2: Rouler la pâte sur elle-même et la laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur enveloppée par du film alimentaire.
Découper en rondelle de 1 cm et enfourner 20 minutes à 200°C.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Ven 17 Juin - 14:47

Risotto au confit de canard et tomates sechees

Par helene06




Voici un savoureux risotto très gourmand et riche en saveurs puisque le riz à risotto est précuit au préalable dans de la graisse de canard, avant d'ajouter les tomates séchées et le confit de canard émietté. Un savoureux mélange qui plaira au plus grand nombre, y compris les Enfants.




Type de recette: Plat

Nombre de parts: 8 parts

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Prêt en: 45 minutes

Difficulté: Facile

Calories: 575 Kcal (1 part)

ProPoints: 15 (1 part)




Ingrédients:

- 400 g de riz à risotto

- 800 g de confit de canard

- 1 bocal de tomates séchées

- 1 oignon

- 100 g de parmesan

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche

- 75 l d'eau

- 2 cubes de bouillon de volaille

- 3 cuillères à soupe de graisse de canard

- sel

- poivre


Préparation:

Etape 1: Peler et émincer finement un oignon. Dans une grande poêle, le faire revenir dans la graisse de canard. Faire cuire l'oignon quelques minutes, jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur.

Etape 2: Pendant ce temps, préparer le bouillon de volaille: faire chauffer de l'eau puis y dissoudre les cubes de bouillon.

Etape 3: Lorsque les oignons ont légèrement doré, ajouter le riz en pluie. Mélanger quelques instants. Mouiller avec un peu de bouillon.

Etape 4: Tailler les tomates confites en petits dés. Retirer la peau et les os du confit de canard et couper en petits dés. Ajouter la viande et les tomates confites. Assaisonner.

Etape 5: Lorsque le liquide est absorbé, ajouter progressivement le bouillon restant au fur et à mesure. Remuer souvent.

Etape 6: Pour vérifier la cuisson du risotto (environ 20 à 30 minutes), goûter le riz, il doit être tendre sous la dent. A la fin de la cuisson, ajouter le parmesan râpé et la crème fraîche, mélanger et servir aussitôt, bien chaud.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Ven 17 Juin - 16:51

Tarte citron meringuée

Par cuisinesanschichi





Facile, rapide et trop bonne!



Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 8 parts

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Prêt en: 45 minutes

Difficulté: Facile

Calories: 435 Kcal (1 part)

ProPoints: 12 (1 part)



Ingrédients:

1 pâte sablée

4 citrons non traités

200 grammes de sucre en poudre

4 œufs entiers

1 cuillère à soupe de Maïzena

4 blancs d'œufs

250 grammes de sucre en poudre

1 pincée de sel fin


Préparation:

Etape 1: Chauffez le four à 180°.

Etape 2: Pour tourtière ou des cercles à pâtisserie, le procédé est le même.

Disposez la pâte sur votre moule, passez le rouleau sur le dessus pour enlever le surplus de pâte.

Disposez sur le fond de la pâte une feuille de papier sulfurisé, disposez sur le dessus les cailloux de cuisson

.Etape 3: Cuisez le fond de tarte à blanc 15 à 20 minutes.

Retirer la feuille de papier sulfurisé et les cailloux de cuisson.

Laissez refroidir.

Etape 4: Lavez, essuyez et pressez les citrons.

Dans une casserole zestez et ajoutez le jus des citrons.

Etape 5: Ajoutez le sucre, les oeufs entiers, la maïzéna, bien fouettez.

Cuisez à feu four sans atteindre l'ébullition tout en en mélangeant au fouet. La préparation doit épaissir progressivement de sorte à former une crème onctueuse.

Etape 6: Versez la crème au citron dans le fond de tarte cuit à blanc, L'étaler uniformément avec une spatule.

Enfourner à 180°C pendant une quinzaine de minutes environ jusqu'à ce que la crème soit figée et dorée sur le dessus. Laisser refroidir à température ambiante.

Etape 7: Montez les blancs en neige avec le sucre et la pincée de sel. Lorsque les blancs commencent à monter, ajouter lentement le sucre tout en continuant de battre, en passant à vitesse maximum pour les rendre plus fermes.

