SALLY BONHEUR

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 recettes de cuisine/sauce ravigote

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MessageSujet: recettes de cuisine/sauce ravigote   Ven 10 Oct - 16:05


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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Ven 10 Oct - 16:29

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MessageSujet: mousse de saumon   Lun 27 Oct - 16:20

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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 28 Oct - 15:03

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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 11 Nov - 15:02

Petits pains aux noix

Ingrédients :

##pour la poolish : à préparer à l'avance :
##100 ml. d'eau
##100 g. de farine T55
##3 g. de levure fraîche en cube

Versez dans la cuve dans cet ordre :

##210 ml. d'eau (puis la poolish)
##en option : quelques gouttes de jus de citron
##1 c. à s. de lait en poudre
##1,5 c. à c. de sel
##1 c. à s. de sucre
##300 g. de farine T55
##100 g. de farine complète T150
##1/2 c. à s. de levure de boulanger déshydratée pour pains. Dispersez les grains de levure sur toute la surface de la farine.


Réservez :

##80 g. de cerneaux de noix


Petits pains aux noix cuits au four

Programme N° 11 - poids moyen 750 g. - temps prévu par la machine : 1:13 - sans départ différé.

Le pétrissage va durer 17 minutes, il s'arrête alors que l'écran affiche 0:56. Ajoutez les noix 3 minutes avant la fin du pétrissage, soit, pour le programme N°11 - option pain de 750 g., lorsque la MàP indique 0:59.

La MàP va pétrir la pâte et la faire lever. Quand le cycle est terminé, sortez la pâte de la MàP et posez-la sur un plan de travail fariné, dégazez-la et travaillez-la rapidement. Façonnez des boules ou des navettes. Pour les toutes petites boules rondes, prévoyez 35 g. de pâton, pour les petits pains navettes 45 g. ou alors façonnez des pains portion plus gros. Posez-les sur un tapis à pâtisserie ou un papier-cuisson. Laissez de l'espace entre les pains. Laissez reposer 30 mn.

Faites cuire à four chaud (200°C) environ 15 mn. Surveillez la cuisson. Après cuisson, déposez les petits pains aux noix sur une grille et laissez-les refroidir.


*****
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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 11 Nov - 15:27

Salade tiède de courgettes aux crevettes
Par Aventures gourmandes
(4.25/5 - 4 votes)


Voici une petite recette toute en légèreté! très savoureuse, on vous la conseille vivement....

Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 488 Kcal | ProPoints: 13



Ingrédients:

400 g de crevettes roses (grosses)
3 courgettes (petites)
5 feuilles de salade
1 cuillère à soupe de câpres
1 échalote
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de basilic
3 cuillères à soupe de jus de citron
3 cuillères à soupe d'huile d'olives
Préparation:

Etape 1: Préparer la sauce : hacher menus, l'échalote, les câpres, le basilic. Ajouter le jus de citron, la moutarde et l'huile d'olives. Surtout ne pas saler ! réserver.
Etape 2: Couper les courgettes en gros cubes et les faire cuire à l'eau. Laisser tiédir.
Etape 3: Décortiquer les crevettes et laver les feuilles de salade.
Etape 4: Dans un saladier, mélanger les courgettes, la salade émincée et les crevettes. Verser la sauce et déguster tiède.

Recette: Sans gluten, Sans oeuf, Sans lait, Sans fruit à coque
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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 11 Nov - 16:50

Wraps de poulet
Par Ptitchef_officiel
(4.33/5 - 3 votes)


Aujourd'hui, Ptitchef vous propose une recette facile à réaliser et qui conviendra parfaitement à un repas entre amis, pique-nique ou plateau-télé :-)

Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile



Ingrédients:

2 escalopes de poulet
4 Tortillas
200gr de crème fraiche épaisse
1 cuillère à café de moutarde de Dijon (à l'ancienne)
Feuilles de laitue
Maïs
Tomates cerises
Préparation:

Etape 1: Coupez les escalopes de poulet.
Etape 2: Mettez de l'huile dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de poulet.
Salez, poivrez.
Etape 3: Mélangez la crème fraiche épaisse et la moutarde de Dijon. Celle préparée "à l'ancienne" étant plus douce. Cependant vous pouvez choisir la moutarde que vous souhaitez.
Etape 4: Et maintenant, passons à l'assemblage !
Sur votre tortilla, étalez quelques cuillères du mélange crème fraiche + moutarde.
Ajoutez quelques feuilles de laitue, du maïs, des tomates cerises et des morceaux de poulet.
Etape 5: Le pliage :
Commencez par plier le bas.
Etape 6: Puis le côté gauche.
Etape 7: Et enfin le côté droit.

Et voilà !



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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 11 Nov - 17:03

Gâteau au chocolat noir corsé sans beurre
Par moilaurie
(4.38/5 - 8 votes)

5 commentaires

Gâteau au chocolat moelleux et humide mais sans beurre, ni huile !

Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Facile



Ingrédients:

200g de chocolat noir (corsé)
125g de yaourt nature
100ml de lait demi-écrémé
100g de sucre complet
2 oeufs (entiers)
160g de farine T65
1 sachet de levure
1 pincée de sel non raffiné
1 pincée de bicarbonate alimentaire
1 sachet de sucre vanillé
2 pommes (crues épluchées et hachées)
Préparation:

Etape 1: Préchuaffer le four à 170° - Th.6
Etape 2: Eplucher, couper en quartier et puis hacher les pommes. Réserver.
Etape 3: Dans un cul de poule, verser les poudres : la farine, la levure, le sel, les sucres et le bicarbonate. A l'aide d'une fourchette, mélanger un peu.
Etape 4: Faire un puit au centre : ajouter le yaourt, les pommes hachées et y casser les oeufs. Battre le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Etape 5: Faire fondre le chocolat dans le lait : au bain marie ou au micro-ondes.
Ajouter le chocolat fondu au mélange. Battre à nouveau.
Etape 6: Chemiser le moule (à l'aide de papier cuisson). Verser la préparation dans le moule (il doit remplir au 2/3 le moule).
Etape 7: Enfourner à mi-hauteur. Faire cuire 35 minutes. Ne pas ouvrir le four.
Etape 8: Laisser refroidir 1h avant dégustation.
A servir avec une crème anglaise.

Recette: Végétarien, Sans fruit à coque
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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Mar 18 Nov - 17:51



Moules aux tomates et poivrons

Par giuliaM


(3.80/5 - 5 votes)


Les moules sont servies avec une sauce tomate relevées avec des poivrons et legerement épicés.



Moules aux tomates et poivronsType de recette: Apéritif
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Facile











Ingrédients:


2 kg de moules
1 oignon (petit)
1/2 poivron rouge
6 cornichons
300g de tomates (pelées)
5 cl de vinaigre de xérès
2 sucres
1 cs de fécule de mais
2 cs d'huile d'olive
Sel
Poivre

Préparation:



Etape 1: Laver et gratter les moules. Les faire ouvrir dans un fait tout à feu vif. Bien les brasser . Lorsqu'elles sont toutes ouvertes, retirer les coquilles et les réserver.

Etape 2: Peler et émincer finement le petit oignon. Couper le poivron et les cornichons en petits dés.
Dans une poêle ,faire revenir l'oignon les cornichons et le poivron.
Ajouter la sauce tomate, les morceau de sucre et le vinaigre. Laisser mijoter pendant 10 mn.

Etape 3: Diluer la fécule dans un peu d'eau et ajouter à la sauce tomate, Faire mijoter encore 5 mn le temps que la sauce épaississe .
Incorporer les moules mélanger et laisser refroidir.

Read more at http://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/moules-aux-tomates-et-poivrons-fid-1558176#QxXf9763teHwPV5q.99
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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Sam 22 Nov - 16:47

Rolls au saumon fumé et saint morêt
Par Titeratatouille
(4.40/5 - 5 votes)

2 commentaires

Des crêpes de sarrasin garni au fromage frais et au saumon fumé...

