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 recettes de cuisine/sauce ravigote

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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Lun 2 Nov - 15:42

Cake au yaourt et bacon

Par La cuisine de Doria




Une recette pour les gourmets idéale pour l'entrée. Un mélange harmonieux et savoureux qui épatera vos amis. Très simple de conception, et surtout délicieux en bouche.





Cake au yaourt et baconType de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Prêt en: 55 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 326 Kcal



Ingrédients:

- 3 œufs
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
- 1 cuillère à café de moutarde Maille à la figue et coriandre
- 100 g de gruyère râpé
- 5 tranches de bacon coupées en lamelles
- 100 g de farine
- 2 pots de yaourts nature
- 1 oignon émincé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel de Guérande
-Poivre du moulin


Préparation:


Etape 1: Dans une poêle faite revenir l'oignon avec l'huile d'olive.

Etape 2: Dans un saladier, cassez les œufs et lui ajoutez les oignons + le poivre + le sel + le paprika + le basilic + la moutarde et bien mélanger.

Etape 3: Ajoutez le gruyère + le bacon + la farine + les yaourts et mélangez à nouveau.

Etape 4: Versez la préparation dans un moule à cake en silicone et enfournez pour 40 minutes de cuisson à une température de 180°C.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Lun 2 Nov - 16:23

Travers de porc au four à la portugaise

Par Tasca da Elvira




Rien de mieux que les recettes étrangères pour faire voyager nos papilles !!





Travers de porc au four à la portugaiseType de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Prêt en: 55 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 814 Kcal



Ingrédients:

2 gousses d'ail (hachées)
1 cuillère à soupe de massa de pimentão (ou de massa de malagueta ; à défaut, remplacer par 1 cuillère à café de paprika mélangée à un peu d'huile d'olive)
1 cuillère à café de poivre noir en grains
1,2 kg de travers de porc (coupé en 4 morceaux de même taille)
100 ml de vin blanc sec
50 ml d'huile d'olive
gros sel de mer (ou fleur de sel)
quartiers de citron et brins de persil plat (ou de coriandre fraîche)

Pour l'accompagnement :
1 kg de patates douces (épluchées et coupées en rondelles ; ou des rondelles de pommes de terre classiques)
huile végétale


Préparation:


Etape 1: Mettre l'ail haché dans un mortier avec les grains de poivre, un peu de sel et la massa de pimentão.

Etape 2: Bien écraser avec le pilon jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Etape 3: Enduire les morceaux de travers avec la pâte obtenue.

Etape 4: Mettre la viande dans un plat à four large, sans superposer les morceaux.

Etape 5: Arroser avec le vin blanc et l'huile d'olive. Laisser mariner pendant 20-30 minutes.

Etape 6: Préchauffer le four à 200ºC.

Etape 7: Disposer le plat au milieu du four et laisser cuire pendant 35 à 45 minutes, en retournant les morceaux de travers de temps en temps.

Etape 8: En les arrosant avec le jus de cuisson, jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et croustillante.

Etape 9: Si nécessaire, ajouter de petites quantités d'eau afin que la sauce ne sèche pas.

Etape 10: Pendant ce temps, faire frire les rondelles de patates douces dans de l'huile préalablement chauffée jusqu'à ce que celles-ci soient dorées. Égoutter soigneusement sur du papier absorbant et saler.

Etape 11: Retirer le plat du four et dresser les morceaux de travers de porc dans les assiettes. Arroser avec le jus de cuisson.

Etape 12: Garnir avec des quartiers de citron et des brins de persil plat. Servir sans attendre, avec les frites de patates douces.










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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Lun 2 Nov - 17:10

Madeleines au zeste de citron

Par vanessa60




Hyper moelleuses avec une magnifique "bosse" !! (recette du chef Lenôtre)





Madeleines au zeste de citronType de recette: Autre
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Moyen
Calories: 284 Kcal



Ingrédients:

150g de farine
3 oeufs
130g de sucre
20g de miel doux
5g de levure chimique
125g de beurre pommade
1 pincée de sel
zeste d'un demi citron


Préparation:


Etape 1: Battre les œufs, le miel et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et qu'ils doublent de volume.

Etape 2: Tamiser la farine avec la levure et l'ajouter à la préparation.
Finir en ajoutant le beurre et le zeste de citron.
Mettre au réfrigérateur un minimum de 2h.

