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 recettes de cuisine/sauce ravigote

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COLETTE7

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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Jeu 6 Aoû - 13:35

Boulettes de viande épicées à l'italienne
Par didine1512
(4.48/5 - 27 votes)


Après l'Asie, retour en Italie, à défaut d'avoir du soleil dehors, je l'ai au moins dans ma cuisine, c'est bien agréable et comme ça je suis toujours en train de voyager ... hihihi, Alors aujourd'hui je vais vous présenter des boulettes de viande épicées à l'Italienne, une vraie merveille, à la maison on s'est RÉGALÉ !!



Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 50 minutes
Difficulté: Facile

Ingrédients:

Pour les boulettes de viande :
400 à 500 g de boeuf (haché)
1 tranche de pain de mie
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 oeuf
2 c à s de l'ait
2 c à s de parmesan râpé
1 c à c d'origan ou de thym
1 c à c de piment en poudre (facultatif)
Sel
Poivre du moulin

Pour la sauce tomate :
30 cl de coulis de tomates
1 carotte
1 branche de céleri
1 c à s de basilic
1/2 oignon
2 gousses d'ail
Huile d'olive
Sel
Poivre du moulin

Pâtes fraîches (ou sèches)
4 c à s de parmesan
8/10 tomates cerises jaunes (pour la décoration)
Basilic
Préparation:

Etape 1: Commencez par préparer la sauce tomate. Pelez et émincez finement l'oignon et l'ail, lavez et coupez en tout petits dés, la carotte et la branche de céleri. Rincez le basilic et ciselez-le.
Etape 2: Dans une casserole, versez 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez l'oignon émincé, faites revenir 2 à 3 minutes, ajoutez l'ail haché, les dés de carottes et de céleri et faites cuire en remuant pendant 4 /5 minutes. Versez par dessus votre coulis de tomates, ajoutez le basilic ciselé, salez et poivrez, couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu moyen.
Etape 3: Une fois que votre sauce est cuite vous pouvez si vous le souhaitez la passer au mixeur, ou la laisser avec ses morceaux de légumes, j'ai préféré la mixer.
Etape 4: Préparation des boulettes, faites tremper la tranche de pain de mie avec le lait, épluchez et émincez finement l'oignon et l'ail. Dans un saladier, mélangez la viande avec le pain de mie, ajoutez l'oeuf, le parmesan, l'oignon et l'ail émincés, le piment pour ceux qui le souhaitent et l'origan, mélangez bien avec les mains.
Etape 5: Préchauffez le four th.6 à 180°.
Etape 6: Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Avec les mains façonnez les boulettes de la taille d'une grosse noix environ (si vous les faites plus grosses il vous faudra juste prolonger la cuisson de 5 minutes environ). Déposez vos boulettes sur la plaque et enfournez pour 20 à 25 minutes environ.

Pendant que vos boulettes de viande épicées à l'italienne cuisent, préparez les pâtes en portant une casserole remplie d'eau salée à ébullition et mettez à cuire vos pâtes. Une fois cuite, égouttez-les et réservez.
Etape 7: Mettez la sauce tomate à chauffer, sortez vos boulettes de viande épicées à l'italienne du four, déposez dans chaque assiette une portion de pâtes, ajoutez par dessus votre sauce tomate et quelques boulettes par dessus, ajoutez vos tomates cerises jaunes coupées en quartiers et saupoudrez avec le parmesan et le basilic ciselé.

Bonne dégustation.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Jeu 6 Aoû - 13:56

Clafoutis aux abricots et groseilles
Par chefNini
(3.84/5 - 37 votes)

 
Nous sommes revenu de la cueillette avec 3kg de groseilles. J’ai suffisamment de provisions jusqu’à l’été prochain ! La majeure partie est allée directement au congélateur. C’est l’étape la plus fastidieuse : retirez chaque grain de sa grappe, laver, sécher et congeler. Vous remarquerez à la sortie du four que les clafoutis auront tendance à gonfler. En refroidissant, ils reprennent un aspect normal et moins explosif.



Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 160 Kcal

Ingrédients:

3 abricots
50g de farine
50g de sucre
10g de sucre vanillée
20g de poudre d’amande
15cl de lait
15g de beurre
2 oeufs
Préparation:

Etape 1: Mélangez la farine, les sucres, la poudre d’amande dans un saladier.

Faites fondre le beurre.
Etape 2: Ajoutez-le au mélange sec, puis ajoutez les oeufs et le lait tout en fouettant au fur et à mesure pour éviter les grumeaux.
Etape 3: Lavez les abricots et coupez-les en 2.