Disposez la meringue dans une poche à douille et dressez sur la tarte au citron, en formant des rosaces rangées les unes à côté des autres.

Etape 8: Brunissez la meringue quelques quelques secondes. au four sous le gril chaud ou alors à l'aide d'un chalumeau à gaz.

Etape 9: Réserver au frais votre tarte au citron meringuée jusqu'au moment du dessert.


Pâtissez bien !






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 21 Juin - 15:56

Salade facile de concombre à la fêta et la menthe

Par Kilometre-0Kilometre-0


Nombre de parts: 3 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 10 minutes
Difficulté: Facile


Ingrédients:

un concombre
une tranche de fêta
quelques feuilles de menthe
2 cs d' huile de noix
2 cs de vinaigre balsamique blanc


Préparation:



Etape 1:
Pelez le concombre, enlevez ses graines et coupez-le en dés.


Etape 2:
Préparez la vinaigrette et versez-la sur le concombre.


Etape 3:
Ajoutez la fêta en dés puis la menthe ciselée.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 21 Juin - 16:21

Daurade au four

Par pastaciemopastaciemo


Rien de mieux qu'un beau poisson bien cuit pour un repas savoureux et léger


Type de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Facile


Ingrédients:

- quelques daurades.
- 2 tomates moyennes coupé en lamelle.
- 1 gros oignons couper en rondelles.
- 3 à 4 pommes de terre coupé en rondelles.
- un filet d'huile d'olive.
- épices sel, poivre, ail.
- quelques branche de persil.
- quelques gouttes de citron.


Préparation:



Etape 1:
Préparer et laver votre poisson.


Etape 2:
Dans un plats a gratin mettre un filet d'huile d'olive, puis disposer les pdt, les oignons et les tomates.


Etape 3:
Parsemer quelques pincée d'épices et mettre par dessus le poisson.


Etape 4:
Hacher le persil et le parsemer sur le plat. Remettre quelques pincée d'épices et le citron.


Etape 5:
Couvrir votre plat de papier aluminium et mettre au four a 200°C, une fois cuit sortir du four et servez-le en accompagnement d'un bon riz.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 21 Juin - 16:41

Tarte à l'abricot / fond sablé à l'amande sans gluten

Par On mange sans gluten !

Tarte à l'abricot / Fond sablé à l'amande sans glutenType de recette: Dessert
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 751 Kcal (1 part)
ProPoints: 20 (1 part)


Ingrédients:

- 1 kilo d'abricots
- 125 g de poudre d'amande
- 125 g de farine de riz complète
- 150 g de sucre
- 80 g de beurre
- 1 œuf

- 20 g de pistaches non salées (facultatif)


Préparation:


Etape 1: Mettre tous les ingrédients sauf les abricots dans le bol de votre robot.

Etape 2: Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Etape 3: Pendant ce temps, laver, sécher les abricots.

Etape 4: Coupez les en quartiers.

Etape 5: Sortez la pâte, puis déposez les quartiers de façon bien régulière en les serrant l'un contre l'autre car il vont rétrécir à la cuisson.

Etape 6: Si vous utilisez un cercle, décerclez avant d'enfourner.

Etape 7: Sinon enfournez pendant 25 minutes directement dans un four préchauffé à 180 °.

Etape 8: 5 minutes avant la fin de la cuisson saupoudrez la tarte de pistaches mondées non salées et mixées. (facultatif)

Etape 9: Laissez refroidir complètement.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Sam 25 Juin - 21:08

Soupe de melon et de tomates cerises

Par sel en grain

Soupe de melon et de tomates cerisesType de recette: Entrée
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 10 minutes
Difficulté: Facile


Ingrédients:

- la chair d'un melon (tigré en Turquie) et une partie de son jus
- 6 petites tomates cerises
- Feuille de basilic ou de menthe


Préparation:


Etape 1: Couper le melon en morceaux. Les placer dans le robot mixer.

Etape 2: Ajouter les tomates et un peu de jus du melon et mixer quelques minutes jusqu'à l'obtention d'un coulis.

Etape 3: Passer ce coulis à travers un tamis pour retirer les peaux de tomates.