Etape 3: Préchauffer votre four à 230°C (th.7/8).
Remplir vos empreintes de madeleines (beurrer et fariner votre moule même silicone), d'une cuillère à soupe sans étaler.

Etape 4: Baisser votre four à 200°C (th.6/7), enfourner et au bout de 5 min vous obtiendrez la "bosse", là rebaisser à 180°C (th.6) et laisser encore 5 min; C'est prêt! !

Etape 5: Démouler et mettre sur une grille.
Bon ap' !!






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 3 Nov - 15:56

Tartines de tomates rôties

Par MarineisCooking






Pour un repas sur le pouce, mais tout en légèreté !





Tartines de tomates rôtiesType de recette: Entrée
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 235 Kcal



Ingrédients:

une vingtaine de tomates cerises
100 grammes de fromage frais (style Saint Môret ou Philadelphia)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
basilic (frais ou en poudre)
2 tranches de pain de campagne
sel de guérande
poivre


Préparation:


Etape 1: Préchauffez votre four à 210°C.
Lavez et équeutez vos tomates cerises, coupez les deux.

Dans un saladier, déposez vos tomates cerises coupées en deux, puis arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez.
Sur une plaque allant au four, déposez une feuille de papier sulfurisé, déposez les moitiés de tomates cerises.

Etape 2: Parsemez de balsamique finement ciselé (ou en poudre) et enfournez pour 10/15 minutes. Vérifiez la cuisson, les tomates cerises doivent être fondantes mais pas brûlées.

Etape 3: Faites griller votre tranche de pain de campagne (au four ou au grille pain), tartinez de fromage frais, puis déposez les moitiés de tomates cerises sur toute la surface.
Dégustez avec les tomates cerises encore tièdes ou froides !






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 3 Nov - 19:00

Couronne de saumon et moutarde
Par Ptitchef_officiel





Avec une pâte feuilletée et la garniture de votre choix, il est possible de faire une belle recette croustillante qui plaira à vos invités ! Niveau originalité, présentez le tout sous orme de couronne et ce sera parfait !




Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 50 minutes
Difficulté: Facile


Ingrédients:
120gr d'olives noires (dénoyautées si possible)
3 cas de moutarde à l'ancienne (3 ou 4)
200gr de mozzarella râpée
1 oignon
4 pavés de saumon (100gr chacun plus ou moinsà
2 cas d'huile d'olive
1 oeuf
2 gousses d'ail
1 rouleau de pâte feuilletée
Sel (au goût)
Poivre (au goût)
Herbes de Provence (au goût)

Préparation:



Etape 1: Peler l'oignon et les gousses d'ail puis les couper finement.




Etape 2: Couper les pavés de saumon en cubes.




Etape 3: Mettre l'oignon et l'ail dans une poêle et les faire revenir dans de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.


image: http://
Etape 4: Ensuite, ajouter le saumon + sel + poivre.




Etape 5: À mi cuisson, émietter le saumon avec l'aide de la spatule. Mélanger puis laisser cuire 5 minutes de plus.




Etape 6: Sortir la préparation du feu et la mettre dans un bol.
Ajouter les olives + mozzarella râpée + moutarde à l'ancienne.




Etape 7: Couper la pâte feuilletée en triangles égaux.




Etape 8: Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
Placer un bol au milieu et déposer les triangles de pâte feuilletée tout autour.




Etape 9: Enlever le bol et garnir la pâte avec la préparation réalisée plus haut.




Etape 10: Refermer avec la pâte.
Badigeonner le dessus avec l'oeuf battu.
Ajouter quelques herbes de Provence, ou autres (optionnel) + mozzarella.




Etape 11: Enfourner 20 minutes à 180°C jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Et voilà !






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 3 Nov - 19:24

Verrines pommes caramélisées, mascarpone: sans sucre

Par foodattitude




Le weekend arrive et rien de tel qu’un dessert frais après un bon repas. Pour terminer la semaine et commencer le weekend histoire d’apporter encore un peu de soleil, je vous propose de réaliser des verrines aux pommes. Dans cette recette je les ai caramélisé pour apporter une petite note de tarte Tatin. J’avoue qu’après un repas ça fait toujours plaisir un dessert frais. Ne vous inquiétez pas il n’y a pas de sucre sauf celui de la pomme. Alors faites-vous plaisir !





