SALLY BONHEUR

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 RECETTE DE CUISINE DIVERS

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MessageSujet: RECETTE DE CUISINE DIVERS   Jeu 3 Sep - 18:26

Brownie au chocolat praliné
15 min13 min10 personnesFacile
Liste des ingrédients

1 tablette de 170 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
3 œufs
140 g de beurre + 1 noix pour le moule
80 g de sucre
70 g de farine
30 g d' amandes éffilées

Tablette de chocolat Nestlé Dessert Praliné
1

Dans un saladier, faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.
2

Ajoutez la farine, le sucre, les oeufs et les amandes.
3

Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
4

Dans un moule carré, beurré et fariné, versez la pâte puis faites-la cuire dans votre four 12 à 13 minutes.


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MessageSujet: Re: RECETTE DE CUISINE DIVERS   Jeu 3 Sep - 18:48

Barres amandine aux pommes caramélisées
25 min13 min12 personnesFacile
Liste des ingrédients

1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
100 g de poudre d'amandes
50 g de beurre
2 pommes
4 œufs
2 cuillerées à soupe sucre + 1 cuillerée à café
1 cuillerée à soupe de farine bombée

Tablette de chocolat Nestlé Dessert NoirTablette de chocolat Nestlé Dessert Blanc
1

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Dans un saladier, casse le chocolat noir et ajoute le beurre. Fais fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.
2

Ajoute la farine, les oeufs, la poudre d'amandes et les 2 cuillerées à soupe de sucre.
3

Pèle et coupe les pommes en dés. Fais-les dorer avec l'aide d'une grande personne dans une poêle avec le sucre restant pendant 5 minutes. Ajoute-les à la préparation.
4

Verse sur une plaque beurrée sans trop étaler en formant un rectangle de 30 par 25 cm.
5

Demande à une grande personne de faire cuire dans le four 12 à 13 minutes.
6

Laisse refroidir et coupe des barres de 8 cm par 2 cm.
7

Demande à une grande personne de faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Fais tremper 1/3 de chaque barre dans le chocolat blanc. Pose sur un plat et place au réfrigérateur 1 heure.


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MessageSujet: Re: RECETTE DE CUISINE DIVERS   Jeu 3 Sep - 19:10

Bâteau de fruits au chocolat

10 min0 min4 personnes
Liste des ingrédients

50 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2 cuillerées à soupe de Chocolat SMARTIES
4 bananes
1 pomme
1/2 citron

Tablette de chocolat Nestlé Dessert Noir
1

Casse le chocolat en morceaux et mets-le dans un saladier. Avec l'aide d'une grande personne, fais-le fondre avec un peu d'eau au four à micro-ondes 1 minute à 500W.
2

Epluche et citronne les bananes en laissant intactes les extrémités. Coupe légèrement le dessous de la banane pour obtenir un socle stable. Lave, épluche et découpe la pomme en tranches épaisses puis réalise des triangles dans ces tranches.
3

Pique les triangles sur les cure-dents et trempe-les dans le chocolat. Pique un cure-dents par banane et ajoute des Smarties dans le creux.
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MessageSujet: Re: RECETTE DE CUISINE DIVERS   Jeu 3 Sep - 19:25

Crêpes au chocolat et glace vanille

15 min0 min4 personnesFacile
Liste des ingrédients

125 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4 boules de Glace Vanille LA LAITIÈRE
100 g de farine
1 œuf
2 cuillerées à soupe d' huile de tournesol
1 sachet de sucre vanillé
20 g d' amandes effilées

Tablette de chocolat Nestlé Dessert Noir
1

Versez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez le sucre vanillé, l'œuf et une cuillerée à soupe d'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait. Mélangez bien et réalisez les crêpes dans une petite poêle huilée.
2

Faites fondre le Chocolat cassé en morceaux au bain-marie ou au four à micro-ondes.
3

Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les amandes environ 2 minutes jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur caramel. Attention, n'attendez pas trop. Si elles se colorent trop, elles auront un goût amer.
4

Disposez une crêpe tiède sur une petite assiette et déposez une boule de crème glacée au centre. Nappez-la avec une cuillerée à soupe de chocolat fondu.
5

Fermez l'aumônière à l'aide de petits pics en bois. Nappez-la et décorez l'assiette avec une cuillerée à soupe de chocolat fondu. Saupoudrez d'amandes effilées grillées.