Lavez les groseilles.
Etape 4: Versez au centre de chaque ramequin un oreillon d’abricot et parsemez de quelques groseilles.
Etape 5: Répartissez la pâte à clafoutis.
Etape 6: Enfournez pour 20min à 180°C.
Etape 7: Laissez refroidir et servez






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Lun 10 Aoû - 16:00

Focaccia pugliese/focaccia des pouilles
Par LItaliedansmacuisine
(4.18/5 - 22 votes)

 
Voici un classique de la cuisine italienne, je vous propose la spécialité pugliese, à base de tomates. Pour le reste, il serait difficile de vous donner une liste de toutes les focacce car on peut y mettre tant de choses: entre légumes, fromages et viandes, il y en a pour tous les goûts :-)



Type de recette: Plat
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Moyen
Calories: 337 Kcal

Ingrédients:

500 grammes de farine,
une quinzaine de tomates cerises lavées et coupées en deux,
300 grammes d'eau,
150 grammes de pomme de terre,
15 grammes de levure de bière,
8 grammes de sel,
sel,
origan,
1 cuillère à café de sucre semoule,
huile d'olive.
Préparation:

Etape 1: Faire cuire la pomme de terre dans de l'eau bouillante et salée. Une fois refroidie, la peler et bien l'écraser avec une fourchette, réduire en purée.
Etape 2: Déposer la levure dans de l'eau tiède, surtout pas chaude, (vous pouvez chauffer l'eau environ 10 secondes au micro-onde) et laisser fondre. Ajouter ensuite la cuillère à café de sucre, mélanger délicatement.
Etape 3: Dans un grand saladier ou sur votre plan de travail, disposer la farine en fontaine, ajouter la pomme de terre, 8 grammes de sel et verser l'eau contenant la levure et le sucre. Pétrir pendant environ 15 mn jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte.
Etape 4: Former une boule, tracer une croix à l'aide d'un couteau sur la surface de la pâte et couvrir d'un linge propre. Laisser reposer au minimum 2 heures dans un lieu sec, (dans un micro-onde c'est l'idéal car la pâte sera protégée d'eventuels courants d'air!).
Etape 5: Préchauffer votre four à 200°C.

Bien baigner votre plat allant au four d'huile d'olive et, avec vos mains elles aussi baignées d'huile d'olive, étendre la pâte, (la diviser en deux si vous utilisez ces mesures pour deux plats).

Bien étirer la pâte, comme elle est "élastique" c'est un travail qui demande un peu de patience :-) Laisser une hauteur de 1 cm environ, lors de la cuisson elle gagnera 1 cm de plus.
Etape 6: Enfoncer légèrement dans la pâte les tomates-cerises coupées en deux, (la partie plate dans la pâte), (la focaccia doit être bien couverte de tomates, sinon elle sera sèche), parsemer abondamment d'origan, saler et verser un filet d'huile d'olive sur la surface.
Etape 7: Laisser cuire une vingtaine de minutes dans la partie basse de votre four, puis environ 5 mn dans la partie haute pour que la focaccia puisse dorer.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Lun 10 Aoû - 16:49

Filets de rougets au coulis de mangue et arlequin de légumes
Par Diane-plop
(4.67/5 - 6 votes)


Un plat ultra léger qui ravira vos papilles !

Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Facile
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Ingrédients:

12 filets de rougets
2 mangues
le jus d'un 1/2 citron
1 cuillère à soupe d'eau
1 poivron jaune
1 poivron orange
1 poivron rouge
1 petite courgette
1 petite aubergine
huile d'olives
sel
poivre
Préparation:

Etape 1: Préparer le coulis de mangue. Éplucher les mangues et les couper en morceaux. Les déposer dans le bol du mixeur avec le jus d'un 1/2 citron et la cuillère à soupe d'eau.
Etape 2: Mixer. Verser le coulis de mangue dans un bol. Réserver.
Etape 3: Laver les poivrons, la courgette et l'aubergine. Ôter les pépins des poivrons et couper tous les légumes en fines lanières.
Etape 4: Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olives et cuire à feux doux les légumes pendant 15 minutes. Saler, poivrer.
Etape 5: Dans une autre poêle, verser un peu d'huile d'olives et cuire à feu très doux les filets de rougets de chaque côté pas plus de 5 minutes.
Etape 6: En même temps, verser le coulis de mangue dans une casserole et le réchauffer à feu très doux.
Etape 7: Dresser dans l'assiette l'arlequin de légumes en formant un losange, puis disposer 3 filets de rougets et napper de coulis de mangue tiède. Servir aussitôt.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Lun 10 Aoû - 17:10

Riz au lait et aux pommes
Par cerisesetfriandises
(4.10/5 - 20 votes)

 
Du riz au lait pas comme les autres !



Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 467 Kcal

Ingrédients:

1 tasse de riz Arborio (ou autre riz à grains courts)
2½ tasses de lait
2 c. à soupe sucre
2 c. à soupe raisins secs
1 sachet sucre vanillé
1 c. à soupe zeste d’orange
50 g beurre
1 c. à soupe sucre (ou sirop d’érable)
2 pommes (pelées)
Préparation:

Etape 1: Dans une casserole, porter doucement le lait à ébullition. Ajouter le riz et laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit bien tendre. Ne pas oublier de remuer de temps en temps pour éviter que le riz colle.
Etape 2: Lorsque le riz commence à cuire, ajouter le sucre, le sucre vanillé et les raisins secs.
Etape 3: Entre temps peler les deux pommes, enlever le coeur et couper les en petits dés.
Etape 4: Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter 1 c. à soupe de sucre ou de sirop d’érable; ajouter les pommes et le zeste d’orange et remuer jusqu’à ce que les pommes commencent à être dorées.
Etape 5: Mettre le riz dans des assiettes et orner avec les morceaux de pommes.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 11 Aoû - 15:39

Crémeux de chou-fleur au saumon fumé
Par michelebabouchka
(4.34/5 - 38 votes)

3 commentaires
Du crémeux et de la fraîcheur, c'est tout ce qu'on adore !



Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 6 minutes
Prêt en: 16 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 219 Kcal

Ingrédients:

300 g de têtes de chou-fleur
3 cuillères à soupe de jus de citron
90 g de crème liquide ( 45 g + 45 g)
1 cuillère à café d'huile de noix
sel
poivre du moulin
noix de muscade
paprika
4 tranches de saumon fumé
8 tomates cerise
persil
ciboulette
Huile d'olive
Préparation:

Etape 1: Couper le saumon en dés.



Etape 2: Faire cuire les têtes de chou-fleur à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient très tendres.
Les égoutter. En peser 200 g environ.
Mixer le chou-fleur avec 45 g de crème, le citron et l'huile de noix.

Etape 3: Assaisonner de sel, poivre et muscade râpée.
Battre le reste de crème en Chantilly. Saler et poivrer légèrement.
Mélanger délicatement les 2 préparations.



Etape 4: Mettre un peu de saumon au fond des verrines.




Etape 5: Répartir la mousse de chou-fleur.
Laisser reposer 2 heures minimum.




Etape 6: Au moment de servir, ajouter le reste de saumon, saupoudrer légèrement de paprika puis décorer avec des herbes et les tomates cerise.

Etape 7: Arroser de quelques gouttes d'huile d'olive.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 11 Aoû - 16:08

Curry de porc au citron vert et au lait de coco
Par Anne Stram Gram
(4.18/5 - 34 votes)

 
Voici une recette pour vous, une occasion de tester du curry rapporté du Maroc. Tous les ingrédients se marient à merveille, la présence de citrons verts apporte une note acidulée, adoucie par le crémeux du lait de coco.



Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 64 minutes
Prêt en: 1 h, 14 m
Difficulté: Facile
Calories: 347 Kcal

Ingrédients:

- 400 g de filet mignon de porc
- 1 gros oignon
- le jus d'1 citron vert
- 20 cl de lait de coco
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- quelques de feuilles de coriandre fraîche
- sel
- poivre blanc du moulin
Préparation:

Etape 1: Dégraisser si besoin le filet mignon et le couper en gros cubes.
Etape 2: Eplucher et hacher l'oignon et l'ail. Réserver.
Etape 3: Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire dorer les cubes de viande. Retirer les morceaux de viandes et les réserver.
Etape 4: Ajouter ensuite l'oignon et l'ail dans la sauteuse. Saupoudrer de curry et de gingembre. Laisser cuire environ 2 minutes en remuant.
Etape 5: Ajouter le jus de citron vert et le lait de coco. Porter à ébullition et ajouter les cubes de viandes. Saler et poivrer.
Etape 6: Couvrir et laisser cuire 1 heure à feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter un filet d'eau si la sauce réduit trop.
Etape 7: Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir parsemé de feuilles de coriandre.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 11 Aoû - 16:30

Chocoboise : mousse au chocolat avec ses framboises et sa ganache
Par palais des lys
(4.44/5 - 18 votes)

 
Une délicieuse mousse au chocolat d'une onctuosité sans nom, très aérienne comme on veut. La framboise se marie divinement avec le chocolat.

Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile
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Ingrédients:

Pour la mousse :
- 75 g de chocolat noir dessert (Nestlé)
- 2 blancs d’œufs + 1 jaune
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de ricoré dilué (pour donner un léger arôme de café)
- Une poignée de pépites de chocolat noir

Pour la ganache :
- 40 g de chocolat noir corsé 70%
- 10 g de beurre

Pour la décoration :
- une douzaine de framboises
Préparation:

Etape 1: La mousse :
Faire fondre le chocolat avec la ricoré au micro-ondes et le mélanger avec le jaune d’œuf.
Etape 2: Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et lorsque le mélange commence à être mousseux, ajouter la cas de sucre. Monter les blancs très fermes.
Incorporer délicatement à la spatule en bois les blancs d’œufs à la préparation de chocolat. A la fin de cette opération, veiller à ce qu'il n'y ait plus de blancs d’œufs amalgamé. Ajouter les pépites de chocolat.
Etape 3: Déposer la mousse dans vos cercles à entremet que vous aurez préalablement posé sur une assiette à dessert.
Mettre au frais pendant environ 3 heures.
Etape 4: La ganache :
Une fois la mousse réalisée, préparer une ganache au chocolat en faisant fondre du chocolat noir corsé avec du beurre. Bien fouetter et réserver sans mettre au frigo.
Etape 5: Le montage avant service :
Oter les cercles à entremet. C'est une opération délicate, c'est pourquoi il faut y aller tout doucement.
Mettre la ganache dans une poche à douille et faire un cercle autour de la mousse.
Etape 6: Déposer les framboises sur le dessus de la mousse. Ajouter une pointe de ganache sur chaque framboise.
Faire des traits ou autre décoration avec la ganache. C'est prêt à déguster.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 11 Aoû - 17:11

Soupe de melon glacée au porto
Par Cuisine Gourmande
(4.31/5 - 36 votes

Une recette fraîche et savoureuse grâce à l'association melon / Porto / lard grillé



Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 146 Kcal

Ingrédients:

1 melon (bien frais)
le jus d'un citron
2 cuillères à soupe de porto
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel
poivre
glaçons
4 tranches de lard
Préparation:

Etape 1: Faire chauffer le four à 180°. Déposer les tranches de lard sur un plaque de cuisson et faire cuire quelques minutes
Etape 2: Lorsque le lard est bien doré, le rouler en forme de rosace
Etape 3: En refroidissant le lard va devenir dur et croustillant et conserver cette forme
Etape 4: Couper le melon en 2, retirer les graines et l'éplucher. Détailler en gros morceaux
Etape 5: Dans un blender mixer le melon,le porto,le jus de citron et l'huile d'olive. Assaisonner






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 11 Aoû - 17:45

Pâtes à la sauce tomate, saucisse et graines de fenouil
Par Le blog de Lacath
(4.48/5 - 25 votes)


Toujours à la recherche de recettes faciles, rapides et complètes? Essaie celle-ci, c'est facile et vraiment très bon!

Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Facile
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Ingrédients:

- 100 ml huile olive
- 1 oignon haché finement
- 1 gousse d'ail écrasée
- 900 g tomates fraîches hachées grossièrement
- 400 g saucisse de porc de bonne qualité
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- 400 g rigatoni
- 1 poignée de basilic finement ciselé
Préparation:

Etape 1: Chauffer l'huile dans une sauteuse à fond épais. Ajouter l'oignon et cuire 3 minutes en remuant sans cesse. Ajouter l'ail et saler, poivrer, puis cuire encore 2 minutes le temps que l'oignon soit bien tendre.
Etape 2: Ajouter les tomates, porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les tomates soient fondantes.
Etape 3: Mettre un tout petit peu d'huile d'olive à chauffer dans une poêle. Débiter les saucisses en rondelles épaisses et les mettre à cuire dans la poêle. Quand elles sont grillées mais pas encore totalement cuites, ajouter les gaines de fenouil. Cuire encore 5 minutes, le temps de finir la cuisson des saucisses.
Etape 4: Verser le tout dans les tomates et laisser frémir doucement le temps de faire les pâtes.
Etape 5: Chauffer une grande quantité d'eau salée dans une grande casserole. Quand elle bout, ajouter les tagliatelles et cuire selon les instructions sur le paquet. Égoutter les pâtes en réservant un peu de liquide de cuisson, on pourrait en avoir besoin. C'est d'ailleurs une astuce à connaître pour toutes les pâtes en sauce. On garde toujours un peu d'eau de cuisson, comme ça si la sauce se déssèche un peu, c'est mieux que de l'eau. Mais revenons à nos pâtes maintenant égouttées. Les remettre dans la casserole et ajouter la sauce tomate aux saucisses. Mélanger. Ajouter un peu de liquide de cuisson réservé si la sauce paraît trop sèche.
Saupoudrer de basilic, mélanger et servir de suite.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 11 Aoû - 18:01

Magic marshmallows kiwis
Par tite-nanou
(3.20/5 - 5 votes)

 
Pour les grand et les petits

Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Prêt en: 1 h, 5 m
Difficulté: Facile
Calories: 697 Kcal

Ingrédients:

50 cl de lait
150 g de marshmallows ( + 10 )
4 oeufs
50 g de sucre
1 càs d'eau
125 g de beurre
80 g de farine
1p sel
4 kiwis (4 à 5)
20 cl de crème liquide
2 càs de mascarpone
30 g de sucre glace
des pralines rose concassées
1 oeuf en chocolat blanc
colorant rouge
Préparation:

Etape 1: Préchauffez votre four à 150°c
Préparez votre moule rond de 24 cm de diamètre, tapissez le papier sulfurisé ou en silicone.
Coupez les kiwis en rondelles, et disposez les au fond du moules en les espaçant un peu et réservez.
Etape 2: Faites bouillir le lait et les marshmallows dans une casserole jusqu'à ce qu'ils fondent et laissez tiédir.
Séparez les blancs, des jaunes et faites blanchir les jaunes avec le sucre et la cuil d'eau.
Faites fondre le beurre et ajoutez le en remuant puis la farine et sel en fouettant encore quelques minutes.
Etape 3: Versez le lait aux marshmallows peu à peu sans cesser de fouetter.
Montez les blancs en neige ferme ave 1 pincée de sel et un peu de colorant ( facultatif ) et ajoutez les avec le fouet à peine 10 secondes ( il doivents rester en surface comme des grumeaux )
Etape 4: Versez la pâte sur les kiwis dans le moules et lissez la surface
Enfournez 45 min environ
Etape 5: Sortez le du four, il doit être légèrement tremblotant
Laissez le 2h ou même une nuit au frais avant de démouler
Etape 6: Démoulez le en le retournant, la génoise doit être en dessous Piquez les 10 marshmallows sur tout le tour du gâteau et disposez au centre le reste de kiwis en rondelle Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace et mascarpone, divisez la en 2 parties, ajoutez dans une du colorant rouge Recouvrez les kiwis de chantilly rose et blanche, parsemez des pralines rose concassées et au centre un oeufs Servez bien frais






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Jeu 13 Aoû - 18:59

Salade niçoise
Par kayababouch
(3.91/5 - 56 votes)

 
Un classique qu'on adore déguster !!

Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 295 Kcal

Ingrédients:

4 tomates
4 oeufs durs
12 filets d'anchois
1 concombre
1 poivron vert
1 gros oignon frais
10 feuilles de basilic
1 gousse d'ail
Des olives noires
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation:

Pelez le concombre, épépinnez-le et détaillez-le en lamelles. Salez-le et laissez dégorger.

Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Salez-les et réservez.

Pelez le poivron, enlevez l'intérieur et coupez-le en fines lamelles. Réservez.

Pelez l'oignon et détaillez-le en petits dés. Ciselez le basilic et mélangez-le à l'huile d'olive. Réservez.

Pelez la gousse d'ail et frottez chaque assiette avec celle-ci. Déposez ensuite les tomates, le concombre, le poivron et les dés d'oignon. Coupez les ?ufs en 2, rincez les filets d'anchois et déposez-le tout sur les assiettes. Parsemez d'olives et terminez en ajoutant la sauce au basilic.

Servez frais et bon appétit !!!!!






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Jeu 13 Aoû - 19:33

Wraps de poulet
Par Ptitchef_officiel
(3.93/5 - 28 votes)

 
Aujourd'hui, Ptitchef vous propose une recette facile à réaliser et qui conviendra parfaitement à un repas entre amis, pique-nique ou plateau-télé :-)




Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile

Ingrédients:

2 escalopes de poulet
4 Tortillas
200gr de crème fraiche épaisse
1 cuillère à café de moutarde de Dijon (à l'ancienne)
Feuilles de laitue
Maïs
Tomates cerises
Préparation:




Etape 1: Coupez les escalopes de poulet.




Etape 2: Mettez de l'huile dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de poulet.
Salez, poivrez.




Etape 3: Mélangez la crème fraiche épaisse et la moutarde de Dijon. Celle préparée "à l'ancienne" étant plus douce. Cependant vous pouvez choisir la moutarde que vous souhaitez.




Etape 4: Et maintenant, passons à l'assemblage !
Sur votre tortilla, étalez quelques cuillères du mélange crème fraiche + moutarde.
Ajoutez quelques feuilles de laitue, du maïs, des tomates cerises et des morceaux de poulet.




Etape 5: Le pliage :
Commencez par plier le bas.




Etape 6: Puis le côté gauche.




Etape 7: Et enfin le côté droit.

Et voilà !






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Jeu 13 Aoû - 19:55

Compote d'abricots aux amandes
Par agnesf
(4.15/5 - 20 votes)

 
Envie d'un délicieux dessert à la fois sucré et fruité ? Vous êtes au bon endroit !



Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 408 Kcal

Ingrédients:

1 kg d'abricots
150 g de sucre semoule
1 gousse de vanille fendue
1 noisette de beurre
80 g d'amandes éffilées grillées
Préparation:

Etape 1: Lavez les abricots. Dénoyautez-les puis coupez les en 4.