Verrines Pommes Caramélisées, Mascarpone: sans sucreType de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 35 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 55 minutes
Difficulté: Moyen
Calories: 283 Kcal



Ingrédients:

2 pommes (belles)
2 oeufs (jaunes et blanc séparé)
250gr. de mascarpone
33gr. de sucre de stévia (ou 65gr. de sucre semoule)
2 cuillères à soupe de sirop d’agave (ou de miel)
2 bouchon d’extrait de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
6 palet breton


Préparation:


Etape 1: Épluchez et couper en dé les pommes et les mettre dans une poêle et les faire cuire jusqu’à quel commence à coller dans le fond de la poêle, ajoutez le sirop d’agave (ou de miel), remuez et couvrir la poêle (pour les faire suer) tout en restant à côté pour les surveiller jusqu’à qu’elles prennent une coloration ambré et les retirer et réserver au frigidaire.

Etape 2: Dans un récipient, mélanger avec un fouet, le mascarpone avec les jaunes d’œufs et l’extrait de vanille.

Etape 3: Prenez un autre récipient ou le bol du robot pour monter les blancs d’œuf en meringue, commencez à fouetter les blanc avec une petite pincé de sel pour commencer à les prendre et versez la moitié du sucre et continuez à les monter, vers la fin ajoutez le reste du sucre, normalement il devrait commencer à briller, ils doivent être ferme.

Etape 4: Versez un petit peu de blanc dans la préparation mascarpone et mélanger pour commencer à rendre plus onctueuse la crème.

Etape 5: Maintenant versez en 2 ou 3 fois les blancs monté en prenant soins de les mélanger doucement, servez-vous d’une maryse, pour les mélanger sans faire tomber la crème, mettre la maryse au centre du récipient et ramenez le centre vers le bord du récipient et ramenez la maryse toujours au centre tout en tournant le bol.

Etape 6: Écrasez les palets et les disposez dans le fond des vérines.
Versez une couche de mousse sur les miettes de palet.

Etape 7: Ajoutez une couche de pomme caramélisé sur la mousse et les recourir de mousse mascarpone et terminez par les reste des pommes.
Les mettre aux frais 1 heures avant de les déguster.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 3 Nov - 20:06

colette






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 3 Nov - 22:50

Aucun intérêt ! ! il y en a des milliers sur la toile ! ! !






               
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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Jeu 5 Nov - 18:15

Velouté de butternut chorizo noix

Par agnes.f

 1 commentaire

En ce début d'automne , un délicieux velouté bien réconfortant au butternut relevé par le chorizo et parfumé par la coriandre et le curcuma avec une petite touche croquante apportée par le concassé de noix.





Velouté de butternut chorizo noixType de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Facile
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Ingrédients:

600 g de courge butternut ( ou autre courge)
60 g de chorizo
8 tranches fines
1 oignon
2 cuil à soupe de crème fraîche
1 cuil à soupe d’huile d’olive
un brin de coriandre
1 cube bouillon (volaille ou légumes)
2 pincées de curcuma
4 noix
sel
poivre


Préparation:


Etape 1: Faites revenir l’oignon émincé avec la butternut coupée en cubes dans l’huile d’olive. Versez de l’eau avec un bouillon cube à la hauteur. Poivrez. Faites cuire 20 min environ.

Etape 2: Mixez le tout puis ajoutez le curcuma et la crème fraîche. Rectifiez l’assaisonnement.

Etape 3: Émincez le chorizo et faites griller à sec 2 min à la poêle. Concassez les noix .

Etape 4: Répartissez le velouté de butternut dans les verrines .Déposez le chorizo grillé, les morceaux de noix et parsemez de coriandre. Décorez avec les tranches de chorizo au préalable passées rapidement sous le grill du four.

Etape 5: Servez aussitôt et régalez-vous.




Pommes de terre farcies en éventail

Par AmandineCooking


Voilà une jolie façon de farcir les pommes de terre, en éventail ! Je trouve que ça fait un joli accompagnement, cela reste facile et rapide en plus. Pour cette recette j'ai choisi de farcir mes pommes de terre de bacon et cheddar mais libre à vous de les agrémenter avec ce qui vous ferez plaisir ;-)



Pommes de terre farcies en éventailType de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Prêt en: 50 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 896 Kcal


Ingrédients:

4 pommes de terre (petites et à chair ferme)
8 tranches de cheddar
8 tranches de bacon
huile d'olive
herbe de Provence
sel
poivre


Préparation:


Etape 1: Préchauffer le four à 180°C.
Laver et brosser les pommes de terre puis les essuyer.