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MessageSujet: Re: RECETTE DE CUISINE DIVERS   Ven 4 Sep - 18:36

Banane Quicky

10 min0 min1 personne
Liste des ingrédients

10 g de Céréales NESQUIK
2 carrés de chocolat Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1/2 banane
1 volute de crème chantilly pour décorer

Tablette de chocolat Nestlé Dessert Noir
1

Casse le chocolat et fais le fondre avec l'aide d'une grande personne.
2

Pèle et pose une demi-banane et dépose-la sur une assiette.
3

Avec un pinceau recouvre la banane de chocolat.
4

Colle des Céréales Nesquik sur toute la banane.
5

Place l'assiette au réfrigérateur environ 30 minutes.
6

Décore avec de la crème chantilly avant de déguster. Bon appétit !


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MessageSujet: Re: RECETTE DE CUISINE DIVERS   Ven 4 Sep - 21:41

Biscuits chocolatés à la confiture de lait et aux amandes grillées

20 min32 min10 personnesFacile
Liste des ingrédients

250 g de farine
300 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de sucre glace
100 g de beurre mou
1 œuf + 1 jaune
50 g d' amandes effilées
10 cuillerées à café bombées de confiture de lait
1 pincée de sel

Tablette de chocolat Nestlé Dessert Noir
1

Préchauffe* le four Th.5 (150°C).
2

Fais* fondre les 100 g de chocolat au bain-marie. Dans un saladier, mélange le beurre, le sucre glace, les œufs, la farine et une pincée de sel.
3

Incorpore le chocolat fondu et réalise une boule de pâte. Etale-la grossièrement sur une plaque de four revêtue d'un papier sulfurisé beurré. Fais* cuire environ 30 minutes. Laisse refroidir.
4

Réalise* les amandes caramélisées : dans une poêle, fais chauffer à feu vif les amandes avec le sucre glace, jusqu'à ce qu'il se transforme en caramel blond. Verse sur la plaque du four, laisse tiédir. Coupe grossièrement les amandes caramélisées.
5

Dresse* les biscuits : coupe des rectangles de biscuit d'environ 4 cm de longueur et de 2 cm de largeur. Nappe le dessus du biscuit de confiture de lait.
6

Fais fondre le chocolat avec 4 cuillères à soupe d'eau au micro-ondes à 500 W pendant 2 minutes. Ajoute les amandes caramélisées sur les biscuits et nappe de chocolat fondu. Place au réfrigérateur environ 30 minutes.
7

* avec l'aide d'une grande personne.
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oscarum

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MessageSujet: Re: RECETTE DE CUISINE DIVERS   Ven 4 Sep - 23:34

Hum!!!!
Bonsoir Cedric çà donne l'eau à la bouche
merci pour ces bonnes recette
bon weekend bisous bisous

No pale






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MessageSujet: Re: RECETTE DE CUISINE DIVERS   Lun 28 Sep - 11:35


Tarte saumon et épinards
Entrée - Très facile - Bon marché



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g d'épinards surgelés en branches
- 400 g de saumon
- 1 pate brisée
- un gros pot de crème fraîche (50 cl)
- 3 oeufs
- sel et poivre
- beurre

Préparation de la recette :

Faites revenir les épinards décongelés et salés dans un peu de beurre pour leur faire rendre leur eau. Retirer les éventuelles tiges.

Lorsqu'ils sont cuits, bien les égoutter en les tassant au travers d'une passoire. Les couper en morceaux. Faire cuire le saumon (idéalement dans un cuit vapeur). Le détailler en petits morceaux.

Etaler la pâte dans un moule à tarte. Répartir le saumon puis les épinards. Mélanger les oeufs battus avec la crème fraîche. Saler et poivrer.

Verser sur la tarte. Faire cuire 35 mn à 200°C environ (thermostat 7).

Remarques :

Servir tiède avec un jus de citron.
Boisson conseillée :

vin blanc


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MessageSujet: Re: RECETTE DE CUISINE DIVERS   Dim 18 Oct - 15:29


Poires pochées au vin rouge

Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Repos : 8h

Dans une casserole, portez le vin à ébullition puis épluchez les poires.
Ajoutez les épices, le sucre, les zestes de citron et d'orange.
Trempez les poires dans le vin et laissez-les pocher pendant une quinzaine de minutes à feu doux.
Réservez les poires en les laissant dans la casserole une nuit au réfrigérateur.
Au moment de servir, réchauffez les poires dans casserole quelques minutes.
Déposez les poires dans des coupes. Portez le vin à ébullition et faites-le réduire. Nappez les poires du vin aux épices.

Ma liste de course pour 4 personnes :

4 poires, 70 cl de vin rouge, 2 bâtons de cannelle, clous de girofle, 1 étoile de badiane, gingembre, 100 g de sucre, 1/2 citron, 1/2 orange.


En savoir plus sur http://www.unjourunerecette.fr/recette-poires-pochees-au-vin-rouge#gbItkiUr6xSfXyXp.99
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MessageSujet: Re: RECETTE DE CUISINE DIVERS   Lun 19 Oct - 19:24

Feuilletés au chèvre et au confit d'oignons

Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min.