Etape 4: Verser le coulis dans des verrines ou des verres et placer plusieurs heures au frigo.

Etape 5: Parsemer de menthe ou de basilic juste avant de servir.







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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Dim 10 Juil - 15:33

Salade de carotte et mimolette à l?orange
Par bloggyboulga
Salade de carotte et mimolette à l?orangeType de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 255 Kcal (1 part)
ProPoints: 7 (1 part)

Ingrédients:
- 3 carottes
 - 120 g de mimolette vieille
 - le jus d'une orange
 - 1 citron vert si vous voulez une petite touche acide
- 1 cuillère à café de zestes d'orange
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée ou de persil plat
 - Sel, poivre

Préparation:

Etape 1:
Râpez les carottes avec une râpe à main.

Etape 2:
Taillez la mimolette en fins bâtonnets.

Etape 3:
Mélangez au fouet le jus d'orange (+ citron), l'huile, le sel et le poivre.

Etape 4:
Ajoutez les carottes, les zestes d'orange, la mimolette et les herbes.

Etape 5:
Mélangez et laissez au frais au moins 2 heures.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Dim 10 Juil - 16:06

Pizza florentine
Par Kilometre-0
Pizza florentineType de recette: Plat
Nombre de parts: 3 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 16 minutes
Prêt en: 46 minutes
Difficulté: Facile

Ingrédients:
une pâte à pizza
 500 d' épinards
 100 g de chiffonade de jambon blanc
 200 de coulis de tomates
 une boule de mozzarella
 3 oeufs
 sel
 poivre

Préparation:

Etape 1: Lavez les épinards et faites-les "tomber" à feu vif quelques minutes dans une grande poêle à couvert (ca veut dire mettre les épinards légèrement égouttés dans une poêle, que vous mettez sur feu vif quelques minutes et quand les épinards sont ramollis, vous éteignez le feu et les égouttez).
 Mettez-les dans un égouttoir, salez-les et quand ils seront tièdes, pressez-les dans vos mains pour enlever toute l'eau qu'ils contiennent. Sinon, cela risque de détremper votre pâte.
Etape 2: Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que la pâte ait toujours un peu de farine dessus pour que le rouleau à patisserie n'accroche pas et ne déchire pas la pâte.
 Mettez sur la pâte le coulis, les épinards, le jambon et la mozzarella.
 Préchauffer le four à 200°.
 Enfournez 13 minutes.
 Ajoutez les oeufs cassés (plutôt au centre pour que les blancs ne coulent pas hors de la pizza. Salez et poivrez.
 Poursuivez la cuisson 3 minutes.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Dim 10 Juil - 16:41

Mousse à la mangue onctueuse
Par Ptitchef_officiel
Mousse à la mangue onctueuse
Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 374 Kcal (1 part)
ProPoints: 10 (1 part)

Ingrédients:
2 mangues (bien mûres)
 2 feuilles de gélatine
 200 ml de crème entière 30% MG
 50 gr de sucre

Préparation:
Préparation etape 1 - Mousse à la mangue onctueuseEtape 1: Pour la purée de mangue :
 Couper les mangues en 3 dans la longueur. Récupérer la chair autour du noyau dans la tranche du milieu.

Préparation etape 2 - Mousse à la mangue onctueuseEtape 2: Quadriller au couteau les "lobes", en faisant bien attention de ne pas couper la peau.

Préparation etape 3 - Mousse à la mangue onctueuseEtape 3: Retourner le lobe afin de faire ressortir les morceaux quadrillés, et les couper afin de récupérer la chair.

Préparation etape 4 - Mousse à la mangue onctueuseEtape 4: Mettre le tout au blender et mixer afin d'obtenir une purée. L'on peut éventuellement la passer à la passoire afin d'avoir un mélange plus lisse.

Préparation etape 5 - Mousse à la mangue onctueuseEtape 5: Pendant ce temps, dans un bol, faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, puis les mélanger à une petite quantité de crème chaude présente dans un autre bol. Rajouter ensuite ce mélange à la purée de mangue.