Etape 2: Couper les pommes de terre en tranches sans aller jusqu'au bout de façon à ce que la pomme de terre reste entière.

Etape 3: Couper les tranches de bacon en 4 et le cheddar de plus ou moins la même taille que le bacon.

Etape 4: Glisser bacon et cheddar entre chaque tranches de pommes de terre en alternant.

Etape 5: Placer sur une plaque allant au four, saler, poivrer et pulvériser un peu d'huile d'olive (en spray) puis parsemer d'un peu d’herbes de Provence.

Etape 6: Enfourner 40 à 45 minutes.





Tarte soleil noisettes et praliné

Par MarineisCooking


Une jolie tarte soleil qui fera son effet auprès de vos invités


Tarte soleil noisettes et pralinéType de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Moyen
Calories: 305 Kcal

Ingrédients:

2 pâtes feuilletées
150 grammes de pâte à tartiner (de préférence bio et sans huile de palme, type Nocciolata)
50 grammes de praliné concassé
1 œuf


Préparation:


Etape 1: Sur un premier disque de pâte, déposez la pâte à tartiner (en laissant environ 2cm de bord vides), saupoudrez de praliné.
Sur le bord vide, déposez un peu d’eau au doigt ou au pinceau.

Etape 2: Posez le deuxième disque de pâte feuilletée sur le premier en soudant bien les bords.
Badigeonnez d’oeuf fouetté.

Etape 3: Au centre de la pâte, déposez un verre d’eau retourné.
A l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez la pâte en 24 (d’abord en 4, puis en 2, puis en 3).

Etape 4: Puis formez les torsades, en roulant les morceaux de pâte sur eux-mêmes (attention à ne pas trop tourner,ils risqueraient de se casser).
Mettez au four pendant 30 min à 200°C.








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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Jeu 5 Nov - 20:41







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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Lun 9 Nov - 16:19

Sandwich thon et avocat

Par MarineisCooking





Idéal pour une entrée ou un pique nique sur le pouce





Sandwich thon et avocatType de recette: Plat
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 10 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 161 Kcal



Ingrédients:

4 tranches de pain de campagne
1 avocat
150 grammes de thon
100 grammes de fromage frais
1 jaune d’oeuf
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café de vinaigre
huile de tournesol
sel
poivre


Préparation:


Etape 1: Préparez une mayonnaise. Dans un saladier battez le jaune d’oeuf avec la moutarde et le vinaigre, salez et poivrez. Ajoutez en filet l’huile de tournesol en continuant à battre jusqu’à ce que la mayonnaise prenne.
Ajoutez-la au thon égoutté et émietté. Réservez.

Etape 2: Faites griller les tranches de pains de campagne.
Tartinez du fromage frais sur chaque tranche. Ajoutez le thon mayonnaise, puis l’avocat découpez en fines lamelles.
Découpez chaque sandwich en 3, fixez-les avec un pique en bois et dégustez !






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Lun 9 Nov - 17:05

Aubergines parmigiana

Par MarineisCooking





Une recette italienne pleine de saveurs





Aubergines parmigianaType de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 426 Kcal



Ingrédients:

3 aubergines
7 tomates (bien mûres)
300 grammes de parmesan
1 gousse d’ail
1/2 oignon
basilic
origan
Herbes de provence (ou autre)
huile d’olive
sel
poivre


Préparation:


Etape 1: Incisez les tomates et plongez les 5 minutes dans de l’eau bouillante.
Sortez-les et plongez-les dans un bac d’eau froide, pelez-les.

Etape 2: Dans une casserole, faites revenir avec de l’huile d’olive l’ail et l’oignon haché, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Ajoutez les tomates coupées en quartiers (enlevez le trognon), les herbes, salez/poivrez et faites revenir à feu moyen.

Etape 3: Pendant ce temps, lavez les aubergines et coupées-les en fines lamelles. Avec un pinceau imbibé d’huile d’olive, passez sur les 2 faces de chaque tranches d’aubergines. Faites-les griller sur un grill ou une plancha si vous en avez, sinon vous pouvez les mettre au four pendant 20 minutes à 170°C (en prenant soin de les retourner à mi-cuisson). Réservez.