Faites les fondre à feu doux dans une casserole avec le beurre et le sucre.
Etape 2: Mélangez bien puis ajoutez la gousse de vanille fendue.

Laissez cuire pendant 20 min sur feu doux avant d'incorporer les amandes effilées (au préalable grillées).

Décorez de la gousse de vanille , et servez. Un régal ................






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Sam 15 Aoû - 16:43

Tapenade d'artichaut au persil
Par clementinecuisine
(4.17/5 - 59 votes)

Un apéritif à tartiner très facile et original, avec du persil, de l'artichaut et du fromage frais



Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 3 minutes
Prêt en: 18 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 127 Kcal

Ingrédients:

210 g de fonds d’artichauts en conserve
75 g de fromage frais (type Carré Frais)
3 cuillères à soupe d’ huile d’olive
1 cuillère à soupe de jus de citron frais
2 cuillères à soupe de persil, ciselé
sel et poivre
Préparation:

Etape 1: Faire blanchir les fonds d’artichauts comme indiqué sur la boîte. Une fois refroidis, placer les fonds d’artichauts et le fromage frais dans le bol du mixeur. Saler, poivrer, mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte à peu près homogène.
Etape 2: Ajouter au bol du mixeur le persil, l’huile et le jus de citron. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Servir sur des tartines de pain grillé.
Etape 3: Mes trucs:

Ce spread peut tout à fait être préparé à l’avance, puis conservé au réfrigérateur jusqu’à 2 jours dans un récipient fermé.
On peut aussi utiliser cette crème comme sauce pour des pâtes ou avec des pommes de terres au four par exemple.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Sam 15 Aoû - 17:03

Sauté de gambas au lait de coco, tagliatelles de légumes
Par audideos
(4.17/5 - 29 votes)

 
Toute la famille à APPROUVÉ !



Type de recette: Plat
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Moyen

Ingrédients:

2 boites de gambas calibre 16/20
1kg de carottes
1 poireaux
2 courgettes
1 boite de lait de coco (400gr)
1 racine de gingembre ( 1cm)
1 gousse d'ail
1 petit bouquet de coriandre (6 branches)
Huile d'olive
sel
poivre
Préparation:

Etape 1: Épluchez et lavez tous les légumes.
Les couper de taille régulière en forme de tagliatelles.
Les faire suer à l'huile d'olive sans trop les cuire, assaisonnez et ajoutez l'ail et le gingembre haché.
Etape 2: Préparez les gambas en les décortiquant, laissez la queue.
Enlevez le boyau sur le dos en faisant une petite incision.
Chauffez légèrement le lait de coco dans une casserole et l'assaisonner.
Etape 3: Sautez les crevettes dans une poêle à l'huile d'olive.
Mettre les tagliatelles à chauffer dans le lait de coco avec la coriandre ciselée.
Etape 4: Faire un dôme avec les tagliatelles et dressez les gambas autour !!!






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Sam 15 Aoû - 17:19

Muffins banane, noix de coco et citron vert
Par clementinecuisine
(3.94/5 - 17 votes)

 
Des muffins fruités et sucrés qui font penser à l'été.



Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile

Ingrédients:

250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique (5 g)
1 pincée de sel (2 g)
150 g de sucre
80 ml d’huile végétale
2 oeufs
le zeste et le jus de 2 citrons verts (ou 1 1/2 s’ils sont gros)
1 cuillère à café d’arôme de vanille
100 g de yaourt grec
1 banane (mûre, écrasée)
3 cuillères à soupe de noix de coco (râpée)
2 cuillères à soupe de rhum (optionnel)
Préparation:

Etape 1: Préchauffer le four à 180 C. Beurrer des moules à muffins.
Etape 2: Dans un saladier moyen, mélanger la farine, la levure et le sel.
Etape 3: Dans un grand saladier, battre tous les autres ingrédients. Ajouter les ingrédients secs délicatement, mélanger avec une spatule, mais pas trop (laisser quelques grumeaux.) Verser dans les moules à muffins aux 3/4. Cuire au four pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré, et que le muffin soit souple quand on appuie dessus. Laisser reposer 10 minutes avant de déguster.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Lun 17 Aoû - 15:16

Cake courgettes, chevre, menthe, basilic
Par Bagoutte

Super simple à réaliser, on picore bien volontiers ce cake salé !