Préparation etape 6 - Mousse à la mangue onctueuseEtape 6: Pour la crème chantilly :
 Monter la crème entière très froide en chantilly, en ajoutant le sucre petit à petit.
 (Penser à bien prendre de la crème entière à 30% sinon votre crème chantilly ne montera pas)

Préparation etape 7 - Mousse à la mangue onctueuseEtape 7: Enfin, mélanger délicatement la purée de mangue à la chantilly.

Préparation etape 8 - Mousse à la mangue onctueuseEtape 8: Servir dans des ramequins, et mettre au frais minimum 4 heures.

Préparation etape 9 - Mousse à la mangue onctueuseEtape 9: Et voilà, la mousse est prête !






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Lun 11 Juil - 16:41

Petites ficelles au chorizo
Par Ptitchef

 

La ficelle, ou petite soeur de la baguette, se décline pour tous les goûts et toutes les envies. Ici, découvrez une recette parfaite pour l'apéro, où la ficelle s'habille de chorizo pour une dégustation piquante et savoureuse !




Type de recette: Apéritif
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 1 h, 25 m
Difficulté: Facile
Calories: 272 Kcal (1 part)
ProPoints: 7 (1 part)



Ingrédients:

250 gr de farine
1 sachet de levure de boulanger
1 c. à café de sel
160 ml d'eau tiède
quelques tranches de chorizo

Préparation:

Etape 1: Dans un grand bol, mettre la farine et le sel. Creuser un puits, et ajouter la levure, puis verser l'eau tiède. Mélanger et pétrir la pâte, puis la laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud.
Etape 2: Une fois la pâte levée, appuyer dessus pour la dégazer (enlever l'air à l'intérieur). L'étaler au rouleau sur environ 8 mm d'épaisseur, et couper des bandes d'environ 5 cm de largeur.
Etape 3: Parsemer du chorizo préalablement coupé en morceaux sur chaque bande, puis les refermer en pinçant les bords. Rouler en boudin pour uniformiser.
Etape 4: Disposer les ficelles sur une plaque de cuisson, puis laisser reposer environ 20 minutes.
Etape 5: Utiliser un couteau bien aiguisé pour fendre chaque ficelle.
Etape 6: Cuire 25 minutes à 200°C. Placer un ramequin plein d'eau dans le four en même temps pour éviter que les ficelles soient trop sèches.
Etape 7: Voilà, vos petites ficelles sont prêtes ! Bon appétit !






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Jeu 21 Juil - 18:15

Roulés de concombre à la truite fumée
Par Kilometre-0






Parfait pour une dinette marine !!


Type de recette: Apéritif
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile


Ingrédients:

un concombre (gros)
6 tranches de truite fumée
4 cs de fromage frais
2 cs d' aneth

Préparation:

Etape 1: Avec une mandoline, coupez le concombre en fines tranches dans la longueur (faites très attention à ne pas vous couper les doigts... Ce serait balot de finir à la clinique de la main !!).

Mélangez dans un bol le fromage frais et l'aneth. Recouvrez-en les tranches de concombre.
Etape 2: Découpez la truite ou le saumon fumé pour qu'il ait la même largeur que les tranches de concombre et déposez-la (le) sur le fromage frais.

Roulez le tout et maintenez les roulés avec des piques en bois.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Lun 1 Aoû - 14:24

Mini pizzas à la pâte feuilletée
Par Ptitchef_officiel
Vous souhaitez utiliser la pâte feuilletée qu'il vous reste dans le frigo ? Optez pour notre recette de mini pizzas ! Plus funs et surtout plus mignonnes qu'une pizza classique, elles seront parfaites à picorer entre amis. À disposer sur une table d'apéritif ou sur un buffet dînatoire. Pour compléter un repas, vous pourrez les accompagner d'une jolie salade de crudités. Cela vous fera un repas léger parfait pour le soir ;-)

Type de recette: Apéritif
Nombre de parts: 15 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 93 Kcal (1 part)
ProPoints: 3 (1 part)

Ingrédients:
1 pâte feuilletée
 sauce tomate
 fromage râpé
 origan

Préparation:
Etape 1: Dérouler la pâte feuilletée et former des cercles à l'aide d'un emporte-pièce.