Un mélange sucré salé qui ne laissera personne indifférent.

Préchauffez votre four à 180° C. Pendant ce temps, découpez la pâte feuilletée en disques et piquez les avec une fourchette.
Enduisez les disques de pâte de confit d'oignon. Découpez les crottins de cèvre en tranches et déposez-en une sur le dessus.
Parsemez les feuilletés de pignons de pins et d'herbes de Provence.
Enfourner 15 minutes à 180°, jusqu'à coloration de la pâte.

Ma liste de course pour 0 personnes :

1 pâte feuilletée, 2 crottins de Chavignol (fromage de chèvre), 1 bocal de confit d'oignon, 50 g de pignon de pin, herbes de Provence.


En savoir plus sur http://www.unjourunerecette.fr/recette-feuillete-au-chevre-et-au-confit-d-oignons#rLPPSOHtFKpIBH8u.99
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Micheline
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MessageSujet: Re: RECETTE DE CUISINE DIVERS   Lun 19 Oct - 20:20

Idea






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oscarum

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MessageSujet: Re: RECETTE DE CUISINE DIVERS   Lun 19 Oct - 20:47

Bonsoir Cedric
hum la tarte au saumon épinard j'emporte
j'adore, merci
bonne soirée bisous







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MessageSujet: Re: RECETTE DE CUISINE DIVERS   Mer 10 Fév - 17:38

Gâteau magique au chocolat

gâteau magique au chocolat3



Ce gâteau après cuisson développera 3 couches;on obtient un gâteau très léger sur le dessus, une couche crémeuse au centre et enfin une couche de flan, c’est magique!!

Ingrédients:

• 4 œufs (à température ambiante)
• 500 ml de lait entier
• 150 g de sucre
• 125 g de beurre
• 70 g de farine
• 45 g de cacao amer en poudre non sucré
• 1 pincée de sel
• 1 cuillère à soupe d’eau

Préparation :

Préchauffer le four à 150°C en chaleur traditionnelle.
Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir.
Faire chauffer le lait puis laisser tiédir.
Séparer les jaunes et les blancs.
A l’aide d’un batteur électrique, battre les jaunes d’œufs, le sucre et l’eau pendant quelques minutes.
Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.

Gâteau magique au chocolat5

Tamiser la farine, le cacao en poudre et le sel sur le mélange et mélanger rapidement, toujours au batteur.

Gâteau magique au chocolat6

Ajouter le lait tiède progressivement et battre pour tout bien mélanger.
Laver et sécher les fouets.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme.

Gâteau magique au chocolat4

Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte, surtout ne pas trop mélanger.

Gâteau magique au chocolat7

Verser le mélange dans un moule rond de 22 cm de diamètre ou carré de 20 cm de coté. La pâte est liquide, c’est normal. Avec le dos d’une cuillère ou d’une spatule, lisser la surface.

Gâteau magique au chocolat8

Enfourner pendant environ 50 minutes. Vérifier la cuisson, et éventuellement, ajouter quelques minutes. Il doit être très légèrement tremblotant au centre à la sortie du four.

Gâteau magique au chocolat9

Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler puis le réserver au frais pendant quelques heures (le faire la veille, c’est encore mieux).
Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre ou de sucre glace.

Gâteau magique au chocolat10
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MessageSujet: Re: RECETTE DE CUISINE DIVERS   Mer 10 Fév - 17:59

Mousse au chocolat blanc coulis au kiwi
Ingrédients:
-200 g de chocolat blanc
-150 g de crème liquide
-1 jaune d’oeuf
-2 blancs d’œufs
-30 g de sucre en poudre
– 4 à 5 kiwis
-1/2 verre d’eau
-quelques gouttes de citron
Préparation:
Faire un sirop avec l’eau et le sucre puis laisser refroidir.
Détailler les kiwis, en ôtant la peau et le centre.Réserver quelques uns pour la décoration. Ajouter les gouttes de citron et laisser macérer avec 4 cuillère à soupe du sirop pendant 5 mn. Mixer les kiwis puis tamiser pour enlever les pépins. Réserver au frais.
Faire fondre le chocolat blanc, avec la crème, mélanger bien puis ajouter le jaune d’œuf et fouetter.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, et les incorporer à la préparation du chocolat blanc délicatement à l’aide d’une Maryse.
Dresser les verrines: Disposer quelques kiwis coupés en petit morceau au fond des verrines. Verser la mousse et réserver au frais pour 2 heures.
Avant de servir, verser une couche de coulis de kiwi, et décorer avec des morceaux de kiwis.