Etape 4: Si vous désirez une sauce tomate plus onctueuse passez la rapidement au mixeur, si vous préférez avoir des morceaux de tomates, laissez comme tel.
Dans un (ou plusieurs) plats allant au four, déposez une couche de sauce tomate, des aubergines et du parmesan, alterner les couches jusqu’à finir par une couche de sauce tomate saupoudrée de parmesan.

Etape 5: Enfournez pour 15 minutes à 200°C.
Servez chaud !






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Lun 9 Nov - 18:10

Cake à la compote de pomme et au spéculoos (sans oeuf)

Par GateauGaga





Ce cake à la mie humide est bien gourmand avec ses touches de pâte à spéculoos!





Cake à la compote de pomme et au spéculoos (sans oeuf)Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Prêt en: 1 heure
Difficulté: Facile
Calories: 247 Kcal



Ingrédients:

150g de farine
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
¾ sachet de levure chimique
300g de compote de pomme (en bocal)
75g de beurre fondu

5 cuillérées à café de pâte à tartiner au spéculoos (5 à 6)


Préparation:


Etape 1: Dans un saladier versez la farine, les sucres et la levure. Faîtes un puits. Versez la compote et commencez à remuer. Ajoutez le beurre fondu au fur et à mesure jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

Etape 2: Versez dans un moule à cake longueur 22cm.

Etape 3: Déposez des cuillérées de pâte de spéculoos sur la pâte crue.

Etape 4: Enfournez environ 45min à 180°C.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 10 Nov - 17:41

Croissants apéritifs

Par MarineisCooking





Petits croissants originaux pour l'apéritif !





Croissants apéritifsType de recette: Apéritif
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 339 Kcal



Ingrédients:

1 rouleau de pâte feuilletée
2 tranches de jambon (coupés en petits morceaux)
8 cuillères à café de fromage frais (type saint Môret)
basilic (frais ou en poudre)
1 oeuf
graines de pavot


Préparation:


Etape 1: Étalez votre pâte feuilleté sur une feuille de papier sulfurisé posée sur votre plaque de four.
Découpez votre pâte feuilleté en 16

Etape 2: À chaque extrémité (vers le haut, pas vers le centre) déposez une demi-cuillère de fromage frais qui vous étalerez légèrement vers le centre.
Ajoutez quelques morceaux de jambon et du basilic.

Etape 3: Roulez et formez vos croissants en roulant vos morceaux de pâte du haut vers la pointe en finissant par aplatir chaque côté du croissant.
Badigeonnez d’oeuf (préalablement fouetté à la fourchette) et parsemez de graines de pavot.
Faites cuire au four à 210°C pendant 15 minutes.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 10 Nov - 18:40

Chipirons sautées à l'ail

Par cuisinesanschichi





Rapide, excellent et qu'est-ce que c'est bon !





Chipirons sautées à l'ailType de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 8 minutes
Prêt en: 23 minutes
Difficulté: Facile



Ingrédients:

1 kg de chipirons (petits calamars ou petites seiches, surgelés)
3 gousses d'ail
Persil
Basilic
Huile d'olive
Sel
Poivre


Préparation:




Préparation etape 1 - Chipirons sautées à l'ailEtape 1: Faites blanchir les chipirons encore surgelés 2 minutes dans de l'eau bouillante, les égoutter et laissez bien sécher.



Préparation etape 2 - Chipirons sautées à l'ailEtape 2: Pelez les gousses d'ail.
Équeutez, rincez le persil et le basilic.



Préparation etape 3 - Chipirons sautées à l'ailEtape 3: Hachez le persil et le basilic avec les gousses d'ail.



Préparation etape 4 - Chipirons sautées à l'ailEtape 4: Dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive, faites revenir les chipirons, ajoutez le hachis d'ail, persil, basilic, sel, poivre, bien mélanger et faites sauter le tout 5 à 6 minutes.

Etape 5: Dressez dans l'assiette de service, accompagné de riz blanc.
Servez très chaud.

Etape 6: Bon appétit !






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 10 Nov - 19:00

Le fondant au chocolat et mascarpone

Par lolo78000





L'un des meilleurs gâteaux au chocolat que j'ai pu goûter. Fondant et gourmand. Un vrai délice.