CAKE COURGETTES, CHEVRE, MENTHE, BASiLiCType de recette: Apéritif
Nombre de parts: 5 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 60 minutes
Prêt en: 1 h, 15 m
Difficulté: Facile
Calories: 508 Kcal
Ingrédients:

250 g de farine
 1 sachet de levure chimique
 10 cl de lait
 4 œufs
 100 ml d'huile
 Un peu de vin blanc
 1 courgette
 1 bûche de chèvre
 50 g de parmesan
 7 feuilles de menthe
 7 feuilles de basilic
 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation:

Etape 1: Éplucher et râper la courgette.
 Laver et ciseler les feuilles de menthe et de basilic.
Etape 2: Couper la buche de chèvre en lamelle.
 Râper le parmesan.
Etape 3: Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec le lait, puis ajouter la courgette la menthe et le basilic, puis l'huile d'olive et enfin la chèvre.
Etape 4: Ajouter la farine, la levure, l'huile, le vin blanc, le parmesan.
Etape 5: Assaisonner.
 Verser la pâte dans un moule à cake tapissé de papier cuisson ou beurré.
Etape 6: Cuisson : cuire environ 1 heure à 190°, vérifier la cuisson avec une aiguille à tricoter, elle doit ressortir sèche.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Lun 17 Aoû - 15:31

Riz au calamars
Par mincealors
Une recette très estivale :-)

Riz au calamarsType de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 280 Kcal
Ingrédients:

anneaux de calmars surgelés (200 g)
 90 g de riz (un bouillon de volaille et une dose de safran+ eau)
 2 échalotes
 1 gousse d'ail
 1 cuillère a soupe d'huile d'olive
 2 tomates (peau enlevée et épépinées)
 épices a paella
 sel
Préparation:

Etape 1: Dans la cocotte minute, faire revenir les échalotes hachées ,sans coloration dans la moitié de l'huile, ajouter le riz sur feu doux ,laisser le devenir transparent, ajouter le bouillon délayé dans l'eau et le safran (, 1 dose de riz =1 1/2 d'eau) fermer et cuire 6 minutes dès que la "cocotte chuchotte"
Etape 2: Dans une poêle, mettre les anneaux de calmars surgelés dans le reste d'huile a froid, monter en température, et laisser cuire 5 minutes avec les épices a paella, ajouter les tomates concassées et l'ail , le sel,, laisser cuire encore 10 minutes
Etape 3: Lorsque cela est cuit verser le riz cuit dedans, mélanger et laisser a nouveau 3 a 4 minutes servir avec un peu de persil dessus.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Lun 17 Aoû - 15:51

Gâteau roulé à la confiture
Par lacuillereauxmilledelices

 
Un classique des goûters d'enfance... Une génoise moelleuse garnie de confiture...


Gâteau roulé à la confitureType de recette: Dessert
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 141 Kcal
Ingrédients:

100 gr de sucre
 100 gr de farine
 4 œufs
 ½ sachet de levure
 Confiture
Préparation:

Etape 1: Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée et la levure chimique.
Etape 2: Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.
Etape 3: Verser la pâte sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé et étaler-la uniformément.
Etape 4: Enfourner 10 minutes à 200°C.
Etape 5: Renverser le biscuit sur un torchon et retirer le papier délicatement.
Etape 6: Badigeonner de confiture et enrouler le biscuit sur lui-même dans le sens de la longueur en le maintenant avec le torchon et réserver.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Lun 17 Aoû - 16:52

Quiche sans pâte, courgettes, parmesan, curcuma
Par JuleaCuisine

Une quiche légère et savoureuse !


Quiche sans pâte, courgettes, parmesan, curcumaType de recette: Entrée
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Prêt en: 50 minutes
Difficulté: Facile

Ingrédients:

2 courgettes
 30 g de parmesan
 2 oeufs
 200 ml de crème fraiche légère
 20 g de semoule
 1 cc de curcuma
 Un peu de chapelure
 Sel
 Poivre
Préparation:

Etape 1: Préchauffez le four à 200°C.
Etape 2: Lavez les courgettes, découpez les en tous petits cubes. Portez à ébullition de l'eau salé. Incorporez les courgettes et laissez cuire 3 à 5 minutes. Ajoutez la semoule en pluie et laissez cuire encore 5 minutes.
Etape 3: Éteignez le feu et laissez égoutter.
Etape 4: Dans un saladier, cassez les œufs et battez les avec la crème, le parmesan et le curcuma. Poivrez.
 Ajoutez les courgettes et la semoule bien égoutté et bien mélangé.
Etape 5: Déposez dans 6 petits ramequins, saupoudrez de chapelure, enfournez pour 40 minutes.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Jeu 20 Aoû - 20:42

Salade de boulghour
Par Charmela, un petit coin de vie et de gourmandise...
(4.00/5 - 26 votes)

 
Il a fait drôlement chaud et lourd ce week end, donc rien de mieux que de manger une petite salade bien fraîche et extra bonne.



Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 8 minutes
Temps de cuisson: 22 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 1073 Kcal

Ingrédients:

- 2 verres de quinoa/boulghour
- 1 poivrons vert, ou rouge
- 2 tomates
- 2 escalopes de dinde
- quelques feuilles de menthe
- 1/2 oignon
Préparation:

Etape 1: Faire cuire le boulghour dans le double de son volume pendant 12 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
Etape 2: Couper en petits dés oignons, poivrons, tomates.
Etape 3: Emincez la menthe.
Etape 4: Faire griller les escalopes sans ajout de matière grasses.
Etape 5: Mélanger le tout et assaisonnez avec un peu d'huile d'olive et citron.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Jeu 20 Aoû - 21:02

Rôti de porc aux pommes
Par naty44190
(4.46/5 - 33 votes)

 
Tentez cette recette sucrée-salée c'est délicieux :-)


Type de recette: Plat
Nombre de parts: 5 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 55 minutes
Prêt en: 1 h, 5 m
Difficulté: Moyen
Calories: 572 Kcal

Ingrédients:

1 rôti de porc
2 pommes
2 pommes de terre
2 oignons
persil
beurre
1 CAS l'huile d'olive
2 CAS de miel
1 CAC de coriandre moulu
sel
poivre
Préparation:

Etape 1: Salez et poivrez le rôti.

Mettre le beurre et l'huile dans une grande cocotte , y mettre le rôti à colorer pendant 10 mn.

Hors du feu , ajoutez la coriandre et le miel, couvrez et laissez reposer 10 mn.

Préchauffez le four th.6.
Etape 2: Si votre cocotte ne va pas au four comme la mienne , vous le transvasez dans un plat allant au four.

Epluchez les oignons, coupez les en gros morceaux et ajoutez les dans votre plat ,puis ajoutez un peu de beurre et 1 verre d'eau et mettre au four pendant 50 mn à découvert.

Arrosez très régulièrement et retournez le rôti en milieu de cuisson.
Etape 3: Au bout des 50 mn , épluchez les pommes et les pommes de terres coupez les pommes en 4 et les disposer sur les oignons puis coupez les pommes de terre en petits cubes puis arrosez les avec le jus de cuisson et remettre au four environ 20 mn.

Au sortir du four , mettre du persil ciselé finement et laissez reposer encore 5 mn à couvert .
Etape 4: Voilà vous n'avez plus qu'à couper votre rôti et servir accompagner des oignons , pommes et PDT et nappez de sauce.

C'est un vrai régal , le rôti est très tendre et pas sec du tout , je vous conseille cette recette !






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 25 Aoû - 14:07

Aubergines grillées, tomates et mozzarella
Par Tout un régal !

De supers aubergines grillées et servies en guise de bruschetta avec la garniture de votre choix :-D

Aubergines grillées, tomates et mozzarellaType de recette: Entrée
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 301 Kcal
Ingrédients:

4 aubergines
 250 g de sauce tomate
 250 g de mozzarella
 1 petit bouquet de basilic
 2 cuillères à soupe d'origan séché
 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
 2 gousses d'ail
 sel
 poivre
Préparation:

Etape 1: Coupez les aubergines en tranches d'1/2 cm.
 Étalez-les sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.
Etape 2: Mélangez l'huile d'olive, l'origan, les gousses d'ail écrasées en purée, le sel et la poivre.
 Badigeonnez brièvement les aubergines de ce mélange à l'aide d'un pinceau.
Etape 3: Passez les aubergines sous le grill environ 5 minutes puis retournez-les et laissez-les encore cuire 2-3 minutes.
Etape 4: Sortez-les du four et mettez sur chaque tranche 1 petite cuillère à soupe de sauce tomate, une fine tranche de mozzarella et une feuille de basilic.
Etape 5: Faites-les gratiner quelques minutes au four à 200°C pour faire fondre la mozzarella.
Etape 6: Pour servir, dressez les aubergines en plusieurs couches pour former un millefeuille.






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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 25 Aoû - 14:25

Moules à la catalane
Par prici

Un régal!
Moules à la catalaneType de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile

Ingrédients:

3L de moules
 1 gros et un petit poivron vert
 3 oignons
 1 boîte de tomates pelées
 1 conserve de tomates stérilisées
 1 tomate
 1 chorizo à griller
 Quelques bouchées de chorizo
 Du sel au piment d'Espelette
 Du piment d'Espelette
 Du paprika
 2 verres d'eau
 1 verre de vin blanc moelleux
 20 cl de crème liquide
Préparation:

Etape 1: Nettoyer et rincer les moules.
Etape 2: Couper les légumes en morceaux.
Etape 3: Dans une cocotte minute, verser toutes les moules, les légumes et le chorizo, saler.
 Ajouter l'eau et le vin blanc.
 Faire cuire une dizaine de minutes.
Etape 4: Ajouter la crème liquide, le piment d'espelette et le paprika.
 Bien mélanger.
Etape 5: Laisser cuire quelques minutes supplémentaires.
 Déguster bien chaud.






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