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MessageSujet: Re: RECETTE DE CUISINE DIVERS   Dim 14 Fév - 15:31

Fondant chocolat au mascarpone

Ingrédients
150 g de beurre non salé, à la température ambiante
100 g de sucre en poudre
150 g de chocolat noir fondu et refroidi
3 œufs, séparés
250 g de mascarpone
100 g d’amandes en poudre
2 cuillères à soupe de farine
Préparation:

Préchauffer le four à 170 ° C
Tapisser un moule rond à charnière de 20 cm de diamètre, de papier cuisson.
Battre ensemble le beurre et le sucre jusqu’à consistance légère et mousseuse.
Ajouter le chocolat fondu, les jaunes d’œufs et le mascarpone et mélanger.Incorporer la poudre d’amandes et la farine.
Dans un autre saladier, monter les blancs d’oeufs en neige puis les incorporer au mélange. mettre une cuillerée de Blancs dans le chocolat pour détendre le mélange, ce qui rendra le reste des blancs d’oeufs plus facile à incorporer.
Verser le mélange dans le moule . Cuire au four pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les bords du gâteau soient sec mais le centre reste encore tremblotant .

Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de démouler. Servir le gâteau encore tiède avec une boule de glace vanille ou une crème au choix!
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MessageSujet: Re: RECETTE DE CUISINE DIVERS   Lun 15 Fév - 15:28

Petits beurre maison
Pour 35 Petits beurre
240 g de farine
120 g de sucre glace
50 g de poudre d'amande
125 g de beurre coupé en petits morceaux
1 œuf
1 ou 2 c à s d'eau (seulement si nécessaire)
1 emporte-pièce à "Petits beurre"
Mettre la farine, le sucre, la poudre d'amande et le beurre dans le bol d'un robot. Mixer jusqu'à ce que le mélange soit sableux. Ajouter l'œuf et éventuellement l'eau. Mixer de nouveau jusqu'à ce que la pâte forme une boule que vous réserverez au frais pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur et découper les petits-beurre à l'aide d'un emporte-pièce ou d'une roulette à pâtisserie. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire pendant 10 minutes. Ils sont prêts dès qu'ils commencent à dorer sur les côtés.
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MessageSujet: Re: RECETTE DE CUISINE DIVERS   Mar 16 Fév - 17:52

Cake ultra moelleux au jus d'orange et aux pépites de chocolat
INGREDIENTS
- 4 oeufs
- 3 verres* de farine (350g)
- 1 verre et demi de sucre en poudre (250g)
- 1 verre de jus d'orange (20 cl)
- 3/4 de verre d'huile (15 cl)
- 1 sachet de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1/2 sachet d'instant pudding vanille
- zeste d'une orange
- 2 à 3 cuillères à soupe de rhum ou de liqueur
- 100 g de pépites de chocolat
*le verre est un verre de 20 cl
REALISATION
Préchauffer le four à 170°.
Dans un bol battre les oeufs entiers et le sucre en poudre et du sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Ajouter l'huile, le jus d'orange, le rhum ou la liqueur, puis la farine additionnée de levure et l'instant pudding.
Fariner les pépites de chocolat et les ajouter à la pâte.
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé
Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 50 à 60 minutes en couvrant les 10 dernières minutes avec un papier sulfurisé si le cake est trop doré.
Sortir le cake du four quand il est bien cuit (vérifier en enfonçant une pointe de couteau au centre du cake : elle doit ressortir sèche) et laisser refroidir sur une grille.
Démouler puis décorer avec du chocolat et beurre fondu et quelques noisette
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MessageSujet: Re: RECETTE DE CUISINE DIVERS   Sam 20 Fév - 15:18

Pain perdu au chocolat
Pour 2 personnes
1 oeuf
150 ml de lait
1 cs de sucre
50 g de beurre
Cannelle
4 tranches de pain de mie ou de brioche
16 pistoles de chocolat noir
Battez l'oeuf, sans faire de mousse, avec le sucre et la cannelle. Vous pouvez parfumer votre appareil au café (idéal avec le chocolat) ou à la vanille liquide.
Versez le lait et mélangez.
Dans une poêle, faites fondre le beurre.
Trempez une tranche de pain ou de brioche dans la préparation au lait.
Lorsque le beurre mousse, déposez la tranche.
Placez 8 pistoles du chocolat noir au centre. Trempez une deuxième tranche et la poser dessus.
Retournez une fois doré le sandwich délicatement à l'aide d'une spatule pour faire dorer les deux faces.
Déposez sur un papier absorbant. Faites un décor à base de cacao en poudre ou de sucre glace.
Déposez sur votre assiette et coupez en biais. Refaite l'opération pour le deuxième sandwich.
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RECETTE DE CUISINE DIVERS
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