Le fondant au chocolat et mascarponeType de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 50 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 591 Kcal



Ingrédients:

200g de chocolat noir (de bonne qualité)
250g de mascarpone
4 oeufs
70g de sucre glace
40g de farine
100g de chocolat noir (pour le glaçage)
50g de beurre


Préparation:


Etape 1: Préchauffez votre four à 150°. Faites fondre au micro-ondes vos 200g de chocolat et mélangez bien à sa sortie pour bien tout faire fondre.
Dans le bol de votre robot (ou dans une jatte), mettez la crème de mascarpone et détendez-la en la fouettant un peu. Ajoutez ensuite le chocolat fondu et fouettez à nouveau. Ajoutez les oeufs un à un en fouettant entre chacun. Ajoutez le sucre, mélangez, puis finissez par la farine. Mélangez encore un peu.

Etape 2: Beurrez un moule. J’ai opté pour un cadre que j’ai entouré d’une feuille d’alu pour que le mélange ne coule pas dans le fond. Posez votre cadre ou votre moule sur une feuille silicone, c’est ce qui permettra au gâteau de garder une texture moelleuse. Versez la pâte et enfournez pour 25 min. A la sortie du four, le centre du gâteau doit être encore un peu brillant et tremblotant.
Laissez refroidir le gâteau à l’air libre puis gardez-le au frais. Ne le démoulez pas trop vite. Je l’ai fait juste avant de poser le glaçage.

Etape 3: Le glaçage : super simple. Au micro-ondes, faites fondre le chocolat et le beurre. A sa sortie, remuez bien le mélange jusqu’à ce que qu’il ait une consistance crémeuse, pas trop liquide. Recouvrez votre gâteau avec une spatule. Pour la déco, j’ai attendu que le chocolat se raffermisse et j’ai dessiné des vagues avec un couteau à pain. Vous pouvez, bien entendu, faire toute autre chose.
Gardez le gâteau au frais jusqu’à l’heure du goûter!






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Sam 14 Nov - 14:24

Tortilla de patatas : souvenir d'espagne !

Par L'assiette de Mimosa




Un délicieux mélange d'oignons, de pomme de terre et d'huile d'olive pour un résultat d'un fondant incomparable. Les couleurs, les odeurs, exquis!





Tortilla de patatas : souvenir d'Espagne !Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 17 minutes
Prêt en: 32 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 184 Kcal



Ingrédients:

300 g de pommes de terre
4 œufs
1 oignon (petit)
Huile d'olive
Sel


Préparation:


Etape 1: Éplucher, laver les pommes de terre avant de les couper en petits dès réguliers.
Éplucher et hacher l'oignon.

Etape 2: Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter les pommes de terre sur feu moyen et après 5 minutes l'oignon. Remuer de temps à autre jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

Etape 3: Dans un saladier battre les œufs et y verser les pommes de terre, bien mélanger.

Etape 4: Huiler raisonnablement la poêle puis y verser le mélange.

Etape 5: Cuire sans remuer 7-8 minutes la première face. Avec la pointe d'un couteau décoller les bords avant de retourner la tortilla sur une assiette plate. Cuire la seconde face 3-4 minutes environ.

Etape 6: Déguster chaud, tiède ou froid.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Sam 14 Nov - 15:02

Pennette, citrouille, speck et scamorza fumée

Par LItaliedansmacuisine




Le caractère du speck associé à la douceur de la citrouille est vraiment surprenante, sans parler de la scamorza fumée fondante qui finira par vous convaincre totalement que cette recette est à refaire.



Type de recette: Plat

Nombre de parts: 2 parts

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Prêt en: 40 minutes

Difficulté: facile



Ingrédients:

180 grammes de pennette (penne rigate)

120 grammes de citrouille

50 grammes de speck

50 grammes de scamorza fumée

1/4 d'oignon blanc

sel

poivre

huile d'olive extra vierge


Préparation:

Etape 1: Faire revenir l'oignon à feu doux dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Y déposer la citrouille coupée en petits cubes. Saler, poivrer. Cuire à feu moyen. Vers la fin de la cuisson de la citrouille, en écraser quelques morceaux avec une fourchette. Déposer le speck coupé en fines lanières. Laisser 1 mn environ à feu moyen.

Etape 2: Faire cuire vos pâtes dans un grand récipient d'eau salée.