Etape 2: Disposer les cercles sur une plaque de cuisson, puis appliquer un peu de sauce tomate dessus. Parsemer de fromage râpé, puis d'origan.

Etape 3: Enfourner 10 minutes à 180°C, et voilà, vos mini pizzas sont prêtes !






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Lun 1 Aoû - 16:53

Fusilli au thon et poireaux à la crème
Par plume_d_argent
 

Une recette de pâtes toute simple qui vous fera fondre de plaisir


Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile


Ingrédients:

- 200g de pâtes fusilli
- 2 poireaux
- 30cl de crème liquide
- 1 boîte de thon au naturel
- 1 petite noisette de beurre
- parmesan
- sel
- poivre

Préparation:

Etape 1: Laver et hacher les poireaux en rondelles, faire fondre le beurre dans un faitout et cuire les poireaux.
Etape 2: Faire bouillir un grand volume d’eau salée et y plonger les pâtes, les cuire environ 6 à 7 minutes.
Etape 3: A mi-cuisson ajouter le thon aux poireaux et bien l’émietter en remuant.
Etape 4: Ajouter ensuite la crème, le sel et poivre.
Etape 5: bien mélanger et faire cuire environ 5 minutes à feu doux
Etape 6: Egoutter les pâtes et les servir aussitôt avec le thon à la crème et poireaux
Etape 7: Saupoudrer le tout de parmesan.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Lun 1 Aoû - 18:06

Tarte aux mirabelles
Par Eloalabouche





Cette recette d'été vous séduira par le goût sucré de ces petites boules dorées : les mirabelles.


Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Moyen
Calories: 222 Kcal (1 part)
ProPoints: 6 (1 part)


Ingrédients:

1 pâte feuilletée
un grand bol de mirabelles
50 g de sucre

Préparation:

Etape 1: Préchauffer le four à 200 degrés (th.7 env).
Etape 2: Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte
Etape 3: Piquer la pâte avec une fourchette.
Etape 4: Laver, dénoyauter et couper en deux les mirabelles.
Etape 5: Les disposer de manière harmonieuse sur la pâte.
Etape 6: Saupoudrer les fruits de sucre.
Etape 7: Faire cuire 20 minutes environ.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Jeu 4 Aoû - 17:12

Salade de radis roses
Par b comme bon
 


Une jolie salade tout de rose vêtu pour l'entrée du jour, ça vous dit ?!


Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile



Ingrédients:

- 2 bottes de radis roses assez gros (et bien fermes)
- 1 petite betterave rouge crue
- quelques branches de persil plat
- sel
- mélange 5 baies
- huile d'olive
- vinaigre de miel
- 1 Cuillère à soupe de graines de sésame grillées
- 1 petit oignon rouge

Préparation:

Etape 1: Équeutez les radis et passez-les sous l'eau froide pour enlever la terre ou le sable.
Etape 2: Détaillez-les en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.
Etape 3: Épluchez la betterave et râpez-là en très très fines lanières.
Etape 4: Dans un saladier, mélangez radis et betterave, l'oignon émincé, le persil ciselé et le sésame.
Etape 5: Assaisonnez à votre goût avec l'huile, le vinaigre, le mélange 5 baies et le sel.
Etape 6: Le petit goût sucré de la betterave adoucit le côté parfois piquant du radis.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Jeu 25 Aoû - 15:45

Salade de petit épeautre, betterave et carotte
Par lagourmandine

Une sorte de cousin du taboulé, hyper simple et rafraîchissant !
Salade de petit épeautre, betterave et carotteType de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 12 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Prêt en: 57 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 151 Kcal (1 part)
ProPoints: 4 (1 part)

Ingrédients:
- 250 g de petit épeautre de Provence
 - 1 carotte
 - 1 betterave crue
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
 - du sel
 - du poivre
 - quelques brins de persil

Préparation:

Etape 1: Faire cuire le petit épeautre environ 45 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
Etape 2: Dans un mixeur muni d'un couteau, mixer la carotte et la betterave jusqu'à obtenir l'aspect d'une grosse semoule.
Etape 3: Mélanger les céréales et les légumes.
Etape 4: Faire une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
Etape 5: Servir cette salade colorée bien fraîche.






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