Type de recette: Apéritif
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 10 minutes
Difficulté: Facile



Ingrédients:

Pour environ 16 rolls :
2 crêpes au sarrasin
4 tranches de saumon fumé
1/2 barquette de Saint Morêt
1 cuillère à café d'aneth
Préparation:

Etape 1: Étalez du Saint Morêt sur toute la surface des crêpes au sarrasin.
Etape 2: Déposez 2 tranches de saumon par crêpe.
Etape 3: Saupoudrez d'aneth puis roulez les crêpes garnies en serrant bien.
Etape 4: Filmez les rouleaux et réservez au frais au moins 1h.
Etape 5: Coupez des petits tronçons et dégustez.
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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Dim 23 Nov - 19:17





Pâtes aux brocolis et au bacon
Par Mademoiselle Yasou fait sa cuisine
(4.60/5 - 10 votes)

5 commentaires

Cette recette est vraiment super! C'est très rapide à faire et ça ne demande pas une multitude d'ingrédients!

Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile



Ingrédients:

200 g de pâtes
2 poignées de brocolis (frais ou surgelés)
100 g de bacon fumé (j'ai pris le moins gras possible)
1 brique de crème fraîche ( j'ai utilisé de la crème à 3 % )
2 poignées de parmesan râpé (grosses poignées)
1 gousse d'ail
Préparation:

Etape 1: Faites cuire les brocolis dans de l'eau bouillante salée. Et faites cuire les pâtes.
Etape 2: Quand les brocolis sont cuits mais encore fermes mettez les dans un saladier d'eau glacée pour stopper la cuisson et garder une belle couleur verte.
Etape 3: Faites griller le bacon et coupez le en lamelles.
Etape 4: Ajoutez l'ail écrasé, les brocolis et la crème fraîche.
Etape 5: Faites cuire 2 minutes. Ajoutez les pâtes et le parmesan.
Etape 6: Remuez et servez aussitôt !
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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Jeu 11 Déc - 15:17

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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Jeu 11 Déc - 15:35

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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Jeu 11 Déc - 15:53

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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Jeu 18 Déc - 19:16





Carpaccio de saint jacques à la vanille
Par agnes.f
(4.50/5 - 4 votes)


Une mise en bouche raffinée et délicate qui précèdera avec excellence vos repas de fêtes

Type de recette: Apéritif
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile



Ingrédients:

24 saint jacques (fraiches)
1 gousse de vanille
6 fonds d’artichauts
Fleur de sel
Ciboulette
Préparation:

Etape 1: Coupez les fonds d’artichauts (cuits à la vapeur ou en bocal) en petits dés. Salez et poivrez-les. Arrosez d’un peu d’huile d’olive. Réservez.
Etape 2: Fendez la gousse de vanille en deux. Grattez les graines noires de l’intérieur, mélangez-les dans un bol avec 6 cuil à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Faites tiédir l’huile (au bain marie) en laissant infuser la vanille puis placez le bol au frais.
Etape 3: Coupez les saint-jacques en fines lamelles. Disposez-les en rosace sur les coupelles. Garnissez le milieu d’un peu de dés d’artichauts. Arrosez d’huile vanillée et décorez de brins de ciboulette finement ciselée.
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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Ven 26 Déc - 11:31

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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Ven 26 Déc - 16:36

Gambas à la sauce gingembre et ses légumes verts
Par Et si c'était bon...
(4.38/5 - 8 votes)

2 commentaires

C'est un plat tout léger mais plein de goûts. Frais, léger, épicé juste ce qu'il faut.

Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 305 Kcal | ProPoints: 8



Ingrédients:

16 gambas (crues ou décongelées)
1 tête de brocoli (de taille moyenne)
2 courgettes (petites)
100 g de petits pois écossés (surgelés pour moi)
4 cuillères à soupe d'huile de cacahouètes (grillées ou d'olive ; 1 cuillère à café + le reste)
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 morceau de gingembre (frais ; 1/4 de cm)
Préparation:

Etape 1: Les gambas:
Décortiquer les gambas en conservant le dernier anneau de la queue. Réserver.
Etape 2: Les légumes:
Laver et parer les courgettes. Enlever une bande de vert de chaque côté et tailler des tagliatelles avec l'épluche-légumes ou la mandoline. Les cuire à l'anglaise (eau bouillante salée 2 minutes) ou à la vapeur juste pour les attendrir un peu. Réserver.
Etape 3: Cuire les petits pois à l'anglaise pendant 5 minutes s'ils sont extra-fins. Réserver.
Etape 4: Laver et détailler la tête de brocoli en petits bouquets et les cuire aussi quelques minutes après la reprise de l'ébullition pour qu'ils restent verts et croquants. Réserver.
Etape 5: La sauce:
Dans un bol, écraser le morceau de gingembre avec un petit pilon ou avec le dos d'une cuillère. Ajouter l'huile (moins la cuillère à café réservée pour la cuisson des gambas) et la sauce soja et émulsionner. Réserver.
Etape 6: Finition et dressage:
Chauffer une poêle à feu vif avec la cuillère à café d'huile restante. Cuire les gambas de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient roses. Saler très légèrement et réserver.
Etape 7: Mélanger délicatement les 3 légumes verts pendant la cuisson des gambas, les réchauffer au micro-ondes ou à la vapeur.
Dresser les légumes à votre idée et les crustacés à côté avant de les arroser avec la vinaigrette.



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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Sam 27 Déc - 16:36

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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Sam 27 Déc - 17:19

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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Lun 29 Déc - 11:50

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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Jeu 1 Jan - 16:58

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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Jeu 1 Jan - 17:28

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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Jeu 1 Jan - 17:39

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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Ven 2 Jan - 14:59





Tarte aux légumes rôtis et fromage de brebis ( sans gluten )
Par kiwi-forme
(3.00/5 - 3 votes)


La tarte salée, à condition de choisir les ingrédients qui la compose avec soin, peut très bien composer un repas simple, rapide, bon, léger et surtout sain…

Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 40 minutes
Prêt en: 1 h, 40 m
Difficulté: Moyen



Ingrédients:

Pour la pâte sans gluten :
160 gr de farine de riz complet
50 gr de farine de millet
40 gr de farine de sarrasin
1 c à c de sel
140 ml d’eau (bien froide)
3 c à s d’huile d’olive
Origan (+++ ; ou thym )



Pour les légumes à rôtir :
Une dizaine de tomates cerises
2 courgettes (petites courgettes, coupées en rondelles)
1/2 oignon rouge (émincé)
Une gousse d’ail (en chemise)
Sel

Pour la marinade :
1 c à c d’huile d’olive
1 c à c de sirop d’agave
1 c à c de vinaigre balsamique
Légumes cuits à l’eau (ou mieux, à l’étouffé ou vapeur)
5 bouquets de brocolis (5 à 6 bouquets ; cuits al dente ; juste quelques minutes)

Pour l'appareil à flan :
2 oeufs
1 blanc d’oeuf
100 ml de crème d’amande
Sel
Origan( +++)
45gr de fromage de Féta (45 à 60 gr)
Une poignée de graines de courge
Préparation:

Etape 1: Préparer la pâte à tarte en mélangeant les ingrédients à la main, former une boule, réserver au frais au moins 1 heure.
Etape 2: Rôtir au four les légumes qui auront été préalablement mélangés dans la marinade, 10 minutes à 210°C puis 5 minutes à 185°C….
Etape 3: Huiler un moule à tarte, étaler la pâte directement dans le moule. Cuire à blanc dans un four préchauffé à 220 °C environ 15 minutes.
Etape 4: Disposer sur la pâte précuite les légumes rôtis, et les bouquets de brocolis coupés en deux.
Etape 5: Ajouter l’appareil à flan, l’origan, le sel. Parsemer la Féta.
Etape 6: Remettre au four chaud ( 180°C) , pour 10 minutes….
Etape 7: Avant de servir, parsemer quelques graines de courges…
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MessageSujet: Re: recettes de cuisine/sauce ravigote   Ven 2 Jan - 15:25

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