Etape 3: Après avoir conservé un peu d'eau de cuisson des pâtes, verser celles-ci dans la poêle contenant la citrouille. A feu moyen, bien mélanger la préparation, verser un peu d'eau de cuisson pour conserver la sauce et ajouter les morceaux de scamorza. Mélanger. Laisser la scamorza une dizaine de secondes sur le feu, pas plus. Elle doit devenir filante juste ce qu'il faut. Servir bien chaud.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Sam 14 Nov - 16:00

Pancakes sans gluten

Par MarineisCooking





De délicieux pancakes à préparer pour le dessert, le goûter ou le brunch, et qui plus est sans gluten !





Pancakes sans glutenType de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Prêt en: 15 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 157 Kcal



Ingrédients:

2 œufs
90 grammes de Maïzena
60 grammes de farine de châtaignes
1/2 sachet de levure chimique sans gluten (ou 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude)
25 grammes de sucre en poudre
150 ml de lait
huile de cuisson (sans gluten, tournesol, colza etc..)


Préparation:


Etape 1: Mélangez ensemble la Maïzena, les farines, la levure et le sucre.
Montez les blancs en neige bien fermes.

Etape 2: Ajoutez au farine, les deux jaunes d’œufs puis le lait petit à petit sans faire du grumeau.
Ajoutez les blancs d’œufs et mélangez délicatement.

Etape 3: Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile et à l’aide d’une cuillère réaliser vos pancakes. Retournez les quand des petites bulles commencent à se former à la surface.
Servez avec ce que vous voulez (personnellement je les ai mangés avec du miel :p)






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Sam 14 Nov - 16:22

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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Sam 14 Nov - 17:03

Feuilletés apéro au bacon et cheddar

Par AmandineCooking






Des petits feuilletés au cheddar et bacon ultra facile et rapide à faire pour un apéro à l'improviste !





Feuilletés apéro au bacon et cheddarType de recette: Apéritif
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 326 Kcal



Ingrédients:

une pâte feuilletée (rectangulaire)
6 tranches de cheddar
6 tranches de bacon (6 à 8 tranches)
graines de sésames


Préparation:


Etape 1: Préchauffer le four à 200°C.

Etape 2: Dérouler la pâte feuilletée et placer les tranches de cheddar puis celle de bacon.

Etape 3: Rouler la pâte feuilletée sur elle même de façon à obtenir un boudin. Placer 10 minutes au congélateur pour que la pâte durcisse un peu. Couper des tronçons d'environ 1cm d'épaisseur et déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en espaçant bien entre chaque car les feuilletés vont gonfler en cuisant. Parsemer de quelques graines de sésame.

Etape 4: Enfourner environ 20 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Sam 14 Nov - 21:02

merci ça a l'air bien bon tout ça:1111:
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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mer 18 Nov - 15:19

Hamburgers de pommes de terre

Par choccolat

N'utilisez pas de pain pour vos hamburgers mais plutôt des galettes de pomme de terre ! Elles feront toute la différence ;-)

Hamburgers de pommes de terreType de recette: Autre
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 1 h, 10 m
Difficulté: Moyen
Calories: 307 Kcal



Ingrédients:

400 g de viande hachée
1 oignon (moyen)
1 cuillère à soupe bombée de fromage râpé

quelques morceaux de fromage (mozzarella, raclette, mont d'or morbier boursin...)
900 g de pommes de terre
1 oeuf
1 oignon
100 g de fromage râpé
Sel
Poivre


Préparation:


Etape 1: Préparer les galettes de pommes de terre :
Éplucher les pommes de terre, les râper et les déposer dans une passoire. Appuyer fortement en les pressant entre les mains pour en extraire "le jus"

Mettre les pommes de terre râpées dans un saladier, ajouter un oignon émincé finement.

Ajouter un oeuf battu, 100 g de fromage râpé et bien mélanger.

Saler et poivrer.

Etape 2: Faire préchauffer le four à 200°

Garnir des moules à muffins en silicone avec cette préparation. Tasser le tout (remplir les moules sur un peu plus d'un centimètre, la galette rétrécit à la cuisson)

Faire cuire à 200° pendant 15-20 minutes (adapter la cuisson en fonction du four)

Laisser refroidir et démouler les galettes.

Etape 3: Pendant que les galettes cuisent, préparer les steaks

Mélanger la viande hachée avec un oignon émincé et une cuillère à soupe de fromage. Saler et poivrer.

Reconstituer de petits steaks hachés en formant des boules et en les aplatissant.

Faire cuire brièvement ces steaks à la poêle (sans graisse si poêle antiadhésive)

Les faire cuire mais pas trop, la viande doit rester rosée et juteuse (les hamburgers devant être réchauffés par la suite au four, si la viande est déjà cuite elle sera sèche lors du passage au four)

Etape 4: Lorsque la viande est saisie, la réserver.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou de papier aluminium, reconstituer les hamburgers : mettre une galette, un petit morceau de raclette, un petit steak, un autre morceau de raclette et poser une nouvelle galette de pomme de terre par dessus le tout. Appuyer un peu pour tasser et faire tenir le hamburger.

Etape 5: Faire réchauffer dans le four à 180° pendant quelques minutes.

Déguster bien chaud avec une petite salade.










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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mer 18 Nov - 15:21

Tarte aux figues façon amandine

Par CookingNCo

Une tarte toute simple à réaliser, ultra gourmande et étonnante !

Tarte aux figues façon amandineType de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 50 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 734 Kcal (1 part)



Ingrédients:

Pour la pâte sablée miel & huile d'olive :
250 gr de farine
50 gr de miel
100 gr de beurre
3 CS d'huile d'olive
1 oeuf

Pour la garniture :
2 œufs
100 gr de sucre
20cl de crème fraîche
100gr de poudre d'amande
5 figues (5-6)


Préparation:


Etape 1: Préparation de la pâte sablée :
Dans un saladier ou avec votre robot muni de la feuille, mélangez la farine avec le miel.

Ajoutez ensuite le beurre coupé en dès et sablez bien. Ajoutez ensuite l’œuf battu et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Formez une boule, filmez la avec du papier film et placez la 1 heure minimum au frigo.

Etape 2: Préparation de l'appareil :
Pendant ce temps, fouettez vigoureusement le sucre avec les œufs pour les faire blanchir. Ajoutez ensuite la crème fraîche et la poudre d'amande. Mélangez bien et réservez.

Préchauffez votre four à 180 ° C.

Sortez la pâte du four, étalez la entre deux feuilles de papier sulfurisé et chemisez votre moule. S'il vous reste de la pâte, congelez là ou bien utilisez là pour faire des tartelettes comme moi.

Piquez le fond de tarte et versez la crème d'amande sur la pâte.

Coupez les figues en 4 et disposez les sur la crème d'amande. Enfournez pour 30 minutes de cuisson à 180°c.







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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 8 Déc - 17:36

Tarte aubergine et courgettes

Par La cuisine de Doria




Elle est délicieuse et à manger à température ambiante, que du bonheur!





Tarte aubergine et courgettesType de recette: Entrée
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 75 minutes
Prêt en: 1 h, 35 m
Difficulté: Facile




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Ingrédients:

Pour la pâte :
- 100 g de farine complète
- 150 g de farine T55
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 100 g de beurre fondu

Pour la garniture :
- 2 aubergines coupées en cubes
- 1 grosse courgette râpée
- 1 boite de pulpe de tomates
- 3 œufs
- Sel de Guérande aux algues
- Poivre du moulin aux 5 baies
- 150 ml de crème fraîche à 5%
- 50g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à café de curcuma
- 3 petits poivrons verts doux coupés en lamelles
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive


Préparation:


Etape 1: Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients pour la confection de la pâte jusqu'à l'obtention d'une belle boule homogène que vous laissez reposer au frigo pendant 1 heure.

Etape 2: Pendant ce temps, faites revenir les cubes d'aubergines + les poivrons doux et la courgette dans une poêle avec l'huile d'olive + sel + poivre + curcuma.

Etape 3: La cuisson dure en moyenne de 10 à 15 minutes. Ajoutez la pulpe de tomates et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 20 minutes à découvert tout en remuant délicatement.

Etape 4: Éteindre le feu et laissez reposer la préparation.

Etape 5: Une fois refroidie, les mettre dans un saladier et incorporez la crème fraîche + le parmesan + la ciboulette + les œufs. Remuez délicatement.

Etape 6: Étalez votre pâte dans un plat à manqué et versez-y la garniture.Enfournez four 40 minutes de cuisson à 180°C.

Etape 7: Démoulez et servir aussitôt avec une petite salade de chêne.






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